Вопрос по 153й статье ТК - праздничные дни
579
1
в нашей компании с НГ должен вступить в силу новый приказ о оплате труда. Там есть такое примечание которое мне очень не нравится: "работа в нерабочий праздничный день, являющийся для Работника рабочим по графику, считается работой в пределах нормы рабочего времени."
Я работаю по сменному графику, оно понятно что выходные у нас свои, не как у обычного народа, но вот празничные дни - они празничные для всех!!! Не зависимо от твоего графика. И если мой рабочий день попадает на празничный день, то я так понимаю что мне должны согласно 153й статье ТК произвести доп.выплаты за этот день?

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

-работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.