Транспортный налог
1668
10
Говорят, что если у гражданина не одноТС, тогда на второе транспортный налог увеличивается, где можно это посмотреть и как рассчитать?
Какие данные нужны? Объем, лошадинные силы, что еще?
sweetiren
В настоящий момент произошло изменение: закон Новосибирской области от 19 октября 2006 года №31-03

с 1 января 2007 не важно сколько автомобилей, изменился порядок расчета, сокращен перечень случаев льготы ( согласно прошлому льгота в одном из случаях как раз и давалась на один из автомобилей)

Т.О. необходимо знать
1. Количество лошадей
- до 100 л.с. - 6 рублей*кол-во л.с.
- 101-150 л.с. - 10 руб * кол-во л.с.

А вот если больше нужен возраст авто
ШароМышка
Не буду заводить новую тему раз уже есть.
Вопрос в следующем: с января по октябрь 2006 г. я являлся собственником авто, в октябре мной приобретен второй автомобиль. Согласно закону новосибирской области я имею право на льготу по транспортному налогу на один из этих автомобилей. В разрезе какого периода предоставляется льгота: на один автомобиль за весь год? Или за тот период когда на мне числился один автомобиль(с января по сентябрь - первый, с ноября по декабрь - второй) также можно рассчитывать на льготу?
Sergio
с я нваря по октябрь имеете право на льготу и платите согласно льготе,за октябрь "старая" машина так же со льготой,а новая без льготы (т.к льгота расспространяется только на одно транспортное средство,а с ноября по декабрь льгота20% на оставшуюся машину.Но! во избежание недорозумений в ИФНСрекомендую (если есть время) зайти в кабинетик где занимаются транспортным налогом и показать им копию ПТС , о том что ваша машина "старая" продана.Это потому что пока до них дойдут сведения с ГИБДД, вам не дадут льготу на вторую машину:(( Уже проходила подобное..
sweetiren
..продаются книжечки по транспортному налогу. Но счас продаются за2007год,а платим мы за 2006,соотвтетственно по ставкам 2006 года. налог не увеличивается при приобретении второй машины,просто льгота (20%) применяется только к одной машине (на Ваш выбор),а со второй платите по полной,то есть количество лошадиных сил умноженное на ставку
Milisssa
Где про льготу можно почитать?
sweetiren
закон о транспортном налоге по НСО, можете по инету поискать. А что там читать то? 20% от полной суммы налога платит физ лицо на одну машину (на выбор если у вас она не одна, и имеется ввиду легковая конечно)
Milisssa
Надеюсь, не поздно???? Не пришло уведомление об ответе.
У вас
январь 2006 - октябрь 2006 - 1автомобиль
октябрь 2006 - 2 автомобиля
ноябрь 2006 - декабрь 2006 года - 1 автомобиль

У меня был такой случай

Первый автомобиль льгота с января по сентябрь 2006
в октябре льгота на один автомобиль - выбирайте сами, какой выгоднее
ноябрь 2006 - декабрь 2006 года - опять льгота на один автомобиль (он у вас снова единственный в периоде)
sweetiren
я приобрел автомобиль 17-го января. пришла квитанция на транспортный налог из расчета владения автомобилем 12 месяцев, т.е. с января по декабрь 2006 г. Вот интересно, а предыдущему владельцу моей машины тоже пришла квитанция по уплате ТН за январь? Предполага что ДА, тогда получается за одну и ту же машину за январь налог уплачивается дважды, предыдущим хозяином и настоящим. Интересно так ли это? Кто продавал машину, поделитесь за последния месяц ТН тоже ведь надо платить?
steel
Тоже хочу спросить.
Я машину приобрёл и зарегистрировал в октябре 2004г.,но до сих пор не пришло уведомление о транспортном налоге.
Я летом 2006г. ходил в Лененское налоговое.Отстоял очередь, подал своё ПТС на машину.Мальчик посчитал налог и потом сказал что лучше сам не плати а дождись уведомления из ихней налоговой.Я спросил а когда будет уведомление? Мальчик сказал- Когда ГИБДД подаст к нам данные.
Уже 2007 а уведомления на Транспортный налог всё нету.
И что мне делать?
Опять идти в налоговую или ждать?
steel
я приобрел автомобиль почти 3 года назад.
продав старый.
за старый приходили квитанции, за новый нет.
пошел разбираться.
в налоговой после того как я пришел нашли что старая машина переоформлена.
тут же показал свидетельство о регистрации новой.
выписали квитанцию за прошлый период без пени.
весной пришла квитанция мне за 2006 год.
и очередная квитанция старому владельцу моей теперешней машины :безум:... то есть за весь год.
а вы месяц-месяц....
мелко берете! :not_i: