Вопрос по вмененке
655
4
У меня новое ИП, открыл розничную точку. В течение 5 дней после открытия, приехал в налоговую (Ленинский) зарегистрировать вмененку, говорят не нужно сейчас регистрировать вмененку, а нужно потом при сдачи декларации . Так ли это? Сомневаюсь, ведь при ООО нужно сдать документы в течение 5 дней после открытия. Подскажите, пожалуйста.
stef73
Вопрос срочный!
Сегодня пятый день с момента открытия точки.
stef73
А откуда у Вас информация о небоходимости _регистрировать "вмененку"_?

Срок 5 дней относится к другому.

НК РФ, Статья 346.28. Налогоплательщики
...
2. Налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.
...

В своей ИФНС Вы уже стоите на учете. Если Вы осуществляете деятельность, подпадающую под ЕНВД, на территории другой ИФНС (в другом районе), то Вы должы _там_ встать на учет как налогоплательщик.
sharkie
Т.е. сели у меня точка в том же районе что и регистрация, мне сразу не нужно сдавать документы в налоговую на вмененку?
stef73
Да. Так следует из текста приведенной статьи.