Уклонение от воспитания ребенка
1862
8
После развода бывшая жена на протяжении трех лет не разрешала мне видеться с ребенком. Сейчас подает в суд на лишение меня родительских прав за уклонение в воспитании ребенка. Привела свидетелей- воспитателя детского сада, учительницу из школы, свою мать, второго мужа. Они подтверждают, что я не приходил ни в сад, ни в школу, ни домой к ребенку. Как мне теперь доказать, что у меня было и есть желание общаться с ребенком, но жена этому препятствовала?
Как мне теперь доказать, что у меня было и есть желание общаться с ребенком
Нравятся мне такие папочки... Биологические... Если у Вас и было желание общаться с ребёнком, то, похоже, где-то очень глубоко, т.к. как я поняла - ребёнка Вы три года не видели? Алименты платили? Причём так, чтоб были или какие-то бумаги (расписка от бывшей жены, бумаги в Вашей бухгалтерии) или свидетели. Можно было открыть в банке счёт на имя ребёнка, куда ежемесячно перечислять алименты (если жена их брать отказывалась категорически).
Сложно лишить родительских прав, но, видимо, и Вам будет сложно. И скажите мне - зачем Вам эти (формальные с моей точки зрения) родительские права теперь, после того как три года "не чесались"? Ребёнок, по всей видимости, неплохо растёт и так - садик закончил, пошёл в школу, генетически он по-прежнему Ваш...
Я сама уже 4-й год в разводе, и тоже пыталась папу ребёнка вытеснить из нашей жизни - но вот нифига не вышло - общаются, на Алтай ездят, самолётики клеят, уроки учат (при совместной жизни столько не общались), когда ребёнка понадобилось срочно на ночь глядя везти к нейрохирургу - отвёз. Папа помогает разруливать некоторые проблемы в школе (которые ребёнок создаёт) - в общем - там желание общаться с ребёнком реализуется по полной...
Нравятся мне такие папочки... Биологические... Если у Вас и было желание общаться с ребёнком, то, похоже, где-то очень глубоко, т.к. как я поняла - ребёнка Вы три года не видели? Алименты платили? Причём так, чтоб были или какие-то бумаги (расписка от бывшей жены, бумаги в Вашей бухгалтерии) или свидетели. Можно было открыть в банке счёт на имя ребёнка, куда ежемесячно перечислять алименты (если жена их брать отказывалась категорически).
Сложно лишить родительских прав, но, видимо, и Вам будет сложно. И скажите мне - зачем Вам эти (формальные с моей точки зрения) родительские права теперь, после того как три года "не чесались"? Ребёнок, по всей видимости, неплохо растёт и так - садик закончил, пошёл в школу, генетически он по-прежнему Ваш...
Я сама уже 4-й год в разводе, и тоже пыталась папу ребёнка вытеснить из нашей жизни - но вот нифига не вышло - общаются, на Алтай ездят, самолётики клеят, уроки учат (при совместной жизни столько не общались), когда ребёнка понадобилось срочно на ночь глядя везти к нейрохирургу - отвёз. Папа помогает разруливать некоторые проблемы в школе (которые ребёнок создаёт) - в общем - там желание общаться с ребёнком реализуется по полной...
Алименты плачу по исполнительному листу, через бухгалтерию, 25 % от зарплаты. По уплате алиментов у бывшей жены претензий нет, кроме только их размера.
Вам нужны свидетели, подтверждающие яростное воспрепятствование Вашей жены свиданиям с ребенком.
Еще подайте в суд исковое об определении порядка свиданий с ребенком, что тоже будет Вам плюсом.
А вообще, чем Вас страшит юридическое подтверждение фактически сложившихся отношений? ребенок Вас спустя три года все равно не воспримет, алименты по-любому платить, поэтому признавайте иск - и обойдетесь малой кровью
Еще подайте в суд исковое об определении порядка свиданий с ребенком, что тоже будет Вам плюсом.
А вообще, чем Вас страшит юридическое подтверждение фактически сложившихся отношений? ребенок Вас спустя три года все равно не воспримет, алименты по-любому платить, поэтому признавайте иск - и обойдетесь малой кровью
Свидетели-свидетелями, но только суд может лишить родительских прав. А это сделать на основании одних свидетельский показаний будет ей ох как сложно. Вы не алкоголик? Вменяемы?(т.е. по дееспособности ограничений нет).Работаете? Судимы? От алиментов не скрываетесь?Готовтесь ответить на эти вопросы в суде и думаю до такого не дойдет.
И помните-суд всегда заслушивает две стороны. По- этому надо подготовиться.
И помните-суд всегда заслушивает две стороны. По- этому надо подготовиться.
А яростное воспрепятствование- это какое? Что я ломился в дверь, а жена бывшая вызвала милицию? Не было такого. И еще- ребенок папой зовет второго мужа, это как- то повлияет на исход дела? Вообще, мнение восьмилетнего ребенка заслушивается?
Нет, в данном случае не заслушивается. Я опять таки взываю: зачем травмировать ребенка, если он Вас и отцом то не считает? Что это, собственное самолюбие? Гордость?
Ну лишат Вас, это ж не судимость
А если, вдруг, предположим, отцовские чувства всколыхнулись - то Вас же ЕЩЕ не лишили, дерзайте
Ну лишат Вас, это ж не судимость
А если, вдруг, предположим, отцовские чувства всколыхнулись - то Вас же ЕЩЕ не лишили, дерзайте
Сейчас читают
зима на лето
2660
70
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
532867
731
Когда мне будет .... много лет...
315148
1000
зачем травмировать ребенка, если он Вас и отцом то не считает? Что это, собственное самолюбие? Гордость?Ребенка травмируют не факты жизни , а эмоции которые он испытывает от их интерпретации. Один и тот же факт можно воспринять по разному : или "какой ужас : твой папа - тебе не родной, а этот про тебя не вспоминал три года! ", или "как здорово : у тебя два папы- и оба любят тебя !"
Они подтверждают, что я не приходил ни в сад, ни в школу, ни домой к ребенку. Как мне теперь доказать, что у меня было и есть желание общаться с ребенком, но жена этому препятствовала?Раз не приходил, значит Ваше желание общаться с ребенком было невыраженно... Если вообще было.
Жена по телефону препятствовала? А Вы безропотно слушались? И зачем Вам родительские права, вот в чем вопрос...
ТОП 5
2
3
4