Узнать о банкротстве
1019
7
Фирма-должник съехала с прежнего адреса, никому не оставив новых координат. Есть подозрение, что они начали процендуру банкротства. Как это установить? И куда теперь предъявлять претензию кредитора?
Если должник иницииовал процедуру банкротства , то вам должны были выслать копию заявления о признании должника банкротом. Это раз. Во вторых - мониторьте Российскую газету. При вынесении судом определения о принятии заявления о признании должника банкротом и введении наблюдения должник ОБЯЗАН опубликовать соответствующие сведения в данной газете. Со дня опубликования и еще в течении месяца кредиторы имеют право предъявлять свои требования к должнику. Я думаю, что вы знаете, что такие требования направлются временному управляющему дожника и в арбитражный суд с приложением документов, обосновывающих задолженность. Затем, суд рассматривает эти требования и признает (или не признает) их установленными, определение суда о признании требований кредитора установленными являбется основанием для включения временным управляющим вашего требования в реестр требований кредиторов.
Правда есть варианты, когда не только сам должник инициирует процедуру банкротства. Тогда управляющий все равно известит всех известных ему кредиторов.
Евгений М
experienced
ага, это самое главное что делает арбитражный - ищет кредиторов))). Делать ему больше нечего. мониторить Росийскую газету можно. Надо брать подшивку и смотреть объявления в еженедельном выпуске. Проще всего через налоговую узнать
а налоговые сами не знают довольно часто:) просто я работаю помощником арбитражного управляющего и могу сказать, что часто налоговые, не являясь заявителем по делу, узнают обо всем только от арбитражного управляющего. У арбитражного управляющего же есть такая обязанность по закону. О своих действиях он отчитывается перед собранием кредиторов и перед судом. В случае, если бух.учет у должника велся надлежащим образом, то временный управляющий уведомит всех кредиторов.
Согласен что по закону конечно обязан и если все документы в наличии то есть переданы руководителем то конечно уведомит. Но как показывает практика все это из области фантастики. Есть еще вариант- набрать в поисковике на сайте арбитражного суда Новосибирской области название компании - должника
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
21668
526
Последняя прочитанная книга (часть 5)
181457
342
Последняя прочитанная книга (часть 3)
478299
1000
есть поданные заявления. по фамилии судьи можно понять
ТОП 5