А смогут ли помочь юристы?
1577
19
Мне все больше и больше страстей рассказывают про "Русский Стандарт", то был реальный пример старательного плательщика (у которого карта на 50 000 - не активизированная, но присланная ему банком за заслуги так сказать перед отечеством) которому отказывали потом даже в небольшом кредите все остальные банки и как ему потом сказали что он в черных списках Русского стандарта и типа теперь останется только его клиентом. То новая чудная история буквально вчера рассказанная. Человек всё по честному проплатил Стандарту ещё год назад с небольшим и тут к нему приходят их какой - то, то ли минусинской, то ли хакасской конторы и сообщают, что он должник банка, что его долг перепродали и должен он теперь им 60 000. Я просто в офиге. Человек не знает что делать,. А САМОЕ УЖАСТНОЕ ПЛАТИТ!!! Этим дядям. Ибо доказать обратного не может , бумажек нет, квитанции давно выброшены. Я В ШОКЕ!!!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ!!! Хотелось бы узнать мнение юристов по данной ситуации. Что, так сказать делать и кто виноват.
Барракуда
Ну если без юристов, то понятно, что с выкинутыми бумажками виноват он. А если он в чёрном списке, то надо подавать в суд. Кстати есть подозрение, что если он доведёт до суда, то может и удастся эти бумажки поднять из мест где он собственно платил. И тогда его невиновность будет доказана.
Барракуда
В милицию вам нада:хехе:Дело уголовное возбуждать, так сказать..
Барракуда
Для начала понять, чего хотим.

не платить?
вернуть?
или??
Барракуда
Если товарищ считает,что полностью рассчитался за кредит-послать,вопросы если у них есть-"Встретимся в суде".Ведь судится -то по ихней инициативе будут.
Барракуда
Буквально вчера пришла карта и мне, хотя платежи не все осуществил по кредиту - остался последний, до 28 февраля, выплатить. Естесственно, активировать ничего не собираюсь - пусть лежит себе в темном месте, на случай займов есть Сбербанк (долго но дешевше и надежней), городское потребительное общество и друзья-знакомыя и всякая родня. Но ради интереса полез в инет, почитал кучу топикоff про карты эти - мнение подтвердилось, я пока не могу себе позволить такую расчетную систему ввиду её (для меня) непрозрачности.
Однако речь не об этом. Нашел - и скачал - форму проекта иска по аналогичным случаям. Если есть желание - давайте андрэс в личку, скину документ. Сразу говорю - я его не смотрел, на предмет содержания и соответствия, поэтому распечатав, бегите к юристам в реале, они поправят.
Барракуда
ААА! нашел в Истории Оперы (не путать с искусством, это браузер, если кто не знает) ссылку.
http://hr-commission.ru/pages/14/13
качайте фсе!
Vitalik

не платить?
вернуть?
или??
я просто в шоке. У меня возникло любопытсво а что в такой ситуации делать.
Можно дать разьяснения по первым двум пунктам раздельно
Гром
Если товарищ считает,что полностью рассчитался за кредит-послать,вопросы если у них есть-"Встретимся в суде".Ведь судится -то по ихней инициативе будут.
проблемка - то втом что никто с их стороны, судится не собирается
alarik
можно ссылку?
Vitalik

не платить?
вернуть?
или??
глянте сюда, а то я от возмущения на двух форумах эту тему замостила http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=firm&Number=1871837696&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all&vc=1&PHPSESSID=8dbf82f6c07a2811490db39008657e50
Барракуда
хм! история похоже на правду ,но мягко говоря поражает поведение человека который платит этим дядям. Взыскание подобных долгов осуществляется через суд и только суд (самый справедливый и гуманный в мире) и входе судебного разбирательства обязательно бы выяснилось кто кому и за что должен.
tihka
Согласен. Сначала должна прийти повестка в суд (скорее всего, в московский, так как в кредитных условиях, как правило, пишут, что "при недостижении согласия дело передается в такой то суд г. Москвы", то есь где удобно банку). Если не пришла повестка (так и будет, скорее всего), возможно, придет судебное решение, но тоже вряд ли, обычно вслед приходит судебный пристав-исполнитель - только с этим дядей можно иметь дело, при наличии у него исполлиста. Снимете копию с исполнительного документа - и к адвокатам-юристам.
Что касаемо уступки требования - это тема отдельной юркоснультации, которую можно получить у специалистов в реале, но кратко - процедура та же: уступка требования позволяет новому кредитору ровно столько, сколько и старому (прежнему) кредитору, а именно - в случае невозврата обратиться в суд за защитой нарушенных прав, а далее уже известно:повестка - судисполнитель с исполлистом - услуги адвоката. А если какие-то дяди пытаются засунуть Вам (или знакомому) в ж*пу утюг....ой! простите, паяльник, конечно же, - это вне сферы гражданского/гражданско-процессуального регулирования, это уже уголовное деяние, нужно срочно бежать в прокуратуру (лучше) либо в милицию и писАть заявление.
alarik
Кстати, по работе (юрист БТИ) готовлю ответы на запросы судприставов о наличии недвижимого имущества у граждан и юрлиц. И я обратил внимание, что из банков "Русский стандарт" и "Инвестсбербанк" приходит моооре исполлистов с неслабыми суммами долга - до 120-130 тыр рублей.
Граждане! Будьте бдительны! :umnik:
alarik
Кстати, по работе (юрист БТИ) готовлю ответы на запросы судприставов о наличии недвижимого имущества у граждан и юрлиц. И я обратил внимание, что из банков "Русский стандарт" и "Инвестсбербанк" приходит моооре исполлистов с неслабыми суммами долга - до 120-130 тыр рублей.
Граждане! Будьте бдительны! :umnik:
Как это наводит на подозрительные размышления.
Ну не может быть что у нас в городе столько вот просто злостных неплательщиков на такие нехилые суммы и всё почему-то из двух конкретных банков.
Барракуда
Ну так я и пишу-послать. Зачем платить то? Какое основание? Они, что угрожают, шантажируют? Это тогда отдельная песня. А так выходит,что просто просят и он платит.
Что-то я не понимаю, поподроднее пжста.
Барракуда
Ну не может быть что у нас в городе столько вот просто злостных неплательщиков на такие нехилые суммы и всё почему-то из двух конкретных банков.
Не нужно расстраиваться, уважаемая))) это не Новосибирск, а один из городков солнечного Кузбасса))
alarik
Не факт что в нашем славном городе не было подобных историй . И вообщем говоря даже не удивляет юридическая безграмотность населения (УВЫ ! ) . Зато в Новосибе были др.вида истории с кредитными картами , люди просто не понимали какую часть основного долга они гасят , и к концу срока по мнению банка были ещё должны кучу денег . Вот такой деньгопровод. КР.карты вообще хитро устроены в договорах сказано что если вы возвращаете деньги до истечения месяца, то не платите %, и вся хитрость заключается в том что никто не знает интервал чисел( ну а в банке ЕСТЕСТВЕННО вам этого никто не скажет).
alarik
Не нужно расстраиваться, уважаемая))) это не Новосибирск, а один из городков солнечного Кузбасса))
Не факт, что в Сибе это нет)
Гром
Ну так я и пишу-послать. Зачем платить то? Какое основание? Они, что угрожают, шантажируют? Это тогда отдельная песня. А так выходит,что просто просят и он платит.
Что-то я не понимаю, поподроднее пжста.
ну может не очень хочет что- бы что-то случилось не хорошее, да бог его знает, я то же была возмущена. Однозначно бы потопала в ОБЭП, а там хоть трава не рости, да ещё бы газетную бучу подняла)