Ежегодный отпуск
1274
10
Господа юристы, срочно требуется Ваш совет!
Написала заявление на отпуск продолжительностью 12 календарных дней, при этом последний день отпуска приходится на пятницу. Руководство требует переписать заявление на 14 дней, таким образом включив в него субботу и воскресенье. Смысл и цель требования мне понятны, но есть ли какие-то нормы со стороны нашего трудового законодательства, обязывающего меня в данном случае включать выходные дни в отпуск или требования руководства безосновательны?
P.S. Добавлю, что весь ежегодный отпуск у меня разбит на 3 части, одна из которых уже превышает 14 дней.
Написала заявление на отпуск продолжительностью 12 календарных дней, при этом последний день отпуска приходится на пятницу. Руководство требует переписать заявление на 14 дней, таким образом включив в него субботу и воскресенье. Смысл и цель требования мне понятны, но есть ли какие-то нормы со стороны нашего трудового законодательства, обязывающего меня в данном случае включать выходные дни в отпуск или требования руководства безосновательны?
P.S. Добавлю, что весь ежегодный отпуск у меня разбит на 3 части, одна из которых уже превышает 14 дней.
Согласно ст.125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Никаких других ограничений нет, поэтому если у Вас запланирован отпуск продолжительностью более 14 дней на другое время, то значит это прихоть руководства. Заставлять Вас не имеют права....
Никаких других ограничений нет, поэтому если у Вас запланирован отпуск продолжительностью более 14 дней на другое время, то значит это прихоть руководства. Заставлять Вас не имеют права....
Так я и думала...
Похоже, выбора у меня не будет - либо иду в отпуск на 14 дней, либо не иду вовсе...
Похоже, выбора у меня не будет - либо иду в отпуск на 14 дней, либо не иду вовсе...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Вот хочу наоборот не ходит в отпуск, а получить компенсацию за отпуск и зарплату, а мне говорят мол нельзя сейчас так. Правда что ли отменили? Просто график работы такой что отдыху хвататает, а вот лишние деньги лишними не были бы.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Правда. Отменили. Однозначно написано - ходить в отпуск.
Змей Зелёный
old viper
Денежной компенсацией может быть заменена только часть отпуска, превышающая 28 календарных дней. Поэтому если у вас отпуск в принципе больше 28 календарных дней (например, Вам нет 18 лет или Вы педагог) или Вам положен еще доп. оплачиваемый отпуск (например, за ненормированный рабочий день), то все, что сверх 28 дней можете получить деньгами. А 28 дней железно должны отдохнуть.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Понятно. Спасибо. Мне больше 18 и я не педагог, да и рабочий день у меня очень даже нормированный (обычно уже без 15, а то и без 20 до формального времени окончания уже идем в раздевалку). У меня тогда вопрос другого характера: Я знаю что минимальный срок действия отпуска 2 недели раз в полгода, а вот максимальный "срок годности" отпуска (типа сколько времени в отпуск можно не ходить, чтобы не пропали отпуска) сколько?
Сейчас читают
Война в Осетии....
84782
640
Хорошая портниха
564441
1000
Битва экстрасенсов. про дорогу в рай
31840
110
Romashka
experienced
Неотгулянные дни отпуска никуда у Вас пропасть не могут, хоть сколько Вы туда не ходите...
Единственный вариант получения законной компенсации за него - это уволиться...
Так что, в приниципе, рано или поздно, все меняют работу, вот тогда и получите все с полна....
Единственный вариант получения законной компенсации за него - это уволиться...
Так что, в приниципе, рано или поздно, все меняют работу, вот тогда и получите все с полна....
Змей Зелёный
old viper
Отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.
Но в принципе он конечно не "пропадет", просто работодателя за нарушение законодательства о труде привлекут к адм. ответственности (если выявят это в результате проверки, ну или если Вы в труд. инспекцию пожалуетесь :)).
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.
Но в принципе он конечно не "пропадет", просто работодателя за нарушение законодательства о труде привлекут к адм. ответственности (если выявят это в результате проверки, ну или если Вы в труд. инспекцию пожалуетесь :)).
Отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.А если работник уволился после 10 месяцев работы, мы тоже не имеем право ему выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?
И ТК открыть не можете? НЕ имеете права НЕ выплатить.
ТОП 5
1
2
3
4