На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Транспортный налог
1752
10
Говорят, что если у гражданина не одноТС, тогда на второе транспортный налог увеличивается, где можно это посмотреть и как рассчитать?
Какие данные нужны? Объем, лошадинные силы, что еще?
Какие данные нужны? Объем, лошадинные силы, что еще?
В настоящий момент произошло изменение: закон Новосибирской области от 19 октября 2006 года №31-03
с 1 января 2007 не важно сколько автомобилей, изменился порядок расчета, сокращен перечень случаев льготы ( согласно прошлому льгота в одном из случаях как раз и давалась на один из автомобилей)
Т.О. необходимо знать
1. Количество лошадей
- до 100 л.с. - 6 рублей*кол-во л.с.
- 101-150 л.с. - 10 руб * кол-во л.с.
А вот если больше нужен возраст авто
с 1 января 2007 не важно сколько автомобилей, изменился порядок расчета, сокращен перечень случаев льготы ( согласно прошлому льгота в одном из случаях как раз и давалась на один из автомобилей)
Т.О. необходимо знать
1. Количество лошадей
- до 100 л.с. - 6 рублей*кол-во л.с.
- 101-150 л.с. - 10 руб * кол-во л.с.
А вот если больше нужен возраст авто
Не буду заводить новую тему раз уже есть.
Вопрос в следующем: с января по октябрь 2006 г. я являлся собственником авто, в октябре мной приобретен второй автомобиль. Согласно закону новосибирской области я имею право на льготу по транспортному налогу на один из этих автомобилей. В разрезе какого периода предоставляется льгота: на один автомобиль за весь год? Или за тот период когда на мне числился один автомобиль(с января по сентябрь - первый, с ноября по декабрь - второй) также можно рассчитывать на льготу?
Вопрос в следующем: с января по октябрь 2006 г. я являлся собственником авто, в октябре мной приобретен второй автомобиль. Согласно закону новосибирской области я имею право на льготу по транспортному налогу на один из этих автомобилей. В разрезе какого периода предоставляется льгота: на один автомобиль за весь год? Или за тот период когда на мне числился один автомобиль(с января по сентябрь - первый, с ноября по декабрь - второй) также можно рассчитывать на льготу?
с я нваря по октябрь имеете право на льготу и платите согласно льготе,за октябрь "старая" машина так же со льготой,а новая без льготы (т.к льгота расспространяется только на одно транспортное средство,а с ноября по декабрь льгота20% на оставшуюся машину.Но! во избежание недорозумений в ИФНСрекомендую (если есть время) зайти в кабинетик где занимаются транспортным налогом и показать им копию ПТС , о том что ваша машина "старая" продана.Это потому что пока до них дойдут сведения с ГИБДД, вам не дадут льготу на вторую машину:(( Уже проходила подобное..
..продаются книжечки по транспортному налогу. Но счас продаются за2007год,а платим мы за 2006,соотвтетственно по ставкам 2006 года. налог не увеличивается при приобретении второй машины,просто льгота (20%) применяется только к одной машине (на Ваш выбор),а со второй платите по полной,то есть количество лошадиных сил умноженное на ставку
закон о транспортном налоге по НСО, можете по инету поискать. А что там читать то? 20% от полной суммы налога платит физ лицо на одну машину (на выбор если у вас она не одна, и имеется ввиду легковая конечно)
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Прайм" (часть 2)
13527
38
Стоимость перелета (часть 2)
1915438
924
Ночные флудеры
81879
999
Надеюсь, не поздно???? Не пришло уведомление об ответе.
У вас
январь 2006 - октябрь 2006 - 1автомобиль
октябрь 2006 - 2 автомобиля
ноябрь 2006 - декабрь 2006 года - 1 автомобиль
У меня был такой случай
Первый автомобиль льгота с января по сентябрь 2006
в октябре льгота на один автомобиль - выбирайте сами, какой выгоднее
ноябрь 2006 - декабрь 2006 года - опять льгота на один автомобиль (он у вас снова единственный в периоде)
У вас
январь 2006 - октябрь 2006 - 1автомобиль
октябрь 2006 - 2 автомобиля
ноябрь 2006 - декабрь 2006 года - 1 автомобиль
У меня был такой случай
Первый автомобиль льгота с января по сентябрь 2006
в октябре льгота на один автомобиль - выбирайте сами, какой выгоднее
ноябрь 2006 - декабрь 2006 года - опять льгота на один автомобиль (он у вас снова единственный в периоде)
я приобрел автомобиль 17-го января. пришла квитанция на транспортный налог из расчета владения автомобилем 12 месяцев, т.е. с января по декабрь 2006 г. Вот интересно, а предыдущему владельцу моей машины тоже пришла квитанция по уплате ТН за январь? Предполага что ДА, тогда получается за одну и ту же машину за январь налог уплачивается дважды, предыдущим хозяином и настоящим. Интересно так ли это? Кто продавал машину, поделитесь за последния месяц ТН тоже ведь надо платить?
Тоже хочу спросить.
Я машину приобрёл и зарегистрировал в октябре 2004г.,но до сих пор не пришло уведомление о транспортном налоге.
Я летом 2006г. ходил в Лененское налоговое.Отстоял очередь, подал своё ПТС на машину.Мальчик посчитал налог и потом сказал что лучше сам не плати а дождись уведомления из ихней налоговой.Я спросил а когда будет уведомление? Мальчик сказал- Когда ГИБДД подаст к нам данные.
Уже 2007 а уведомления на Транспортный налог всё нету.
И что мне делать?
Опять идти в налоговую или ждать?
Я машину приобрёл и зарегистрировал в октябре 2004г.,но до сих пор не пришло уведомление о транспортном налоге.
Я летом 2006г. ходил в Лененское налоговое.Отстоял очередь, подал своё ПТС на машину.Мальчик посчитал налог и потом сказал что лучше сам не плати а дождись уведомления из ихней налоговой.Я спросил а когда будет уведомление? Мальчик сказал- Когда ГИБДД подаст к нам данные.
Уже 2007 а уведомления на Транспортный налог всё нету.
И что мне делать?
Опять идти в налоговую или ждать?
я приобрел автомобиль почти 3 года назад.
продав старый.
за старый приходили квитанции, за новый нет.
пошел разбираться.
в налоговой после того как я пришел нашли что старая машина переоформлена.
тут же показал свидетельство о регистрации новой.
выписали квитанцию за прошлый период без пени.
весной пришла квитанция мне за 2006 год.
и очередная квитанция старому владельцу моей теперешней машины
... то есть за весь год.
а вы месяц-месяц....
мелко берете!
продав старый.
за старый приходили квитанции, за новый нет.
пошел разбираться.
в налоговой после того как я пришел нашли что старая машина переоформлена.
тут же показал свидетельство о регистрации новой.
выписали квитанцию за прошлый период без пени.
весной пришла квитанция мне за 2006 год.
и очередная квитанция старому владельцу моей теперешней машины
... то есть за весь год.а вы месяц-месяц....
мелко берете!

ТОП 5
2