Уклонение от воспитания ребенка
1853
8
После развода бывшая жена на протяжении трех лет не разрешала мне видеться с ребенком. Сейчас подает в суд на лишение меня родительских прав за уклонение в воспитании ребенка. Привела свидетелей- воспитателя детского сада, учительницу из школы, свою мать, второго мужа. Они подтверждают, что я не приходил ни в сад, ни в школу, ни домой к ребенку. Как мне теперь доказать, что у меня было и есть желание общаться с ребенком, но жена этому препятствовала?
1800
Как мне теперь доказать, что у меня было и есть желание общаться с ребенком
Нравятся мне такие папочки... Биологические... Если у Вас и было желание общаться с ребёнком, то, похоже, где-то очень глубоко, т.к. как я поняла - ребёнка Вы три года не видели? Алименты платили? Причём так, чтоб были или какие-то бумаги (расписка от бывшей жены, бумаги в Вашей бухгалтерии) или свидетели. Можно было открыть в банке счёт на имя ребёнка, куда ежемесячно перечислять алименты (если жена их брать отказывалась категорически).
Сложно лишить родительских прав, но, видимо, и Вам будет сложно. И скажите мне - зачем Вам эти (формальные с моей точки зрения) родительские права теперь, после того как три года "не чесались"? Ребёнок, по всей видимости, неплохо растёт и так - садик закончил, пошёл в школу, генетически он по-прежнему Ваш...

Я сама уже 4-й год в разводе, и тоже пыталась папу ребёнка вытеснить из нашей жизни - но вот нифига не вышло - общаются, на Алтай ездят, самолётики клеят, уроки учат (при совместной жизни столько не общались), когда ребёнка понадобилось срочно на ночь глядя везти к нейрохирургу - отвёз. Папа помогает разруливать некоторые проблемы в школе (которые ребёнок создаёт) - в общем - там желание общаться с ребёнком реализуется по полной...
Галинка
Алименты плачу по исполнительному листу, через бухгалтерию, 25 % от зарплаты. По уплате алиментов у бывшей жены претензий нет, кроме только их размера.
1800
Вам нужны свидетели, подтверждающие яростное воспрепятствование Вашей жены свиданиям с ребенком.
Еще подайте в суд исковое об определении порядка свиданий с ребенком, что тоже будет Вам плюсом.
А вообще, чем Вас страшит юридическое подтверждение фактически сложившихся отношений? ребенок Вас спустя три года все равно не воспримет, алименты по-любому платить, поэтому признавайте иск - и обойдетесь малой кровью
1800
Свидетели-свидетелями, но только суд может лишить родительских прав. А это сделать на основании одних свидетельский показаний будет ей ох как сложно. Вы не алкоголик? Вменяемы?(т.е. по дееспособности ограничений нет).Работаете? Судимы? От алиментов не скрываетесь?Готовтесь ответить на эти вопросы в суде и думаю до такого не дойдет.
И помните-суд всегда заслушивает две стороны. По- этому надо подготовиться.
femid
А яростное воспрепятствование- это какое? Что я ломился в дверь, а жена бывшая вызвала милицию? Не было такого. И еще- ребенок папой зовет второго мужа, это как- то повлияет на исход дела? Вообще, мнение восьмилетнего ребенка заслушивается?
1800
Нет, в данном случае не заслушивается. Я опять таки взываю: зачем травмировать ребенка, если он Вас и отцом то не считает? Что это, собственное самолюбие? Гордость?
Ну лишат Вас, это ж не судимость
А если, вдруг, предположим, отцовские чувства всколыхнулись - то Вас же ЕЩЕ не лишили, дерзайте
femid
зачем травмировать ребенка, если он Вас и отцом то не считает? Что это, собственное самолюбие? Гордость?
Ребенка травмируют не факты жизни , а эмоции которые он испытывает от их интерпретации. Один и тот же факт можно воспринять по разному : или "какой ужас : твой папа - тебе не родной, а этот про тебя не вспоминал три года! ", или "как здорово : у тебя два папы- и оба любят тебя !"
1800
Они подтверждают, что я не приходил ни в сад, ни в школу, ни домой к ребенку. Как мне теперь доказать, что у меня было и есть желание общаться с ребенком, но жена этому препятствовала?
Раз не приходил, значит Ваше желание общаться с ребенком было невыраженно... Если вообще было.
Жена по телефону препятствовала? А Вы безропотно слушались? И зачем Вам родительские права, вот в чем вопрос...