На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
признание недействительной реорганизации ЗАО в ООО
2955
27
zhadina
guru
почитала судебную практику и поняла, что наше ООО - вроде как кандидат на ликвидацию ...
в 2004 году зарегистрировали ЗАО. Обратились в юридическую компанию за услугами по регистрации эмиссии ЦБ. После этого страшно вспоминаю: штраф 40 000 за просрочку подачи документов, отказ в регистрации (юр. контора подделала уч.документы, в результате в деле было по два разных оригинала одного документа).
В 2006 году зарегистрировали преобразование ЗАО в ООО. А вот теперь разобралась и вижу, что вроде как не имели мы право менять акции на доли, т.к. это есть сделка с ЦБ, совершать которую до момента регистрации ЦБ, нельзя.
Вопрос собственно, такой: можно ли что-то предпринять сейчас для сохранения существующего ООО? И правильна ли моя логика?
Если посоветуете практикующего специалиста по обозначенному вопросу, буду особенно благодарна.
С уважением,
в 2004 году зарегистрировали ЗАО. Обратились в юридическую компанию за услугами по регистрации эмиссии ЦБ. После этого страшно вспоминаю: штраф 40 000 за просрочку подачи документов, отказ в регистрации (юр. контора подделала уч.документы, в результате в деле было по два разных оригинала одного документа).
В 2006 году зарегистрировали преобразование ЗАО в ООО. А вот теперь разобралась и вижу, что вроде как не имели мы право менять акции на доли, т.к. это есть сделка с ЦБ, совершать которую до момента регистрации ЦБ, нельзя.
Вопрос собственно, такой: можно ли что-то предпринять сейчас для сохранения существующего ООО? И правильна ли моя логика?
Если посоветуете практикующего специалиста по обозначенному вопросу, буду особенно благодарна.
С уважением,
сюда же еще вопрос: в случае признания недействительной реорганизации, какой статус (действительны или нет) имеют сделки, совершенные за период деятельности общества уже как ООО, в т.ч. для контрагентов ООО (поставщиков, получателей услуг)?
1. Сделка по обмену "незарегистрированных" акций ЗАО на доли ООО ничтожна.
2. Действия налогового органа по регистрации вышей ООО - незаконны.
Вывод: с ЗАО-ООО ничего уже не сделать. Можно просто продолжать работать, ожидая "ликвидации" вашей ООО налоговым органом. Налоговая может вообще до вас не добраться.
Самое разумное - создать новое ЗАО (поручив дело специалистам) и перевести на него все активы вашей ООО.
2. Действия налогового органа по регистрации вышей ООО - незаконны.
Вывод: с ЗАО-ООО ничего уже не сделать. Можно просто продолжать работать, ожидая "ликвидации" вашей ООО налоговым органом. Налоговая может вообще до вас не добраться.
Самое разумное - создать новое ЗАО (поручив дело специалистам) и перевести на него все активы вашей ООО.
да я так думаю, что ИФНС о нас не вспомнит.
А вот ФСФР посмотрит, что акции не зарегистрированы и инициирует сей неприятный процесс.
И просто ужасная судебная практика. Все как один - реорганизация признается недействительной. УЖОС.... :(.
А вот ФСФР посмотрит, что акции не зарегистрированы и инициирует сей неприятный процесс.
И просто ужасная судебная практика. Все как один - реорганизация признается недействительной. УЖОС.... :(.
Немножко наивная позиция.
Между ФСФР и ИФНС есть постоянный обмен данными. Иски против вас могут подать: ИФНС, ФСФР и Прокуратура. Если бизнес работающий, то совет я дал в предыдущем посте. Можем помочь по регистрации ЗАО. Удачи!
Между ФСФР и ИФНС есть постоянный обмен данными. Иски против вас могут подать: ИФНС, ФСФР и Прокуратура. Если бизнес работающий, то совет я дал в предыдущем посте. Можем помочь по регистрации ЗАО. Удачи!
угу. наивность от незнания. самой противно, как так можно было подставиться при наличии живого работающего юриста. тьфу 

Иски против вас могут подать: ИФНС, ФСФР и Прокуратураа также иные лица.
Но скажите только в Вашей практике или практике ваших колег в Н-ске или Н-ской области было такое дело

ЗЫ только без знаковых, типа Элсиба

Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
173022
1000
Новости электромобилей (часть 4)
152356
1000
Неделька... просто неделька
173936
405
в этом и вопрос собственно - как дело обстоит в реальности. Практики я не нашла по западно-сибирскому округу (может искала не там), а случай, я так подозреваю, далеко не единичный и не уникальный, учитывая в т.ч. отсутствие со стороны ИФНС правовой экспертизы сдаваемых на регистрацию документов.
плюс я еще и уставный капитал созданного в результате реорганизации ООО продала другому лицу
. А ведь со стороны покупателя тоже был юрист
.
собственно вопрос теперь такой: стоит ли ворошить всю эту кучу (регистрировать себя как новое ООО, перезаключать договоры и т.д.)?
плюс я еще и уставный капитал созданного в результате реорганизации ООО продала другому лицу

собственно вопрос теперь такой: стоит ли ворошить всю эту кучу (регистрировать себя как новое ООО, перезаключать договоры и т.д.)?
в этом и вопрос собственно - как дело обстоит в реальности. А ведь со стороны покупателя тоже был юристесть в н-ске аудиторская фирма, существующая с 1992 в форме зао (сначала, ессно - аозт), которая после неоднократного увеличения уставного капитала (ессно без регистрации как изначального выпуска акций, так и последующих, что, впрочем, неудивительно) и изменений состава акционеров преобразовалась в триошку ... три года назад ... и ничего ... живет, работает.

Вы не поверете - их тысячи, фирм таких
Вы не поверете - их тысячи, фирм такихя отметил - аудиторская, что делает ситуевину особенно забавной

Наша компания оказывала правовую помошь одной из ИФНС Новосибирска по данному вопросу.
Поэтому могу с уверенностью сказать, что случаи ликвидации БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ.
Сложность была в том, что ИФНС на стороне истца и ответчика - судьи морщились. Выкручивались так.
Раньше иски о ликвидации подавала прокуратура-ответчик ИФНС. Сейчас ИФНС по НСО - истец, а ответчик территориальное ИФНС. Иски проходят на ура.
Поэтому могу с уверенностью сказать, что случаи ликвидации БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ.
Сложность была в том, что ИФНС на стороне истца и ответчика - судьи морщились. Выкручивались так.
Раньше иски о ликвидации подавала прокуратура-ответчик ИФНС. Сейчас ИФНС по НСО - истец, а ответчик территориальное ИФНС. Иски проходят на ура.
Вы по теме топика или так в качестве рекламы?
Если по теме проясните статус самой компании (в суде)?
Если по теме проясните статус самой компании (в суде)?
Вообще-то, Вы были обязаны уведомить ФСФР о произошедшей реорганизации ЗАО. Порядок уведомления установлен разделом Х Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утвержденных приказом ФСФР России от 16.03.2005 № 05-4/пз-н. После уведомления, ФСФР вносит соотвествующие изменения в свой реестр, после чего дальнейшая судьба Вашего ЗАО для него безразлична.
Как вариант решения проблемы - преобразовать Ваше ООО в ЗАО, только уже с соблюдением всех требований законодательства, чтобы в дальнейшем не было претензий со стороны ФСФР.
наша компания оказывала консультационную помощь непосредственным исполнителям.
Не вводите в заблуждение!
Это не решит проблему.
Надо или закрывать ООО, или просто работь как раньше - ждать...
Это не решит проблему.
Надо или закрывать ООО, или просто работь как раньше - ждать...
Заканчивайте рекламу Вашей компании. Вместе с Вашей подписью это именно реклама.
буду ждать, вернее дальше спокойно работать. Ситуация, как я поняла, все же не смертельная.
Зато вспомнила, что пару-тройку лет назад в НСО продали незарегистрированные акции маленького заводика. Блин, продавцы были вообще из другого региона и ничего - никто и ухом не повел.
Вопрос теперь в другом: и как прикажете оценивать профпригодность юристов-работников?
Зато вспомнила, что пару-тройку лет назад в НСО продали незарегистрированные акции маленького заводика. Блин, продавцы были вообще из другого региона и ничего - никто и ухом не повел.
Вопрос теперь в другом: и как прикажете оценивать профпригодность юристов-работников?
если работали на продавца - малаццы!!!
Простите, а ждать чего именно и о каких заблуждениях речь?!
Сударь, а чего хорошего? Если вы намекаете на иск. давность, то причем она здесь?
1. Я не намекаю, а говорю, что если покупатели вменяемые люди, то давно уже вывели активы, про сроки сами почитаете.
2. Акции маленького заводика. Не будем забывать, что до ФСФР (ФКЦБ...) акции спокойно регистрировал комитет по финансам (тут название по памяти, лень искать) при обладминистрации. Так что отсутствии данных в ФСФР по _старым заводикам_ еще не говорит об отсутствии регистрации

2. Акции маленького заводика. Не будем забывать, что до ФСФР (ФКЦБ...) акции спокойно регистрировал комитет по финансам (тут название по памяти, лень искать) при обладминистрации. Так что отсутствии данных в ФСФР по _старым заводикам_ еще не говорит об отсутствии регистрации

А кто Вам сказал, что в ФСФР нет данных по "старым заводикам"? Все архивы были переданы Управлением финансов в ФСФР. Так что, если если выпуск зарегистрирован, то в ФСФР есть по нему информация. Соответственно если информация отсутствует - то и регистрации не было...
Мне никто не говорил, я сам запросы письменные в ФКЦБ делал, а потом в кометет по финансам. В ФКЦБ не было. 

В ФСФР не было сведений, а в Управлении финансов получили интересующую Вас информацию?
ТОП 5
2
3
4