Необходимо ли в Н-ске разрешение на торговлю?
1653
12
Собстственно сабж. Нужно ли разрешение на торговлю для розничной точки, и если нужно, то каким образом получается? По сайту Торговой Палаты так и не понял, вроде арбитраж признал это требование мэрии незаконным, но что в итоге...
Подскажите плз.
seaman
В районной администрации, торговый отдел.
Они выдают.
seaman
разрешения не нужно, это по старинке туда предприниматели ходят и пишут заявления.
Их сответственно в добровольном порядке принимают в торговом отделе и вроде как заносят в какой-то реестр.. абсолютно необязательный.
Зачем мне ник
Вот так новость! Я знаю прокуратура эту шляпу еще в 2002г. отменила как противоречащее конституционному праву на свободу торговли и прочая.
В данном случае: аренда или собственность на землю /ларек, магазин/; регистрация в качестве ИП; санкнижка /в зависимости от вида реализуемого товара/; санэпидзаключение; согласование и курсы в ПЧ; в налоговой кассовый аппарат - и вроде бы все?
femid
Чем больше бумажек при проверки имеешь на руках, тем меньше платишь, реалии жизни. :хммм:
Если прокуратура отменила, почему еще выдают? Давеча, получали.
Зачем мне ник
Чем больше бумажек при проверки имеешь на руках, тем меньше платишь, реалии жизни. :хммм:
А чем больше зубы показываешь тем они больше боятся.
zinks
Ты бы еще добавил то, что мне постоянно талдычишь - "больше бумаги - чище задница!" :о)
Зачем мне ник
Потому и выдают, что ходите за ними, дескать: гумажку мне дайте любую, а без нее никак.
Чтоб меньше платить надо больше знать, а не золотой фонд макулатуры собирать. Какой из контролирующих органов будет у вас подобную бумажку требовать? Да никакой, сами себе голову морочите, чтоб потом на всех углах о бюрократических проволочках сетовать.
zinks
Вы имели или имеете розничную торговую точку или теоретик? Я вот знаю о чем говорю на практике.
femid
Тут согласен, но есть одно - но… Нет времени у предпринимателей изучать законы, да у самих рыльцо часто в пушку, нет сертификатов, проблемы с качеством товара и тд.
Зачем мне ник
Да дело то не в том, что ИП виноваты, а в том что проверяющие органы очень /нуу очень/ часто нарушают процессуальные нормы, и никто не мешает нанять юриста для разрешения пикантных ситуаций. Я знаю много примеров, когда юристу помесячно платят, при этом реально обращаются раз в два года, и он все разруливает.
femid
а раньше, когда разрешение получали все - кто, какие проверяющие органы эту бумажку спрашивали?
ghbdtn
Люди в форме и фуражках, например. Налоговые инспекции (полагаю, что по факту, спрашивали данную бумажку все, кому не лень). Но разрешения эти не нужны. Судами не раз признавались незаконными действия местных властей по созданию дополнительных, не предусмотренных федеральными законами, условий для коммерческой деятельности. Посмотрите практику судебную. :flowers: