Уголовная ответственность за серые зарплаты...
3142
42
YESka
guru
Собственно, прочитала статейку, что есть предложение ввести такое наказание... Главбух
так вот, хотелось бы узнать Ваше мнение
- поможет ли это решить проблему с зарплатами в конвертах;
- не слишком ли крутое наказание;
- какие Вы видите альтернативы?
и какие же санкции вы хотите ввести вместе с президентом и единороссами?:)
Собственно, прочитала статейку, что есть предложение ввести такое наказание... Главбухда и сейчас достаточно иструментария, чтобы посадить ... только кому от этого станет лучше ?
тем более, что все больше предпринимателей постепенно обеляет зарплату ...
Все правильно, только я бы главбухов из "посадки" бы вывела!
все больше предпринимателей постепенно обеляет зарплату ...Но, видимо, Правительство считает, что темпы недостаточны... И предпринимает все более и более решительные шаги в данном направлении - и вот новая *фишка*. Лично меня сама линия поведения радует, с точки зрения наемного работника. Но вот с точки зрения бухгалтера, она меня несколько настораживает - ибо, бухгалтер не всегда может убедить директора, что платить з/пл официально - это хорошо. А ответственность несет наравне с директором.
Как выяснилось на практике, достаточно организаций, в которых директора считают, что лучше они *сэкономленные на налогах* деньги отдадут в конверте работнику. А некоторые организации идут ещё дальше - они просто оговаривают с работником ситуацию, что все налоги с лично его ФОТ они с него удержат по концу года...
Всё это, без вопросов, непраильно, но не находите ли Вы что уголовный метод борьбы с налоговыми правонарушениями в отношении зарплат - это через край?
Всё это, без вопросов, непраильно, но не находите ли Вы что уголовный метод борьбы с налоговыми правонарушениями в отношении зарплат - это через край?"уголовный метод борьбы" - это звучит
===..бухгалтер не всегда может убедить директора, что платить з/пл официально - это хорошо. А ответственность несет наравне с директором===
ну у меня позиция такая: если убедить не удалось, то дальше надо просто отстраниться от всего, что связано с конвертами.. меньше знаешь, лучше спишь)
пусть директор сам выдает конверты, обналичивает под это дело деньги и т.д...)
вот как потом можно доказать, что бухгалтер был в сговоре?
ну у меня позиция такая: если убедить не удалось, то дальше надо просто отстраниться от всего, что связано с конвертами.. меньше знаешь, лучше спишь)
пусть директор сам выдает конверты, обналичивает под это дело деньги и т.д...)
вот как потом можно доказать, что бухгалтер был в сговоре?
Так в том-то вся и капуста, что за финансовые махинации всегда трясут бухгалтера (((( Типа, вы же заведуете финансовыми потоками - как так вы не отследили по какому договору и за что ушли деньги?
Но вопрос в другом - как ты считаешь, уголовная ответственность это не через край?
Но вопрос в другом - как ты считаешь, уголовная ответственность это не через край?
===Типа, вы же заведуете финансовыми потоками - как так вы не отследили по какому договору и за что ушли деньги?===
как как)) да вот так..
если мне на стол положили: договор, счет к оплате, акт выполненных работ, счет фактура .. и все это подписано директором. Мне что надо было это не проводить?????.. или ставить под сомнение сделку????..
считаю, что уголовная ответственность БУХГАЛТЕРА за серые зарплаты - это как раз через край, для директора - х. знает.. может оно и правильно))..
как как)) да вот так..
если мне на стол положили: договор, счет к оплате, акт выполненных работ, счет фактура .. и все это подписано директором. Мне что надо было это не проводить?????.. или ставить под сомнение сделку????..
считаю, что уголовная ответственность БУХГАЛТЕРА за серые зарплаты - это как раз через край, для директора - х. знает.. может оно и правильно))..
Так в том-то вся и капуста, что за финансовые махинации всегда трясут бухгалтера (((( Типа, вы же заведуете финансовыми потоками - как так вы не отследили по какому договору и за что ушли деньги?п. 3 ст. 7 ФЗ О бухгалтерском учете
Главный бухгалтер обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации
Я бы еще добавила, что лучше бы присматривались к такому варианту, когда учредитель и директор - одно лицо и зп серые...
Главбух может биться как рыба об лед, заручаться любым пакетом документов .. трясти его все равно будут безосновательно (имхо).
Главбух может биться как рыба об лед, заручаться любым пакетом документов .. трясти его все равно будут безосновательно (имхо).
Типа, вы же заведуете финансовыми потоками - как так вы не отследили по какому договору и за что ушли деньги?я бы посмотрел как бы мне бух запретил оплату проводить по договору, который я заключил! )))
РЕКОМЕНДОВАТЬ - это да.
А 'серые' з/платы - пока государство к нам задницей , мы так же к нему.
интересно, а когда Вас с Вашим бухгалтером вызовут в соответствующие органы, Вы бухгалтеру что ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ говорить?? Или просто зайти в кабинет и встать задницей??
Меня честно говоря коробят высказывания таких директоров!
Меня честно говоря коробят высказывания таких директоров!
когда учредитель и директор - одно лицо и зп серые...Ну а чего в том, что директор и учредитель одно лицо, страшного? Захотелось мне работать я и создала ООО, назвала его *Душка* и пляшу себе.
А жопу своего бухгалтера вы прикрываете?Или только свою?
сорри, но даже разговаривать с вами не о чем в данном случае ....
видимо вы как раз из той категории бухов, которых я не люблю и на работе таких просто нет близко!
видимо вы как раз из той категории бухов, которых я не люблю и на работе таких просто нет близко!
вот именно, что я ...
кстати, у меня нет бухов официально в предприятии ... надеюсь таким образом я ответил на ваш вопрос?
кстати, у меня нет бухов официально в предприятии ... надеюсь таким образом я ответил на ваш вопрос?
Таким образом этот вопрос Вас и не касался )))) Просто выдерживаю заданный Вами стиль.
а по поводу строго или не стого наказывать за серые з/п - вовремя закрывайте старые предприятия ))) и не дожидайтесь проверки )
а по поводу строго или не стого наказывать за серые з/п - вовремя закрывайте старые предприятия ))) и не дожидайтесь проверки )ну-ну ...
если предприятие закрывать, переводя на "космонавта", то это откровенная уголовка ...
с умом подойдите к вопросу закрытия ...
у всех получается, а у вас уголовщина почему то
с умом подойдите к вопросу закрытия ...гдеж его, ума-та, взять ?
уж расскажите убогому, как с умом подойти ...
Чёрные бухгалтера это всё-же лучше, чем аудиторская фирма.
А насчёт государства и задницы - согласна. Око за око. Только так уже эта война надоела.... Они-то живут, а мы выживаем.
А насчёт государства и задницы - согласна. Око за око. Только так уже эта война надоела.... Они-то живут, а мы выживаем.
Видимо в тюрьмах недобор, вот они за счёт главбухов и хотят план выполнить.
Они-то живут, а мы выживаем.Ох, правда ваша.И, похоже, они даже не хотят догадываться о трудностях народного выживания.
appraiser
old hamster
а их это интересует ?Они-то живут, а мы выживаем.Ох, правда ваша.И, похоже, они даже не хотят догадываться о трудностях народного выживания.
Видимо в тюрьмах недобор, вот они за счёт главбухов и хотят план выполнить.извините, но владельцы бизнесов не загоняют главбушкам иголки под ногти ...
владельцы платят неплохие главбушкам деньги ...
и уж дело главбушки (главбуха) решать, продаваться за эти деньги или не продаваться ...
а если продался - то соучастие
работники, которые получают не-белые з/п - тоже соучастники и должны проследовать за бушками
pitovnik
v.i.p.
ах вы бедняжки, то то я и гляжу, как в процессе "выживания" Лексус народным автомобилем стал
работники, которые получают не-белые з/п - тоже соучастники и должны проследовать за бушкамиой-ли ...
обязанность удерживать и уплачивать налоги лежит на работодателе ...
так почему же работник должен отвечать за действия работодателя
ну да, канешно
а работник весь такой совершенно не догадывающийся о том, что с з/п в конверте не удержан НДФЛ, особенно когда директор ему прямо об этом сказал, а работник радостно закивал головой и согласился брать конверт
а работник весь такой совершенно не догадывающийся о том, что с з/п в конверте не удержан НДФЛ, особенно когда директор ему прямо об этом сказал, а работник радостно закивал головой и согласился брать конверт
ну да, канешнокстати, в конторе, где я имею честь работать, з/п выдается в кассе ...и я, действительно, могу не знать, перечисляется ли что-то в бюджет
те, кто получает черные з/п, всё прекрасно знают
те, кто получает черные з/п, всё прекрасно знаютзнаю, но думаю, что знание доказать не просто ...
да и не верю, что этим кто-то будет заниматься, сегодня власть пытается УГОВОРИТЬ предприимателей побольше платить вбелую ...
Главбухи - такие же точно наёмные работники, как и все остальные. Только с намного большей ответственностью и знаниями. А "неплохие деньги" (не завидуйте) не такие уж и большие и вполне заслуженные. Уметь работать с нашим наидебильнейшим законодательством - это надо семь пядей во лбу иметь.
У нас в фирме зарплату выдаёт директор. И кто сколько получает - коммерческая тайна. Главбух выдала ведомость директору и потом с подписями приняла назад. Откуда я знаю какие конверты он даёт или нет. Я знаю только про белую. Какая ответственность? За что?
Согласна. Т.е. все зарплату получают у директора, а главбух только ту, что отражена в платежной ведомости?
Вы же прекрассно понимаете, что директор с заработной платой 5000 - это несерьезно. И главбухом за такую зарплату никто не будет работать.
Есть средние зарплаты по отрасли (по данным статистики), и они даже в торговле, если мне не изменяет память, около 8-10 тысяч, а директор заведомо получает выше средней... Так что таких *отмазок* можно придумать много, но кто в них поверит, вот в чем вопрос.
Вы же прекрассно понимаете, что директор с заработной платой 5000 - это несерьезно. И главбухом за такую зарплату никто не будет работать.
Есть средние зарплаты по отрасли (по данным статистики), и они даже в торговле, если мне не изменяет память, около 8-10 тысяч, а директор заведомо получает выше средней... Так что таких *отмазок* можно придумать много, но кто в них поверит, вот в чем вопрос.
владельцы платят неплохие главбушкам деньги ...А Вы сильно в курсе сколько получают главбухи? А Вы сами кем работаете, если не секрет?
А Вы сильно в курсе сколько получают главбухи? А Вы сами кем работаете, если не секрет?замгенерального в конторе с численностью более 600 чел.
4 года был финдиректором тут же ... кстати, аттестат профбухалтера с 2000, продлен в 2005 ...
Крупных организаций не так уж и много, а соответственно и главбухов крупных организаций немного, а соответственно основная масса работает в малом бизнесе, что не приносит больших доходов. Вот я о чём.
А ответственность достаточно большая (вот даже уголовную предлагают), при всём при том, что наше законодательство имеет тенденцию меняться *задним числом*.
А ответственность достаточно большая (вот даже уголовную предлагают), при всём при том, что наше законодательство имеет тенденцию меняться *задним числом*.
ах вы бедняжки, то то я и гляжу, как в процессе "выживания" Лексус народным автомобилем сталОй, а меня нету Лексуса!
Или я не представитель *народа*, или действительно *бедняжка*?
Главбухи - такие же точно наёмные работники, как и все остальные. Только с намного большей ответственностью и знаниями. Уметь работать с нашим наидебильнейшим законодательством - это надо семь пядей во лбу иметь.Согласна, кувыркаешься целыми днями с кодексами, законами, комментами, письмами, разъяснениями, а они постоянно меняются,дополняются, противоречат, все надо упомнить. Но решения то принимает директор и ему плевать на все это. А главбух голову греет как особо не противоречить действующему законодательству и с работы не вылететь. Короче, оклад и ответственность - две большие разницы.
ТОП 5
1
2
3
4