Отказ от подписания протокола
1189
7
Что-то я прикинул и подумал, вот меня отштрафовали за переход улицы в неположенном месте. Конечно они были правы и придраться мне было не к чему. Мне дали протокол, я его прочитал, попросил разъяснить те пукнты где просилось поставить подпись, что они мне разъяснены. Затем я начал ставить прочерки в пустых пунктах. После этого МВДэшник разозлился и сказал, что нельзя чиркать документ, но было поздноВот мне интересно стало, а если я бы отказался подписывать протокол, то что бы он мог сделать по закону? Господа юристы и знающие, ответьте, пожалуйста.
Сотрудник ДПС ставит отметку, что нарушитель от подписи отказался, и дело передаётся в суд.
Не понял. А если они просто так будут штамповать эти протоколы, а людям потом будут приходить вызовы в суд и т. п.
Почему в суд? Согшласно пп. 5,6 ч.2 ст.23.3 КоАП РФ полномочны рассматривать дела начальники ГИБДД, заместители, командиры полка, а так же сотрудники ГИБДД, имеющие специальные знания.
Совет. Можно не подписывать протокол, но не в коем случае не писать в протоколе, что от подписи отказался, делать в нем какие-нибудь отметки ничего. Так же когда прийдет постановление о наложении взыскания его не получать. Тогда при передачи приставам, для принудительного взыскания с вас ,приставы вернут постановление в ГИБДД назад, так как в постановлении не будет отметки, что вы ознакомились с наложенным штрафом. Через год по сроку давности они сами прекратят. Но это канает толь с пешеходами, а у тех у кого есть автомобиль все сложнее, так как от таких они приставам не отправляют, а вот например прийдете получать номера или снимать с учета автомобиль или проходить техосмотр, вот тут то они и предложат вам сначала оплатить все забитые в базе штрафы. И ничего не поделаешь, пойдешь и заплатишь.
Совет. Можно не подписывать протокол, но не в коем случае не писать в протоколе, что от подписи отказался, делать в нем какие-нибудь отметки ничего. Так же когда прийдет постановление о наложении взыскания его не получать. Тогда при передачи приставам, для принудительного взыскания с вас ,приставы вернут постановление в ГИБДД назад, так как в постановлении не будет отметки, что вы ознакомились с наложенным штрафом. Через год по сроку давности они сами прекратят. Но это канает толь с пешеходами, а у тех у кого есть автомобиль все сложнее, так как от таких они приставам не отправляют, а вот например прийдете получать номера или снимать с учета автомобиль или проходить техосмотр, вот тут то они и предложат вам сначала оплатить все забитые в базе штрафы. И ничего не поделаешь, пойдешь и заплатишь.
..... или проходить техосмотр, вот тут то они и предложат вам сначала оплатить все забитые в базе штрафы. И ничего не поделаешь, пойдешь и заплатишь.про номера соглашусь а вот про тех осмотр нет!
этого еще не ввели!))))
При получении номеров не требовали отметки об отсутствии задолженностей, а при прохождении ГТО, необходимо поставить отметку на копии ОСАГО!..... или проходить техосмотр, вот тут то они и предложат вам сначала оплатить все забитые в базе штрафы. И ничего не поделаешь, пойдешь и заплатишь.про номера соглашусь а вот про тех осмотр нет!
этого еще не ввели!))))
Technopunk
experienced
А что может сделать сотрудник ДПС, если я не подписываю протокол?
И в каких законах это прописано?
И в каких законах это прописано?
Сейчас читают
Сухарная, 101/1 (часть 2)
44254
187
Дозор очередной
31369
988
"Спасибо" за пробки
6513
76
Нууууу, для начала расстреляют, как минимум, потом посодють и далее и далее.
Ну а вообще, ну как, скажите мне Вас можно заставить подписывать? Можно долго и нудно давить на гнилое, не более того.
При этом, Ваш отказ от подписания никакой роли не играет, все равно штраф будет назначен и взыскан.
Ну а вообще, ну как, скажите мне Вас можно заставить подписывать? Можно долго и нудно давить на гнилое, не более того.
При этом, Ваш отказ от подписания никакой роли не играет, все равно штраф будет назначен и взыскан.
ТОП 5
2
3