слияние 2-х ИП
2790
16
Кто подскажет каким образом это возможно ( может быть разные формы?) и какие вытекают из этого последствия :ухмылка:
riggadon
Кстати, ИП-индивидуальный предприниматель, ранее применялась аббвериатура ПБОЮЛ ( без образования юр. лица). Давно я заканчивал юр. факультет, получается по смысловой нагрузке я становлюсь ИП как бы без юр. образования, хотя онное имею. Где истина? или это лишь игра слов...
riggadon
вступить в зарегистрированный брак и заключить брачный договор
других законных оснований "слияния ИП" не просматривается
pitovnik
Это если "слиться в экстазе" :о)

А если работать совместно - то простое товарищество.
sharkie
товарищ ничего про "совместную работу" не спрашивал, хотя ПТ - это тоже вариант
pitovnik
А это из тех вопросов, про которые надо догадываться, о чем на самом деле спрашивают :о)

Если рассуждать буквально - то "слиться" вообще _практически_ невозможно. Поскольку ИП - лицо _физическое_, то из двух физических лиц одно сделать можно _теоретически_ только хирургическим путем. Но практики не было. Наоборот было - сиамских близнецов разделяли :о) (Кстати, с точки зрения права - сиамские близнецы, желающие оформиться ИП, будут одним лицом или двумя? :о)
riggadon
Добрый день!
Вопрос:
Существует две стороны:
1. ООО, которое занимается направлением "А" и хочет заняться направлением "Б". Знаний у него по направлениб "Б" нет.
2. ИП, который собирается вести направление "Б". У него есть знания, опыт и связи в этом направлении. Но нет денег.
Возможно ли слияние этих двух фирм на выгодных условиях?
1Teana
Частное лицо входит в учредители ООО, вносит свои метериальные/интеллектуальные ресурсы, получает пропорционально внесенному долю. ИП как таковое закрывается.
Мужик
Частное лицо входит в учредители ООО, вносит свои метериальные/интеллектуальные ресурсы, получает пропорционально внесенному долю. ИП как таковое закрывается.
Проще создать новое ООО т.к. меньше заморочек будет с определением долей и той и другой стороны...
riggadon
Кто подскажет каким образом это возможно ( может быть разные формы?) и какие вытекают из этого последствия :ухмылка:
А с чем происходит слияние 2-х ИП ?:улыб:
FM
два ИП сливаются скорее в разных позах - это вам на секс-форум)
FM
:ха-ха!: Друг с другом, видимо, слияние происходит. И поглощение. Хм... Вроде не весна, а тоже мысли в сторону секс-форума. Извините, но от прочтения заголовка истерика случилась со мной. По теме: не надо сливать ИП, особенно со всякими юридическими фикциями ... он, все же, - человек. Живой:миг:Попробуйте, действительно, рассмотреть совместное участие в юридическом лице всех заинтересованных лиц. Ну, или какую совместную деятельность покрутите, что ли... если цель общая имеется и все такое прочее. Только там, наверное, с учетом и налогами засада? Но это надо к коллегам по цеху:улыб:С упрощенкой там был нюанс какой-то. А вообще, мало данных. Что за направление? В ряде случаев, можно и просто договором обойтись:миг:И городьбу не городить.
Сама по себе
Извините, но от прочтения заголовка истерика случилась со мной.
Это еще ничего. Вот однажды тут кто-то интересовался, как "ликвидировать ИП"...
sharkie
Вот однажды тут кто-то интересовался, как "ликвидировать ИП"...
Я знаю как..... нажимаете кнопку "Delete"... все ИП ликвидированы.... :улыб:
FM
Скорее на курок. И прицелиться получше :tease:
ПЫСЫ: ага, помню эти "киллерские" темы.
Сама по себе
Курок _спускают_. Нажимают на _спусковой крючок_.

Впрочем, неважно. Я лично на вопрос "как ликвидировать ИП" предлагаю ему самостоятельно, не напрягая никого, сделать харакири.
sharkie
Я лично на вопрос "как ликвидировать ИП" предлагаю ему самостоятельно, не напрягая никого, сделать харакири.
Ага........ САМОЛИКВИДАЦИЯ :)...