Сложно найти чела на гл. бухгалтера... Думал что кандидатов будет больше, а результат - 3 резюме:хммм:
Поделитесь - сколько сейчас з/п главбуха?
toslite
Зарплата ГБ зависит от многих факторов: режима налогообложения, оборотов, численности и кол-во фирм которые надо вести.
Мне полгода назад предложили вакансию: хотели что бы главбух вел 8 предприятия за 10 т. рублей!!!
Я долго смеялась!!!
Green eyes
Фирма - одна. Штат (первоначальный) - 10 чел., З\п ведет кадровик. При расширении деятельности (через полгода) оборот ориентировочно три млн. $ в год.
Предполагаю для начала 25 тыс. руб (все в белую):улыб:
toslite
а вид деятельности?
количество хозопераций в месяц?
система налогообложения?
LUCHik
оптовая и розничная торговля, услуги и чуть-чуть производства.
КСНО, кол-во операций в месяц сложно сказать сейчас.:хммм:
toslite
на первый взгляд вроде нормальное соотношение объема и денег.. тем более было сказано *для начала*)..
ну что сказать.. сейчас вообще трудно найти хорошего спеца.. мы бухгалтера (рядового) нормального пол года искали, такоооой тихий ужас приходит, что плакать хочется....
удачи Вам в поисках).. где то он ходит, Ваш главбух) и Вы пАлюбому его найдете)
LUCHik
Спасибо за пожелание:улыб:
Я просто считал, что бухгалтеров достаточно у нас, а получается что HR в несколько раз больше кол-во резюме..
toslite
Нормальное вроде предложение... Может пред и пост-новогодний синдром? Сейчас сама столкнулась с такой проблемой (подыскиваю себе замену), столько знакомых главбухов, но все устроены, никто работу менять не собирается.
toslite
==Я просто считал, что бухгалтеров достаточно у нас.. ==

я бы сказала, достаточно людей, которые считают себя бухгалтерами.. даже больше чем достаточно..
у вас конечно даже и тех мало)))..
а Вы куда объявление подавали и как давно??..

а может *а мужики то не знают* (с)
toslite
А в каком районе Ваша фирма находится, моожно узнать?
toslite
Нормальные условия.
Оборот, кстати, почти ни о чём не говорит. Только о том, что НДС ежемесячный и аудит обязательный в конце года.
Кадровик на 10 работников - это круто. Если у Вас опт, розница, услуги и производство - здесь обязательно материальщика нужно. А вообще-то я сторонник разделения. То есть одна фирма - однин вид деятельности. Это безопаснее и удобнее. И, кстати, при уменьшении оборота, избавитесь от обязательного аудита. И повышенного внимания налоговиков. Они любят богатых.
toslite
Дайте заявку в обучающие фирмы, которые проводят 40-часовки. То есть те, кто обучает и выдаёт аттестаты проф.главбухов. Через них сотни профбухгалтеров проходят.
Я ежегодно учусь в Городском Бухгалтерском Клубе, т. 212-00-95. Там есть услуга трудоустройства. Они только с серьёзными людьми работают.
А где Ваша фирма находится? И как давно открыта? А то, может, 3 млн - это просто мечты?
toslite
Вот извечная проблема - бухгалтеру найти хорошую фирму устроиться, а работодателю хорошего работника.
Elizaveta
Там таким фруктам аттестаты продают, что потом кроме матерщины сказать нечего... До сих пор хохочу, когда вспоминаю, что творила на моей нынешней работе дамочка, купившая этот аттестат. Про НДС с авансов просто не слышала. В результате даже налоговая при проверке от такого обалдела.

А что она с 1С творила - это описать очень сложно... Например, полное отсутствие количественного учета на 41. Это нормально для обладателя "аттестата профессионального бухгалтера"?

Поэтому совсем не показатель профессионализма эта бумажка, да и конторы, их продающие, доверия не вызывают.
sharkie
ну если вы такие умные, чтож ее сразу-то не вычислили? Между прочим, непрофессионала сразу видно.
У меня такой аттестат, что мне, утопиться с досады?
sharkie
А причём здесь аттестат профбухгалтера и знание программы 1-С? У нас в стране десятки программ. Может, она в парусе или бесте спец. Взял бы и подсказал.
sharkie
Поэтому совсем не показатель профессионализма эта бумажка, да и конторы, их продающие, доверия не вызывают.
Согласна отчасти.
Но при этом я всего лишь подсказала человеку место выбора.
toslite
А ещё будьте готовы столкнуться с проблемой, что запишется на собеседование в 5 раз больше, чем прийдёт. Вот эта необязательность меня всегда раздражала. Ну не записывайся или сообщи, что не прийдёшь. А все как само собой считают, что это их личное дело. И плюют на то, что их ждут, отрывая собственное время от дел. И это характеризует их в работе! Так что нормальных, действительно, мало.
Elizaveta
А ещё будьте готовы столкнуться с проблемой, что запишется на собеседование в 5 раз больше, чем прийдёт. Вот эта необязательность меня всегда раздражала. Ну не записывайся или сообщи, что не прийдёшь. А все как само собой считают, что это их личное дело. И плюют на то, что их ждут, отрывая собственное время от дел. И это характеризует их в работе! Так что нормальных, действительно, мало.
заметим, все это относится не только к бухгалтерам ...
appraiser
Мы сэтим сталкивались,принимая на работу секретарей (трижды в разных фирмах), водителей и менеджеров. Я даже тему на форуме открывала, возмущаясь подобным поведением.
topsic
Подсказать про 1С, к сожалению, не мог, поскольку она сбежала, даже не передав дела... Знание 1С тут, скажем,
вторично, поскольку (о примерчике, приведенном выше) необходимость ведения на 41 не только суммового, но и количественного учета определяется не 1С, а инструкцией по применению плана счетов. Дамочка с "аттестатом" не смогла получить от 1С того, чего хотела, и почему-то решила количественным учетом вообще не заморачиваться...

Насчет десятков программ - не сомневаюсь. Но 1С купила именно она.

Поставим вопрос несколько иначе: Можно ли обращаться за подбором бухгалтера в организацию, торгующую подобными "аттестатами"? (Варианты ответа: а) да, эта организация очень жестко оценивает знания соискателей аттестата, и безусловно может подобрать высокопрофессионального специалиста! б) нет, эта организация заинтересована в получении денег, а чтобы сохранить приток соискателей, за их деньги выдает бумажки практически всем, кто способен заплатить. Поэтому в подборе хорошего специалиста подобное заведение поможет не более чем объявление в газете).
topsic
У меня такой аттестат, что мне, утопиться с досады?
Если не поняли, о чем идет речь - можете исполнить желаемое. Никто возражать не будет.
sharkie
Вот никогда не понимала такого : сбежала. Это как?
Значит вы сами на это глаза закрыли.

Насчёт торговли дипломами и знаний вопрос настолько сомнительный, что вряд ли можно что-то конкретное сказать. Просто потому что ни одна система обучения не даёт гарантий. Это во-первых. Даже из ВУЗов и техникумов ко мне девочки приходили абсолютно не знающие и не понимающие что такое "реализация", как формируется себестоимость и путающие Д-К. Ничего, пару недель практики и прекрасно начинали всё понимать. Потому что в учебных заведениях преподы в основной своей массе тупые роботы. Чистые теоретики, никогда в жизни не сталкивающиеся с реальной жизнью.
Во-вторых всё зависит от самого человека. От его способностей, желания работать и ответственности. И никакие дипломы здесь ни причём.
Elizaveta
Именно сбежала. А я пришел, когда ее уже и в помине не было, следовательно, ничего поделать не мог. А если бы дела принимал - она до сих пор бы их передавала.

А я вот убедился, что без теоретической базы, без профессионального образования даже пять лет опыта работы не помогают. Потому что даже медведя можно научить ездить по арене на мотоцикле, но он не будет знать, зачем и куда едет... Так и будет по кругу гонять... Даже если ему корочки супермотоциклиста купить. Поэтому Вы однозначно правы - дело в человеке. "Кадры решают все". А не их бумажки.

Ищущему только одно посоветовать можно - искать известного человека с репутацией и рекомендациями тех, кому можно доверять. И перекупать такого. В любом другом случае вероятность 50%.
sharkie
Она не была оформлена?
Не было резюме с адресом и телефоном?
Сотового её не знали?
Вообще инкогнито?
Elizaveta
И что из того, что все известно? Уволена. Приказ подписан. Запись в трудовой сделана. Ответственности - никакой. Объяснять что-либо, тем паче исправлять свои чудеса - не обязана.

Или у Вас есть волшебное средство воздействия на подобных в таких ситуациях?
sharkie
а если они практически все "помогают при сдаче"? А без той бумажки, которая в моих глазах ничто - ни один работодатель и на порог не пускает? А если работающему человеку в общем-то все равно, как получать корочки, если стаж все равно больше 10 лет?
Вы б меньше указывали окружающим что делать, а время, проведенное в инете, потратили на чтение ТК, там кстати, все и прописано, кто что должен делать при увольнении и как организовать передачу дел.
Ну и кроме того, это должно все и в трудовом договоре быть прописано, а о этом документе вы даже и не упоминули - вероятно, не в курсе...
LUCHik
ну на НГС и в газету "Работа для ВАС"
topsic
а если они практически все "помогают при сдаче"?
Хто? Кому? Чаво? А? 8-О
А без той бумажки, которая в моих глазах ничто - ни один работодатель и на порог не пускает?
Да неужели? Вы и это в ТК вычитали? Где? Или до перечня документов, необходимых при приеме на работу, Вы не добрались? (Кстати, я сделал допущение, что под аббревиатурой ТК Вы имеете в виду Трудовой Кодекс. Я мог заблуждаться, и Вы вели речь о Талмуде и Коране. Или еще о чем. Тады ой!). Так вот, в этом перечне (ст. 65 Трудового Кодекса Российской Федерации) сказано про "документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки". Вы считаете, что документ, выдаваемый некоммерческой организацией "Институт Профессиональных Бухгалтеров России", не имеющей никакого отношения к Минфину, может однозначно служить таковым? Если да - то это просто забавно.
Вы б меньше указывали окружающим что делать, а время, проведенное в инете, потратили на чтение ТК, там кстати, все и прописано, кто что должен делать при увольнении и как организовать передачу дел.
Вы не выеживайтесь, Вы пальцем в статью тыкните...

Кстати, последнего табельщика, который решил подсчитать время, проведенное мной в сети, я избил. Ногами.

Короче, не говорите мне что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти? Договорились?

Ну и кроме того, это должно все и в трудовом договоре быть прописано, а о этом документе вы даже и не упоминули - вероятно, не в курсе...
Да неужели? Ах, да! Не упомянул. Поскольку такового в письменной форме не существовало. А удовольствие доказывать о существовании в заключенном в устной форме трудовом договоре тех или иных обязанностей сторон я оставлю Вам. Теперь понятно?

Вы задумайтесь о том, почему Минфин с 2004 года избавил формы бухгалтерской отчетности от поля "номер квалификационного аттестата главного бухгалтера", предоставив ИПБР самостоятельно собирать деньги с тех, кто до сих пор готов им их отдавать и испытывает от этого чувство глубокого морального удовлетворения. Если поймете - скажите. А пока, Вы уж простите, с Вами и говорить не о чем.
toslite
Может, несколько завышенные требования предъявляете к соискателям? Я сейчас просмотрела вакансии за несколько последних дней...ужаснулась...на должности главного бухгалтера хотят видеть сотрудника, как правило, только до 40 лет! А после 40 что? Человек уже необучаем или невменяем?
Липа
Это чушь - ограничение в нашем деле по возрасту. Мы с возрастом, как вино, исключительно лучше становимся. Только никчемный бухгалтер имеет удовольствие выйти на пенсию и копошиться на даче. Хорошего же не отпустят, заставят, даже если придется в зиндане держать :о)
Липа
Никаких ограничений по возрасту не предъявляем
sharkie
Ну вы искали главбуха с атестатом - получили - а моя подруга с собеседования вылетела - дескать, мы хотим с атестатом и знанием ГААП. И на кой нужно компании, торгующей стройматериалами на внутренем рынке это- никто не знает. Просите что другое - кто мешает-то?
Что касается ИПБ -

«Министерство финансов Российской Федерации поддерживает деятельность Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России по созданию системы и осуществлению профессиональной аттестации, видя в ней механизм подтверждения профессиональной пригодности, современного уровня знаний и навыков, приверженности высоким этическим нормам профессии».

Министр финансов Российской Федерации
А. Л. Кудрин

Что касается "Избил ногами" и "скажу куда Вам пойти" - ну это лишь о вашей культуре говорит - и никуда я тыкать не буду - может поймете, что никто вам при вашем самомнении ничего не должен и почему эта тетка ушла - и кстати, почему на 41 номенклатуры не оказалось - тоже понятно. Это минут за 5 опытный пользователь в состоянии сделать - даже при обрезанных правах. И при отсутствии сохраненной копии - о чем вы, собственно не позаботились - это невосстановимо.
Ишите не статьи в ТК, а опытного психиатора. Хотя и у него какой-нибудь бумажки не окажется.
topsic
Вы, однако, читать плохо умеете. Я не работодатель, никого я не хотел. Я всего лишь бухгалтер, и речь вел о своей "аттестованной" предшественнице.

На 41 не было не номенклатуры, а количественного учета вообще. Если не знаете разницы, спросите. И как 1С работает, Вы, видимо, смутно предствляете, если считаете, что в базе за несколько лет что-то можно однозначно изменить за 5 минут. Так что не порите чушь, не надо лишний раз подтверждать идею о том, что "аттестаты" продают всем подряд.

На Кудрина будете ссылаться только тогда, когда найдете на своем аттестате хоть один след связи оного с Минфином.

И, раз уж Вы решили обсудить уровень моей культуры, то придется объяснить Вам, что мне глубоко плевать на Ваши оценки. Меня вообще за низкий уровень культуры из армии выгнали. И таких оценщиков в сети я навидался так много, что можно построить их в колонну и сообщить им направление движения всем разом...
sharkie
нет, я как раз не смутно это представляю - и что в конфигурации можно за 5 минут сделать, чтоб это полетело к чертям, мне известно... Потому что если б не было номенклатуры -это хотя бы объяснимо, значит она просто в другой программе, так же как когда 70 в Зарплате и Кадрах ведут. А отсутствие количественного учета делается элементарно...

Так же как и права. Только стаж нужно иметь.

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. № 574 Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России аккредитован при Министерстве финансов Российской Федерации в качестве профессионального аудиторского объединения.

Аккредитация осуществлена на срок 3 года.

А, выпускник военного училища. Почистил сапоги и в коммерцию. Нда, интересно, вы то сколько продержитесь....
topsic
Это уже роняет под стул не по-детски... Причем тут конфигурация и не ведение количественного учета? Точно, "аттестаты" кому попало продают...

Перестаньте нести чушь.

"Аккредиттован" - это сильно сказано... След Минфина нашелся... А вот причем тут аудиторы - совсем не понятно. Вот смотрю на аттестат аудитора - вижу на нем печать Минфина, подпись министра финансов или уполномоченного им лица... Разницу улавливаете? Или все еще не понятно, и Вы, как свежеиспеченный "аттестованный профессиональный бухгалтер", будете с пеной у рта доказывать, что Ваша бумажка имеет хоть какую-то ценность?

Еще можете получить "аттестат" от журнала "Главбух". Они тоже вроде раздают...

И не стоит строить домыслы о моей персоне. Потому что и тут Вы ни черта не знаете. Или Вам хочется, чтобы я строил домыслы о Вас? С моим-то уровнем культуры я могу многое предположить о Вашем происхождении, о родственниках, о гастрономических предпочтениях, о той сексуальной практике, которой Вы занимаетесь, да и с кем... Я же этого почему-то не делаю, всего лишь прохаживаюсь по Вашим глубокомысленным высказываниям на профессиональные темы. В рамках форума.

Однако, в Вас я вижу достойного достойного кандидата возглавить колонну, движущуюся в известном направлении...

Ежели до сих пор не поняли и чешется в таком духе продолжать - можем перейти в гостевую книгу на udaff.com.
sharkie
Мальчик, брось оскорблять людей, прячась за буковками. Если НЕ знаешь - то оно и по твоим вопросикам видно: в 1С есть конфигуратор и собственно программа - 1с так устроена, это прорамма-интерпритатор . Изменяя в конфигураторе конфигурацию, можно не только 41 счет наизнанку вывернуть - и какой учет на том или ином счете - именно там и задается.
Это между прочим, не бухгалтерия, это программирование можете окопаться под своим стулом.
topsic
Во-первых, я Вам не "мальчик".

Во-вторых, ведите себя проще, и люди к Вам потянутся... Понятно?

В-третьих, я с Вами на брудершафт не пил, гусей не пас и в одном окопе не сидел. Поэтому потрудитесь обращаться на "Вы".

В-четвертых, отсутствие количественного учета не имеет никакого отношения к конфигурации. Он либо ведется, либо не ведется. О том, что он не велся, я и пытаюсь "аттестованному профессиональному бухгалтеру" объяснить. Но, видимо, получив "аттестат", этого уже понять невозможно...

В-пятых, и в-последних. За буковками прятечесь и Вы... Делайте выводы, принимая во внимание мой уровень культуры.
sharkie
количественный учет можно уничтожить программными средствами, отключить, а потом подключить. Что скорее всего мадам всем вам назло и сделала. - и его как-то проще вести, чем не вести - найдите хоть один выданный ею документ за период - и если в счете фактуре нет количества - кто ее у нее принял бы?И причем тут аттестат-(мой, ваш, остапа ибрагимовича) неизвестно - просто ваша предшественница вашей фирме западло и сделала - не особо заморачиваясь и без трудозатрат. А до вас не дошло. :))
topsic
Умнее Вас, безусловно, в этом мире никого нет. Поэтому, для знатоков 1С, объясню - может быть, Вы напряжетесь и поймете...

Она приходовала товар документом "Услуги сторонних организаций", поскольку не могла разобраться с некоторыми особенностями заполнения справочника "Номенклатура". "Услуги сторонних организаций" - единственный в 1С документ с произвольной корреспонденцией (если не считать бухгалтерской справки). Вот она и лепила на 41.4 (если Вы такой знаток 1С, что можете выговорить слово "интерпретатор", то знаете, для чего методисты 1С этот субсчет рекомендуют использовать) актом. В результате и в БУ, и в НУ количественный учет отсутствует. Накладные, по которым этот товар отгружен на сторону, и соответствующие им счета-фактуры, в базе были созданы, но не проведены. Количество считалось на мятых бумажках, в которыхразобраться она сама не могла, в результате напрочь запуталась. Товар списывала ручными операциями, о счетах НУ представления не имела. После ее бегства на 41.4 осталась одна позиция "Товар" с количеством 0 и на сумму что-то около полумиллиона. Мне удалось открутить до начала 2005 года, сумма уменьшилась примерно до четырехсот тысяч. Будет нечего делать - подниму 2004 г., и разберусь окончательно.

Это только один, не самый большой, ляп (ляп ли?) "аттестованного профессионального бухгалтера". Остальные перечислять не стану, лень.

Так что можете гордиться тем, что и у Вас, и у нее имеются одинаковые "аттестаты профессионального бухгалтера".

Заметьте, "западло" (употребление подобных слов, безусловно, говорит о Вашем высочайшем культурном уровне) сознательно она не делала. Почему я в этом так уверен? Потому что осталась бухгалтер, которая кое-что разъяснила... А ее лояльность сомнений не вызывает.

Моя жена-аудитор после проверок периодически рассказывает, что "аттестованные" творят... Весело бывает. Вот поэтому и складывается определенное отношение и к "аттестату", и к заведению, его продающему.

Почему "продающему"? А потому, что ценз для соискателей занижен (не требуется специального образования, достаточно стажа!), сдают практически 100%, чего при нормальной системе определения квалификационных требований быть не может (но ведь уплачено!). Поэтому такая деятельность иначе как торговлей называться не может.

Завершая... Вы читайте то, что написано. Не более того. Не стройте домыслы и не делайте выводы при недостатке информации. Проще жить будет.
sharkie
О. Сколько написано! А вы уверены, что я читать умею? Ведь у меня аттестат - практически печать на всю жизнь! Пришлите мне свою жену - я ей расскажу про аудиторов.
Я знаю такой способ ведения спора - выдать процентов 20 информации - а затем говорить "Как ты можешь делать выводы - ты не знаешь того и этого." Беспроигрышно.
А что это - спецальное образование :o? Если б я для начала заговорила б про него - вы б на стаж не накидывались? А вдруг оно у меня найдется? /хотя качество обучения в наших т.н. ВУЗах - ни одни курсы не переплюнут, так что непооооняяяятно- вот там-то уж точно заплати - на дом принесут /
topsic
А у Вас, однако, скверный характер... Извиваетесь, как змея на сковородке. И шипите злобно при этом.

У моей жены аттестат аудитора, выданный Минфином. Дорастете до этого уровня - будет о чем общаться. Пока только я снизойду...

Вас никто не заставлял делать ошибочные выводы при недостатке информации. Или заставлял? Если мало - лучше спросить, иначе глупо выглядеть будете.

