Могут-ли выписать без моего согласия?
2162
14
lion
v.i.p.
Всем здравствуйте. Ситуация такая. Я заключал договор с общежитием и у меня в паспорте стоит штамп о постоянной прописке. Впоследствии договор мне не продлили. Штамп в паспорте так и остался, но до меня дошли слухи, что на самом деле меня уже должны были выписать. И вот у меня вопрос: могут-ли меня выписать без моего согласия и без решения суда? Всем заранее большое спасибо.
А на чем основан ответ? Насколько помню, общежитие является временным жильем и договор найма может быть расторгнут в одностороннем порядке (при определенных условиях) или не продлен...
насколько было сказано: прописка постоянка. Отсюда следует, что выписать его могут только по собственно лично написанному заявлению. И если договор могут рассторгнуть в одностороннем порядке, уведомить обязаны. А как насчет оплаты за ком.услуги?
Нет ,но чисто теоретически могут через суд , правда о таких прициндентах в юридической практике ещё на было слышно .Это вообще пробел в законодательстве .
Вот в том-то и дело, что прописка постоянная. Я думаю, что меня в любом случае должны были уведомить об этом. А то что же получается? Я на самом деле БОМЖ и даже не знаю об этом. Да и ''листок убытия'' должен быть. Ну это моё мнение. Может я не прав?
travelmate
activist
О чём договор с общежитием? Кто собственник комнаты?
Сейчас читают
Куда движется Россия?
172455
635
Дозор и лето
120636
1000
Магия слов и языка
55071
213
lion
v.i.p.
Договор о том, что на время учёбы мне предоставляют комнату. А собственник кто - да фиг его знает. Ну не я, точно.
travelmate
activist
Понятно. Меня терзают смутные сомнения, что не смотря на то,что паспортный стол поставил Вам в паспорт штамп о постоянной прописке, в своих документах он указал её как временная, на время учёбы.
Иначе в этом общажитии сейчас была бы прописана куча народу,- люди, которые когда то учились в Вашем УЗ и не выписались.
Если бы договора не было, то однозначно - без Вашего согласия и решения суда не могли выписать.
Иначе в этом общажитии сейчас была бы прописана куча народу,- люди, которые когда то учились в Вашем УЗ и не выписались.
Если бы договора не было, то однозначно - без Вашего согласия и решения суда не могли выписать.
lion
v.i.p.
Ну а если, предположим, меня выписали, то почему они не могут меня принудительно выселить? Я уже 3 года без договора живу. Кстати, коменда меня когда-то пугала, что Учебное Заведение подало на меня в суд. Для чего?
travelmate
activist
Ну а если, предположим, меня выписали, то почему они не могут меня принудительно выселить?Потому что любое выселение -только по решению суда. Выселяют судебные приставы.
Я уже 3 года без договора живу. Кстати, коменда меня когда-то пугала, что Учебное Заведение подало на меня в суд. Для чего?Видимо, как раз иск о выселении. Но если бы его приняли к производству, Вам бы повестка в суд пришла...
Обратитесь в паспортный стол и узнайте там, прописаны вы или нет в этом общажитии.
lion
v.i.p.
А так можно? Вдруг я уже не прописан. Паспорт не заберут для штампа о выписке?
travelmate
activist
А Вы им паспорт не отдавайте. И вообще не показывайте
lion
v.i.p.
Дык они же всё равно попросят документ, удостоверяющий личность. Не будут же такую информацию первому встречному выкладывать.
travelmate
activist
А у Вас других документов, кроме паспорта нет?
Или, можно сказать что-нибудь типа: "Я паспорт потерял, хочу восстановить." Потом его найдёте.
Или, можно сказать что-нибудь типа: "Я паспорт потерял, хочу восстановить." Потом его найдёте.
ТОП 5
1
2
3
4