На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отказ от подписания протокола
1229
7
Что-то я прикинул и подумал, вот меня отштрафовали за переход улицы в неположенном месте. Конечно они были правы и придраться мне было не к чему. Мне дали протокол, я его прочитал, попросил разъяснить те пукнты где просилось поставить подпись, что они мне разъяснены. Затем я начал ставить прочерки в пустых пунктах. После этого МВДэшник разозлился и сказал, что нельзя чиркать документ, но было поздно
Вот мне интересно стало, а если я бы отказался подписывать протокол, то что бы он мог сделать по закону? Господа юристы и знающие, ответьте, пожалуйста.

Сотрудник ДПС ставит отметку, что нарушитель от подписи отказался, и дело передаётся в суд.
Не понял. А если они просто так будут штамповать эти протоколы, а людям потом будут приходить вызовы в суд и т. п.
Почему в суд? Согшласно пп. 5,6 ч.2 ст.23.3 КоАП РФ полномочны рассматривать дела начальники ГИБДД, заместители, командиры полка, а так же сотрудники ГИБДД, имеющие специальные знания.
Совет. Можно не подписывать протокол, но не в коем случае не писать в протоколе, что от подписи отказался, делать в нем какие-нибудь отметки ничего. Так же когда прийдет постановление о наложении взыскания его не получать. Тогда при передачи приставам, для принудительного взыскания с вас ,приставы вернут постановление в ГИБДД назад, так как в постановлении не будет отметки, что вы ознакомились с наложенным штрафом. Через год по сроку давности они сами прекратят. Но это канает толь с пешеходами, а у тех у кого есть автомобиль все сложнее, так как от таких они приставам не отправляют, а вот например прийдете получать номера или снимать с учета автомобиль или проходить техосмотр, вот тут то они и предложат вам сначала оплатить все забитые в базе штрафы. И ничего не поделаешь, пойдешь и заплатишь.
Совет. Можно не подписывать протокол, но не в коем случае не писать в протоколе, что от подписи отказался, делать в нем какие-нибудь отметки ничего. Так же когда прийдет постановление о наложении взыскания его не получать. Тогда при передачи приставам, для принудительного взыскания с вас ,приставы вернут постановление в ГИБДД назад, так как в постановлении не будет отметки, что вы ознакомились с наложенным штрафом. Через год по сроку давности они сами прекратят. Но это канает толь с пешеходами, а у тех у кого есть автомобиль все сложнее, так как от таких они приставам не отправляют, а вот например прийдете получать номера или снимать с учета автомобиль или проходить техосмотр, вот тут то они и предложат вам сначала оплатить все забитые в базе штрафы. И ничего не поделаешь, пойдешь и заплатишь.
..... или проходить техосмотр, вот тут то они и предложат вам сначала оплатить все забитые в базе штрафы. И ничего не поделаешь, пойдешь и заплатишь.про номера соглашусь а вот про тех осмотр нет!
этого еще не ввели!))))
При получении номеров не требовали отметки об отсутствии задолженностей, а при прохождении ГТО, необходимо поставить отметку на копии ОСАГО!..... или проходить техосмотр, вот тут то они и предложат вам сначала оплатить все забитые в базе штрафы. И ничего не поделаешь, пойдешь и заплатишь.про номера соглашусь а вот про тех осмотр нет!
этого еще не ввели!))))
Technopunk
experienced
А что может сделать сотрудник ДПС, если я не подписываю протокол?
И в каких законах это прописано?
И в каких законах это прописано?
Сейчас читают
Нoчной дoзоp.
55814
1004
ГИБДД VS тонировка. Совсем охренели!
24404
255
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
294739
1002
Нууууу, для начала расстреляют, как минимум, потом посодють и далее и далее.
Ну а вообще, ну как, скажите мне Вас можно заставить подписывать? Можно долго и нудно давить на гнилое, не более того.
При этом, Ваш отказ от подписания никакой роли не играет, все равно штраф будет назначен и взыскан.
Ну а вообще, ну как, скажите мне Вас можно заставить подписывать? Можно долго и нудно давить на гнилое, не более того.
При этом, Ваш отказ от подписания никакой роли не играет, все равно штраф будет назначен и взыскан.
ТОП 5
2
3
4