Специальное образование - это образование, после получения которого присваивается определенная квалификация. Вот у меня в дипломе написано "экономист, специальность "Бухгалтерский учет". Диплом ВУЗа. Получен достаточно давно. О стаже даже говорить не имеет смысла. Поскольку некоторые, переквалифицировавшиеся из учителей, инженеров и прочих, даже за десять лет работы не отличаются от медведя на мотоцикле в цирке и не могут внятно объяснить руководителю, почему в балансе прибыль есть, а денег нет. Но и им "аттестаты" продают. Смешно, право же...

Короче, надоели Вы мне. Можете гордиться своей бумажкой. Главное - кричите громче, насколько крута эта бумажка, а то мало кто поверит. А у меня отчет, консолидированная отчетность, обязательный аудит на носу, поэтому более времени на просветительскую работу среди агрессивных "цирковых" тратить не могу. Можете не благодарить. Hasta la vista baby...
sharkie
Уверен на 100%, что ни аттестат, ни отсутсвие оного, не дают 100% уверенности в квалификации специалиста. :миг:
toslite
Так я о том же самом и талдычу вот уже черт знает сколько постов. И свою точку зрения на выбор изложил выше. Повторю - перекупать известного специалиста, с рекомендациями тех, кому можно доверять. Любой другой способ подбора даст вероятность успеха ровно в 50% - либо спец, либо нет.

А аттестат однозначно свидетельствует лишь о том, что человек выложил за него десять с чем-то тысяч.

Кстати, если у кандидата аттестат аудитора - это значительно серьезнее. Поскольку ценз к соискателям жестче, программа квалификационных экзаменов на порядок сложнее, экзамены принимают под строгим контролем Минфина. Насколько мне известно, в 2006 году аттестаты получали немногие, причем многие не выдерживали экзаменов. Поскольку на аудиторском рынке сейчас очень интересная ситуация - работодатели в массе предлагают сотрудникам смешные деньги, а профессионалы, зная реальную стоимость этих услуг для клиентов, за крохи работать не хотят, не исключено, что кое-кто вернется в учет (были уже случаи на моих глазах).
sharkie
Правильно мне в свое время говорил финансовый директор одной крупной столичной компании: - Бухгалтеры - это мерзкие твари, которых надо давить всегда и во всем.
Как налоговый юрист, поддерживаю это утверждение и, глядя на вас, убеждаюсь :ха-ха!:
mikaeln
Спасибо. Я Вашего брата - юриста - тоже аналогично люблю.

Ваша милая сущность особенно проявляется в фильме Мэла Брукса "Жизнь - дерьмо!". Миллионер, доверивший юристам управлять его делам в течение месяца, спрашивает - "Не подведете?" Юристы гордо отвечают - "Мы же юристы!" Через месяц миллионер остается ни с чем. Все деньги ушли конкуренту. Разоренный спрашивает юристов - "Как же вы могли?". Юристы, потупив взор, отвечают - "Мы же юристы"... :о)
sharkie
У меня? Я вообще зеркалю, причем мягко так...
Когда общаешься с людьми, для которых главное, понять и обработать информацию, то такие побудительные мотивы, как у вас, не сразу на ум приходят.
Что мне, по вашей жене убиваться? В этом году нас другие проверят. И телефончик не суйте - слишком много предложений. Не дорасту - склад ума не тот, более скажем, созидательный.
Как ни странно, но в моем дипломе- то же самое. Грустно даже.
Откуда вы знаете, что и кому я объясняю? А вы кстати, в курсе, чтоб стать собственно директором, никаких аттестатов не нужно? Заплати за регистрацию - и колупай мозги. Вам бы пошло.
У вас профессиональная болезнь - "ничего не сделано" Нерациональное использование времени... Тем более в семье такое горе - жена в той же отрасли. Она поди вам за утренним кофе "Милый, не забудь приказ Минфина..."
Сочувствую. Кстати, а с остальными родственниками как? Женская династия, тяжелые характеры, авансовые отчеты... Да, настоящий мужик только в инете и вякает...
mikaeln
Я не бухгалтер, а всего лишь управленец, но Вам скажу, что и финансистов за их тупое урезание бюджетов глядя в потолок не раз расстрелять надо.
Уважаемый, не хамите, и не оскорбляйте проффесионалов. Бухгалтер - человек с определенным, отличным от среднего складом ума, это определяет профессия и та страна, законы которой они вынуждены соблюдать (в учете я имею ввиду).
toslite
Видимо, управленец высокого уровня, раз зависите от урезанных бюджетов :ха-ха!: