На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А смогут ли помочь юристы?
1723
19
Мне все больше и больше страстей рассказывают про "Русский Стандарт", то был реальный пример старательного плательщика (у которого карта на 50 000 - не активизированная, но присланная ему банком за заслуги так сказать перед отечеством) которому отказывали потом даже в небольшом кредите все остальные банки и как ему потом сказали что он в черных списках Русского стандарта и типа теперь останется только его клиентом. То новая чудная история буквально вчера рассказанная. Человек всё по честному проплатил Стандарту ещё год назад с небольшим и тут к нему приходят их какой - то, то ли минусинской, то ли хакасской конторы и сообщают, что он должник банка, что его долг перепродали и должен он теперь им 60 000. Я просто в офиге. Человек не знает что делать,. А САМОЕ УЖАСТНОЕ ПЛАТИТ!!! Этим дядям. Ибо доказать обратного не может , бумажек нет, квитанции давно выброшены. Я В ШОКЕ!!!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ!!! Хотелось бы узнать мнение юристов по данной ситуации. Что, так сказать делать и кто виноват.
Ну если без юристов, то понятно, что с выкинутыми бумажками виноват он. А если он в чёрном списке, то надо подавать в суд. Кстати есть подозрение, что если он доведёт до суда, то может и удастся эти бумажки поднять из мест где он собственно платил. И тогда его невиновность будет доказана.
В милицию вам нада
Дело уголовное возбуждать, так сказать..
Дело уголовное возбуждать, так сказать..Для начала понять, чего хотим.
не платить?
вернуть?
или??
не платить?
вернуть?
или??
Если товарищ считает,что полностью рассчитался за кредит-послать,вопросы если у них есть-"Встретимся в суде".Ведь судится -то по ихней инициативе будут.
Буквально вчера пришла карта и мне, хотя платежи не все осуществил по кредиту - остался последний, до 28 февраля, выплатить. Естесственно, активировать ничего не собираюсь - пусть лежит себе в темном месте, на случай займов есть Сбербанк (долго но дешевше и надежней), городское потребительное общество и друзья-знакомыя и всякая родня. Но ради интереса полез в инет, почитал кучу топикоff про карты эти - мнение подтвердилось, я пока не могу себе позволить такую расчетную систему ввиду её (для меня) непрозрачности.
Однако речь не об этом. Нашел - и скачал - форму проекта иска по аналогичным случаям. Если есть желание - давайте андрэс в личку, скину документ. Сразу говорю - я его не смотрел, на предмет содержания и соответствия, поэтому распечатав, бегите к юристам в реале, они поправят.
Однако речь не об этом. Нашел - и скачал - форму проекта иска по аналогичным случаям. Если есть желание - давайте андрэс в личку, скину документ. Сразу говорю - я его не смотрел, на предмет содержания и соответствия, поэтому распечатав, бегите к юристам в реале, они поправят.
ААА! нашел в Истории Оперы (не путать с искусством, это браузер, если кто не знает) ссылку.
http://hr-commission.ru/pages/14/13
качайте фсе!
http://hr-commission.ru/pages/14/13
качайте фсе!
Сейчас читают
Граница и ограничители
33560
372
Боюсь сама себя...
25255
167
Обсуждение конкурса "Штирлиц на синем коне"
24080
234
Для начала понять, чего хотим.я просто в шоке. У меня возникло любопытсво а что в такой ситуации делать.
не платить?
вернуть?
или??
Можно дать разьяснения по первым двум пунктам раздельно
Если товарищ считает,что полностью рассчитался за кредит-послать,вопросы если у них есть-"Встретимся в суде".Ведь судится -то по ихней инициативе будут.проблемка - то втом что никто с их стороны, судится не собирается
Для начала понять, чего хотим.глянте сюда, а то я от возмущения на двух форумах эту тему замостила http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=firm&Number=1871837696&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all&vc=1&PHPSESSID=8dbf82f6c07a2811490db39008657e50
не платить?
вернуть?
или??
хм! история похоже на правду ,но мягко говоря поражает поведение человека который платит этим дядям. Взыскание подобных долгов осуществляется через суд и только суд (самый справедливый и гуманный в мире) и входе судебного разбирательства обязательно бы выяснилось кто кому и за что должен.
Согласен. Сначала должна прийти повестка в суд (скорее всего, в московский, так как в кредитных условиях, как правило, пишут, что "при недостижении согласия дело передается в такой то суд г. Москвы", то есь где удобно банку). Если не пришла повестка (так и будет, скорее всего), возможно, придет судебное решение, но тоже вряд ли, обычно вслед приходит судебный пристав-исполнитель - только с этим дядей можно иметь дело, при наличии у него исполлиста. Снимете копию с исполнительного документа - и к адвокатам-юристам.
Что касаемо уступки требования - это тема отдельной юркоснультации, которую можно получить у специалистов в реале, но кратко - процедура та же: уступка требования позволяет новому кредитору ровно столько, сколько и старому (прежнему) кредитору, а именно - в случае невозврата обратиться в суд за защитой нарушенных прав, а далее уже известно:повестка - судисполнитель с исполлистом - услуги адвоката. А если какие-то дяди пытаются засунуть Вам (или знакомому) в ж*пу утюг....ой! простите, паяльник, конечно же, - это вне сферы гражданского/гражданско-процессуального регулирования, это уже уголовное деяние, нужно срочно бежать в прокуратуру (лучше) либо в милицию и писАть заявление.
Что касаемо уступки требования - это тема отдельной юркоснультации, которую можно получить у специалистов в реале, но кратко - процедура та же: уступка требования позволяет новому кредитору ровно столько, сколько и старому (прежнему) кредитору, а именно - в случае невозврата обратиться в суд за защитой нарушенных прав, а далее уже известно:повестка - судисполнитель с исполлистом - услуги адвоката. А если какие-то дяди пытаются засунуть Вам (или знакомому) в ж*пу утюг....ой! простите, паяльник, конечно же, - это вне сферы гражданского/гражданско-процессуального регулирования, это уже уголовное деяние, нужно срочно бежать в прокуратуру (лучше) либо в милицию и писАть заявление.
Кстати, по работе (юрист БТИ) готовлю ответы на запросы судприставов о наличии недвижимого имущества у граждан и юрлиц. И я обратил внимание, что из банков "Русский стандарт" и "Инвестсбербанк" приходит моооре исполлистов с неслабыми суммами долга - до 120-130 тыр рублей.
Граждане! Будьте бдительны!
Граждане! Будьте бдительны!

Кстати, по работе (юрист БТИ) готовлю ответы на запросы судприставов о наличии недвижимого имущества у граждан и юрлиц. И я обратил внимание, что из банков "Русский стандарт" и "Инвестсбербанк" приходит моооре исполлистов с неслабыми суммами долга - до 120-130 тыр рублей.Как это наводит на подозрительные размышления.
Граждане! Будьте бдительны!![]()
Ну не может быть что у нас в городе столько вот просто злостных неплательщиков на такие нехилые суммы и всё почему-то из двух конкретных банков.
проблемка - то втом что никто с их стороны, судится не собираетсяНу так я и пишу-послать. Зачем платить то? Какое основание? Они, что угрожают, шантажируют? Это тогда отдельная песня. А так выходит,что просто просят и он платит.
Что-то я не понимаю, поподроднее пжста.
Ну не может быть что у нас в городе столько вот просто злостных неплательщиков на такие нехилые суммы и всё почему-то из двух конкретных банков.Не нужно расстраиваться, уважаемая))) это не Новосибирск, а один из городков солнечного Кузбасса))
Не факт что в нашем славном городе не было подобных историй . И вообщем говоря даже не удивляет юридическая безграмотность населения (УВЫ ! ) . Зато в Новосибе были др.вида истории с кредитными картами , люди просто не понимали какую часть основного долга они гасят , и к концу срока по мнению банка были ещё должны кучу денег . Вот такой деньгопровод. КР.карты вообще хитро устроены в договорах сказано что если вы возвращаете деньги до истечения месяца, то не платите %, и вся хитрость заключается в том что никто не знает интервал чисел( ну а в банке ЕСТЕСТВЕННО вам этого никто не скажет).
Не факт, что в Сибе это нет)Ну не может быть что у нас в городе столько вот просто злостных неплательщиков на такие нехилые суммы и всё почему-то из двух конкретных банков.Не нужно расстраиваться, уважаемая))) это не Новосибирск, а один из городков солнечного Кузбасса))
проблемка - то втом что никто с их стороны, судится не собираетсяНу так я и пишу-послать. Зачем платить то? Какое основание? Они, что угрожают, шантажируют? Это тогда отдельная песня. А так выходит,что просто просят и он платит.ну может не очень хочет что- бы что-то случилось не хорошее, да бог его знает, я то же была возмущена. Однозначно бы потопала в ОБЭП, а там хоть трава не рости, да ещё бы газетную бучу подняла)
Что-то я не понимаю, поподроднее пжста.
ТОП 5
3