Защита прав потребителей. Нюансы.
1016
8
Носил сорочку почти полгода. В рукаве выпоролся шов. Думал, может мне заменят ее на нормальную ,либо вернут деньги. Салон взял её и отремонтировал ( я еще не видел, как) Теперь уже экспертизу не провести. О ремонте я их не просил. Впрочем, об экспертизе тоже не просил. Вопрос такой - какие требования я могу предъявить к салону ( в случае ,если меня не удовлетворит ремонт)? И вообще ,в случае с подобным товаром, в течение какого времени я могу предъявлять требования, как потребитель?
klonyxx
Хотелось бы для начало знать что за сорочка и какой у неё срок полезного использования.
tihka
Молодец парень, отстаивает свои интересы.
Я бы никогда не обратился после полугода ношения сорочки в магазин для возврата денег...
Интересно, а носки, нижнее белье я тоже могу таким же форматом менять?:улыб:
klonyxx
В данном случае нельзя требовать замены товара т.к согласно закону "О защите прав потребителей " вы пользовались им , да ещё и полгода..(Да кстати в следующий раз в подобных случаях чётко формулируйте свои требования, а то думать можно что угодно.)
Судя по тому что сорочку у вас взяли да и ещё отремонтировали , то они отнеслись к этому как к скрытому недостатку который согласно закону обязаны устранить( или возместить стоимость устранения вам) .
Есть ещё одна тонкость в данной истории ,.но это слишком долго обяснить .
Kaifat
Носки, нижнее белье и ещё некоторые вещи возврату не подлежат в принципе даже после дня ношения (вот бы дурдом был).
tihka
А после полудня ношения? :ха-ха!:
tihka
Не путайте человека.
Возврат невозможен такого (белье, носки..) товара НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, не подошедшего по размеру, форме и т. д.
НЕкачественные носки , белье и т. д. возвращать нужно.
Гром
И после полудня ношения !
OKW
пробуй верни (после носки) меня не забудь позвать с удовольствием посмотрю(на данную процедуру).
Да же если новое носки ты вернешь , а с бельем облом т.к. оно входит в спец. перечень товаров котор. нельзя возвращать по причинены не подошедшего по размера, форме (только по причине НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА)
ps.ПРАКТИКА СИЛЬНАЯ ВЕЩЬ КУДА ВЫ ОТ НЕЁ ДЕНЕТЕСЬ!!!