подразделение по месту нахождения рабочих мест
895
5
добрый вечер,
оцените, пожалуйста, мою логику:
1. если сотрудники ЧОПа регулярно (более 1 месяца) прибывают на охраняемый объект, то для них там и есть рабочее место, правильно?
т.е. ЧОП должен встать на учет в ИФНС по месту нахождения охраняемого объекта, да?
2. если речь идет о работниках-надомниках (тоже трудовые отношения более месяца), то встаем по месту проживания этих надомников?
3. а если компания арендовала склад в другом районе города и посадила туда кладовщика (тоже длительные трудовые отношения), то и там тоже вставать на учет по факту создания стационарного рабочего места?
zhadina
1. Командировка. Рабочее место не создается.
2. Однако, в моей практике надомники еще не встречались, много думать надо...
3. Создание стационарного рабочего места. Регистрировать обособленное подразделение.
sharkie
хм...служебная командировка, как я понимаю, это поездка в другую местность на определенный срок..
а если охранник ежедневно вечером выходит из своего дома и едет охранять объект, а утром возвращается домой спать, то разве это можно считать командировкой?
или я изначально неверно сформулировала вопрос?
zhadina
С 01.01.2007: В случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемым организацией самостоятельно (ст.83 НК).
zhadina
Краткосрочная командировка...
Липа
Я пока не представляю, как это будет выглядеть на практике. Во-первых, мне очень не нравятся слова вроде "может" в тексте НК. Может-не может... Вопрос в не в том, что может, а в том, чего захочет... Во-вторых, имеем два филиала на территории одного муниципального образования. Согласно новой редакции НК встали на учет по месту нахождения первого. Имеем соответствующий КПП. И для второго? Не очень мне такая возможность нравится...