На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Корпоративные карты
1343
11
Начали мы с ними работать - в принципе штука-то хорошая, НО - вопросы возникают.
1 Я перечисляю деньги на корпоративную карту сотрудника - какое основание для перечисления? Это что - приказ писать - либо сбросили и сбросили?
2 заполняем а/о - ну хорошо, снято с карты 100 руб - 71/55,
зачтена сотруднику подотчетная сумма 26/71 120 руб
- 20 руб - перерасход - как я ее должна отразить при заполнении формы АО-1? Я раньше заполняла остаток внесен/перерасход выдан - и номер ПКО или РКО - а теперь?
3 сбрасывать ли на карту ещё деньги, ежели сотрудник не отчитался за снятую сумму?
Может, это все-таки где-то прописано?
1 Я перечисляю деньги на корпоративную карту сотрудника - какое основание для перечисления? Это что - приказ писать - либо сбросили и сбросили?
2 заполняем а/о - ну хорошо, снято с карты 100 руб - 71/55,
зачтена сотруднику подотчетная сумма 26/71 120 руб
- 20 руб - перерасход - как я ее должна отразить при заполнении формы АО-1? Я раньше заполняла остаток внесен/перерасход выдан - и номер ПКО или РКО - а теперь?
3 сбрасывать ли на карту ещё деньги, ежели сотрудник не отчитался за снятую сумму?
Может, это все-таки где-то прописано?
1. "Пополнение счета на командировочные расходы" будет достаточно.
2. Номер и дату платежного поручения или ПКО/РКО.
3. Оно Вам надо? Со временем народ распоясается, будете еще сами за ними бегать чтобы а/о сдали. Обязаны в течение 3-х дней отчитываться? Вот и пусть...
2. Номер и дату платежного поручения или ПКО/РКО.
3. Оно Вам надо? Со временем народ распоясается, будете еще сами за ними бегать чтобы а/о сдали. Обязаны в течение 3-х дней отчитываться? Вот и пусть...
3. Оно Вам надо? Со временем народ распоясается, будете еще сами за ними бегать чтобы а/о сдали. Обязаны в течение 3-х дней отчитываться? Вот и пусть...А вот и не факт.
Если приказом или в учетной политике установили, что при выдаче в подотчет _безналичных_ денежных средств обязаны отчитаться - тогда да, обязаны.
С наличными деньгами карту не смешивайте, трехдневный срок установлен в Порядке ведения _кассовых_ операций. А какое отношение имеет банковский счет с привязанной к нему картой к кассе и кассовым операциям?
"Обязаны в течение 3-х дней отчитываться?" - в конце знак вопроса....
"сбрасывать ли на карту ещё деньги, ежели сотрудник не отчитался за снятую сумму?" - не совсем точный вопрос. Можно/нельзя или стоИт/ не стоИт?.... Если "можно/нельзя", то да, согласно приказа или учетной политики, хотя, думаю, у всех в реальной жизни бывают ситуации, когда приходится от нее отступать... А если стоит/не стоит, то лучше нет, чем да.... 100%, что со временем, народ потом с этими авансовыми днем с огнем не сыщешь...
"сбрасывать ли на карту ещё деньги, ежели сотрудник не отчитался за снятую сумму?" - не совсем точный вопрос. Можно/нельзя или стоИт/ не стоИт?.... Если "можно/нельзя", то да, согласно приказа или учетной политики, хотя, думаю, у всех в реальной жизни бывают ситуации, когда приходится от нее отступать... А если стоит/не стоит, то лучше нет, чем да.... 100%, что со временем, народ потом с этими авансовыми днем с огнем не сыщешь...

Ладно, рисуем ответ коллективного разума :о)
Поскольку законодательство не регламентирует срок, в который подотчетное лицо обязано отчитатбся за _безналичные_ денежные средства, то этот срок необходимо установить приказом по предприятю или в учетной политике, и требовать от подотчетных лиц соблюдения этого срока.
Также не регламентирована законодательством возможность выдачи следующей _безналичной_ суммы при наличии остатка предыдущей. Поэтому вопрос должен быть урегулирован локальными нормативными актами предприятия (приказом по предприятию, учетной политикой).
Поскольку законодательство не регламентирует срок, в который подотчетное лицо обязано отчитатбся за _безналичные_ денежные средства, то этот срок необходимо установить приказом по предприятю или в учетной политике, и требовать от подотчетных лиц соблюдения этого срока.
Также не регламентирована законодательством возможность выдачи следующей _безналичной_ суммы при наличии остатка предыдущей. Поэтому вопрос должен быть урегулирован локальными нормативными актами предприятия (приказом по предприятию, учетной политикой).
Да, я с Вами согласна, согласна! 
Вы за то, чтобы прописать все сроки. Я тоже за это! А так же за то, что если они еще не прописаны, то лучше все равно не давать

Вы за то, чтобы прописать все сроки. Я тоже за это! А так же за то, что если они еще не прописаны, то лучше все равно не давать

в учетной политике пока ничего нет - я просто не наткнулась на рыбу с адекватным описанием - подожду, тем более при проверке кассовой дисциплины что-что, а учетную не требовали. Пока.
Чтоб не париться с снятием мелких сумм - а у нас это именно хозрасходы - почта, мелочевка, срочная покупка дискет, запчастей. тонера, - ну то есть что раньше свободно бралось из выручки (сейчас же незя!), обязала подотчетников снимать все под ноль - 1000 перечислено - иди и сними 1000. Будем бороться с непонятками административно.
Чтоб не париться с снятием мелких сумм - а у нас это именно хозрасходы - почта, мелочевка, срочная покупка дискет, запчастей. тонера, - ну то есть что раньше свободно бралось из выручки (сейчас же незя!), обязала подотчетников снимать все под ноль - 1000 перечислено - иди и сними 1000. Будем бороться с непонятками административно.
Сейчас читают
зимнее время (часть 2)
133236
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
221506
456
Политические композиторы (часть 3)
40585
183
Проверка кассовой дисциплины не имеет никакого отношения к корпоративным карт-счетам. Даже если что-то найдут в расчетах с подотчетными лицами - то не смогут прикрутить к Порядку ведения кассовых операций. А вообще - могут попросить документ, регламентирующий выдачу в подотчет (приказ или что там у кого есть) - у каждого банка свои "закидоны". Но, опять же, читать там должны будут только о _наличных_.
Вы попробуйте директору правила работы с корпоративной картой установить... :о)
Вы попробуйте директору правила работы с корпоративной картой установить... :о)
Да, все правильно, подотчет не банк проверяет. Если б эти регламентные бумажки были б где-то - чтоб самой не ваять! Всегда любила Клерк.ру - за обширность.
Что касается директора, и не только - то есть одна тонкость - в наших магазинах, имея деньги на карте, мало что оплатить можно - а если и можно - то свыше 1000 - давай паспорт. А права и паспорт в машине. Мужик достает портмоне - и привет, перерасход по 71 счету!
Что касается директора, и не только - то есть одна тонкость - в наших магазинах, имея деньги на карте, мало что оплатить можно - а если и можно - то свыше 1000 - давай паспорт. А права и паспорт в машине. Мужик достает портмоне - и привет, перерасход по 71 счету!
Ну уж... Подобный приказ сочинить - ничего сложного. Достаточно элементарных навыков владения канцеляритом.
Директоры, как и магазины, разные бывают... А паспорт в машине оставлять (даже при наличии водителя) - вообще без комментариев :о)
Директоры, как и магазины, разные бывают... А паспорт в машине оставлять (даже при наличии водителя) - вообще без комментариев :о)
Магазины действительно бывают разные, только вот не настолько оно у нас развито - расчет по картам - я с собственной зарплатной только за сотовые и плачу - систему город так и не освоила. И то перебои - культуры работы нет. И оборудования. Меня охранник в банке к "пустому " банкомату не пускал - хотя какая разница, если я безналичный платеж сделать хочу? Опять же - для клиентов терминал поставили - НИ ОДНОЙ операции! За полтора месяца.
Карты можно использовать не только в Новосибирске. И, что особенно удобно, можно быть не в Новосибирске, позвонить бухгалтеру, и получить на карту еще. Ширше смотрите на вопрос :о)
Дальше уже оффтопик пошел... Скажу только, что система "Город" весьма полезная штука. А "Золотая корона" в связке с faktura.ru - вещь исключительно полезная.
Дальше уже оффтопик пошел... Скажу только, что система "Город" весьма полезная штука. А "Золотая корона" в связке с faktura.ru - вещь исключительно полезная.
ТОП 5
1
3
4