На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как принять сотрудника на работу?
1085
8
Очень хотелось бы знать, как принять сотрудника к себе на работу, какие нужны бумаги, документы, где всё это необходимо регистрировать, какие налоги и кому платить, какие записи вносить в трудовую... Вобщем полный спектор связанный с этим вопросом...
Думаю данный вопрос заинтересует не только меня...
У нас ИП (пошив и продажа одежды). И хотелось бы принять продавца на рынок.
Помогите пожалуйста...
Думаю данный вопрос заинтересует не только меня...
У нас ИП (пошив и продажа одежды). И хотелось бы принять продавца на рынок.
Помогите пожалуйста...

Пытался описать процедуру... Подробно расписывать просто лень, шибко много получается.
Проще всего (ежели не хотите платить за услуги специалистов) пойти в книжный магазин и поискать брошюрку для ИП по этому вопросу.
Проще всего (ежели не хотите платить за услуги специалистов) пойти в книжный магазин и поискать брошюрку для ИП по этому вопросу.
Можно принять по совместительству кадровика, который будет вам оформлять все необходимые кадровые документы.
Принять по совместительству - постоянно платить как минимум МРОТ 1100 + налоги (а реально - прожиточный минимум около 3600 + налоги, чтобы не дергали лишний раз). Не лучше ли обращаться за разовыми консультациями?
Или "в черную" кадровика держать предлагаете? ;о)
Или "в черную" кадровика держать предлагаете? ;о)
Подробно расписать было бы просто идеально, но можете хотя бы вкратце описать этот процесс.
Книга это конечно хорошо, но ничто не заменит личного опыта.
И все-таки большая просьба помочь...
Книга это конечно хорошо, но ничто не заменит личного опыта.
И все-таки большая просьба помочь...

Трудовой договор, трудовая книжка (ИП уже ведут!), встать на учет в качестве работодателя в ПФР и в ФСС, платить по ведомости, удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ, начислять и уплачивать в бюджет взносы в ПФР (предполагаю, что Вы применяете УСН), начислять и уплачивать в ФСС взносы НС и ПЗ, отчитываться ежеквартально по взносам в ПФР и средствам ФСС.
Это очень кратко.
Это очень кратко.
Сейчас читают
Диагностика энергетики, гадание на картах Таро
320006
802
Может, поиграем? NF
97022
1009
КМСС на Дмитрия Донского 24
140500
907
Спасибо за описание
, но хотелось бы кое что уточнить... Насколько я понимаю описание дано в том порядке, в котором необходимо всё делать? Тогда не будем его нарушать и начнем с самого начала...
Трудовой договор - ну это более менее понятно.
Трудовая книжка - как ИП ведет трудовую (по какой статье принимают работника, какие записи делают, ставят печать, роспись обязательно ИП или доверенного лица)?
Вставать на учет в качестве работодателя в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования - необходимо вставать на учет в ПФР по месту деятельности? В государственный фонд или можно в не государственный?
Платить по ведомости - можете пояснить?
Удерживать и перечислять в бюджет Налог на доходы физических лиц - если можно, то на этом пункте особенно подробно...
Начислять и уплачивать в бюджет взносы в Пенсионный фонд - эту информацию в пенсионном фонде узнавать? Или у Вас тоже можно узнать?
Начислять и уплачивать в Фонд социального страхования страховые взносы на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - в фонде узнавать во время постановки на учет? Или у Вас тоже можно узнать?
Отчитываться по взносам в Пенсионный фонд и средствам Фонда социального страхования - это всё узнавать в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования? Или где-то ещё.
Помогите... Заранее спасибо...
, но хотелось бы кое что уточнить... Насколько я понимаю описание дано в том порядке, в котором необходимо всё делать? Тогда не будем его нарушать и начнем с самого начала...Трудовой договор - ну это более менее понятно.
Трудовая книжка - как ИП ведет трудовую (по какой статье принимают работника, какие записи делают, ставят печать, роспись обязательно ИП или доверенного лица)?
Вставать на учет в качестве работодателя в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования - необходимо вставать на учет в ПФР по месту деятельности? В государственный фонд или можно в не государственный?
Платить по ведомости - можете пояснить?
Удерживать и перечислять в бюджет Налог на доходы физических лиц - если можно, то на этом пункте особенно подробно...
Начислять и уплачивать в бюджет взносы в Пенсионный фонд - эту информацию в пенсионном фонде узнавать? Или у Вас тоже можно узнать?
Начислять и уплачивать в Фонд социального страхования страховые взносы на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - в фонде узнавать во время постановки на учет? Или у Вас тоже можно узнать?
Отчитываться по взносам в Пенсионный фонд и средствам Фонда социального страхования - это всё узнавать в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования? Или где-то ещё.
Помогите... Заранее спасибо...

Трудовая книжка - как ИП ведет трудовую (по какой статье принимают работника, какие записи делают, ставят печать, роспись обязательно ИП или доверенного лица)?По статье увольняют. Принимают просто так. Запись о приеме проста: "Принят продавцом к ИП Такому-то". С увольнением сложнее. Ходить в магазин за брошюркой Микушиной о трудовых книжках.
Вставать на учет в качестве работодателя в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования - необходимо вставать на учет в ПФР по месту деятельности? В государственный фонд или можно в нгосударственный?ПФР - Пенсионный Фонд России - государственный. Обязательное пенсионное страхование. Негосударственные пенсионные фонды - дело добровольное. По месту регистрации.
Платить по ведомости - можете пояснить?Составлять платежную ведомость по форме Т-53, выдавать деньги в сумме, указанной в ведомости, брать расписку в получении.
Удерживать и перечислять в бюджет Налог на доходы физических лиц - если можно, то на этом пункте особенно подробно...Подробнее написано в гл. 23 Налогового кодекса. С ним можно ознакомиться, например, на сайте КонсультантПлюс.
Начислять и уплачивать в бюджет взносы в Пенсионный фонд - эту информацию в пенсионном фонде узнавать? Или у Вас тоже можно узнать?В ПФР обалдеют... :о) У меня узнать можно, только вот переписывать законодательство о пенсионном страховании я здесь не собираюсь. Можете поискать по теме на вышеуказанном сайте.
Начислять и уплачивать в Фонд социального страхования страховые взносы на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - в фонде узнавать во время постановки на учет? Или у Вас тоже можно узнать?Ставку сообщат при регистрации в ФСС. А узнавать детали у меня - см. ответ на вопрос о ПФР.
Отчитываться по взносам в Пенсионный фонд и средствам Фонда социального страхования - это всё узнавать в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования? Или где-то ещё.Формы отчетности, порядок заполнения и сроки предоставления в К+.
Помогите... Заранее спасибо...Вы не подумайте, что я все усложняю или готовлю к тому, чтобы в привате предложить свои услуги за деньги. Я просто Вам встречный вопрос задам - я тут пиджак себе сшить хочу. Научите шить, прямо в форуме? А ответственность за результат и качество на себя возьмете?![]()
*устамши топтать много кнопок, с явным удовольствием пьет пиво*
ТОП 5
3