На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Необходимо ли в Н-ске разрешение на торговлю?
1653
12
Собстственно сабж. Нужно ли разрешение на торговлю для розничной точки, и если нужно, то каким образом получается? По сайту Торговой Палаты так и не понял, вроде арбитраж признал это требование мэрии незаконным, но что в итоге...
Подскажите плз.
Подскажите плз.
разрешения не нужно, это по старинке туда предприниматели ходят и пишут заявления.
Их сответственно в добровольном порядке принимают в торговом отделе и вроде как заносят в какой-то реестр.. абсолютно необязательный.
Их сответственно в добровольном порядке принимают в торговом отделе и вроде как заносят в какой-то реестр.. абсолютно необязательный.
Вот так новость! Я знаю прокуратура эту шляпу еще в 2002г. отменила как противоречащее конституционному праву на свободу торговли и прочая.
В данном случае: аренда или собственность на землю /ларек, магазин/; регистрация в качестве ИП; санкнижка /в зависимости от вида реализуемого товара/; санэпидзаключение; согласование и курсы в ПЧ; в налоговой кассовый аппарат - и вроде бы все?
В данном случае: аренда или собственность на землю /ларек, магазин/; регистрация в качестве ИП; санкнижка /в зависимости от вида реализуемого товара/; санэпидзаключение; согласование и курсы в ПЧ; в налоговой кассовый аппарат - и вроде бы все?
Чем больше бумажек при проверки имеешь на руках, тем меньше платишь, реалии жизни. 
Если прокуратура отменила, почему еще выдают? Давеча, получали.

Если прокуратура отменила, почему еще выдают? Давеча, получали.
zinks
member
Чем больше бумажек при проверки имеешь на руках, тем меньше платишь, реалии жизни.А чем больше зубы показываешь тем они больше боятся.![]()
Ты бы еще добавил то, что мне постоянно талдычишь - "больше бумаги - чище задница!" :о)
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
57597
788
Политика и биология. (часть 2)
202636
659
БАРАХОЛКА -16
238540
992
Потому и выдают, что ходите за ними, дескать: гумажку мне дайте любую, а без нее никак.
Чтоб меньше платить надо больше знать, а не золотой фонд макулатуры собирать. Какой из контролирующих органов будет у вас подобную бумажку требовать? Да никакой, сами себе голову морочите, чтоб потом на всех углах о бюрократических проволочках сетовать.
Чтоб меньше платить надо больше знать, а не золотой фонд макулатуры собирать. Какой из контролирующих органов будет у вас подобную бумажку требовать? Да никакой, сами себе голову морочите, чтоб потом на всех углах о бюрократических проволочках сетовать.
Вы имели или имеете розничную торговую точку или теоретик? Я вот знаю о чем говорю на практике.
Тут согласен, но есть одно - но… Нет времени у предпринимателей изучать законы, да у самих рыльцо часто в пушку, нет сертификатов, проблемы с качеством товара и тд.
Да дело то не в том, что ИП виноваты, а в том что проверяющие органы очень /нуу очень/ часто нарушают процессуальные нормы, и никто не мешает нанять юриста для разрешения пикантных ситуаций. Я знаю много примеров, когда юристу помесячно платят, при этом реально обращаются раз в два года, и он все разруливает.
а раньше, когда разрешение получали все - кто, какие проверяющие органы эту бумажку спрашивали?
Сама по себе
experienced
Люди в форме и фуражках, например. Налоговые инспекции (полагаю, что по факту, спрашивали данную бумажку все, кому не лень). Но разрешения эти не нужны. Судами не раз признавались незаконными действия местных властей по созданию дополнительных, не предусмотренных федеральными законами, условий для коммерческой деятельности. Посмотрите практику судебную. 

ТОП 5
1
2