109 признаков неблагонадежности ...
2659
23
Я опять с вычитанными на сайтах статьями ))
И в очередной раз в шоке, её богу...
сама статья собственно ...
Одна наша организация уже попала под этот документ, если это можно так назвать, счет арестован. Раньше, если я ничего не путаю, арестовать счет могли только за несданную бухгалтерскую отчетность, теперь же прав у налоговиков прибавилось... Что думаете?
YESka
"Не читайте советских газет" (с) М. Булгаков :бебе:Дурацкие основания, дурацкий документ. Думаю, не лучше не хуже не станет (в части постоянного искания налоговыми органами "черных кошек в черных комнатах"), ну, а НК РФ видоизменили в сторону закручивания гаек - это да, о чем тут говорить? Поживем-увидим, наверное, увидим чего-нибудь не сильно хорошее. Или сильно нехорошее. :безум:
"счет арестован" = приостановление операций по счетам, предусмотренное ст. 76 НК РФ? Оснований больше не стало, но то, что блокируют за что попало и как попало - факт. Часто - чтобы в глаза честные ЕИО посмотреть, под любым предлогом. Если в Вашем случае оснований для приостановления, указанных в названной статье, нет - обжаловать надо. И быстрее. С праздником Вас прошедшим! :flowers:
Сама по себе
И Вас тоже )))
А как Вам нравится один из признаков (№23) "Компания зарегистрирована с организационно-правовой формой ООО"??? Т.е. большинство организаций априори неблагонадежны???
YESka
YESka, мне там, если честно, вообще ни один пункт не нравится! :безум: Вся писанина сильно напоминает бородатую поговорку: "Посредством маразма - дойдем до оргаз.." :миг:Я полагаю, вся проблема в том, что у налоговых органов презумпция вины налогоплательщика во всех тяжких грехах в головах сидит плотно. Вот этот момент (ты - преступник, с момента, блин, государственной регистрации, а то и до нее. Мы точно знаем. Мы тебя накажем. Не знаем, за что, но накажем) + в основном, безграмотность вопиющая и работа системы не по закону (который и так, совсем не сладкий...), а по письмам "сверху" = имеем то, что имеем... Ну, что поделать, придется с тройной тщательностью грызть нормы НК РФ и обжаловать-обжаловать-обжаловать, тратя время и нервы.
ПЫСЫ: спасибо за ответное поздравление:улыб:
YESka
Не указан источник "признаков"... Смущает это.

Интересно, есть хотя бы одно юридическое лицо, способное избежать попадания под этот список?

Представить такое очень сложно. Поэтому так и запишем - под подозрением все. А это мы и без списка знаем :о)
sharkie
Это "внутренний документ" ИФНС...Но который гуляет по интернету где только может ))
YESka
Вот именно - документ гуляет по сети... Без реквизитов. И за аутентичность текста несет ответственность... сеть...

Вы не можете допустить, что кто-то запустил неплохую "утку"?
sharkie
Но ведь эта "утка" работает (((
Нам на прошлой неделе арестовали счет, поехал в налоговую бухгалтер с доверенностью, его послали, сказали пусть приезжает сам директор. Приехал директор, спросил какую отчетность мы не сдали, что нам арестовали р/сч (ведь нет других вариантов за что можно арестовывать счет организации). На что инспектор сказала - ошибочка вышла, вроде все сдано.
А к концу дня знакомый инспектор прислала этот документ для ознакомления...и сказала, что они им теперь руководствуются...
YESka
Работают НК и КОаП (для некоторых - УК). И до сего "опуса" работали.

Другие варианты есть в ст. 76 НК. Даже если к Вашему предприятию они не относятся - в последнее время таких ошибок что-то много стало... Действительно, сданные декларации не отмечают у себя, а потом дергают людей. Сопоставив это, и в бредовый перечень поверишь.

Если от инспектора получили - выкладывайте реквизиты. Хочется очень посмотреть, кто это выродил, а потом поинтересоваться, что он курил при написании, и где это можно купить :о)
sharkie
Эти признаки именно в таком виде обобщены в газете, на которую ссылка дана, но, действительно, источник не указан. А вообще "словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам" ((с), все знают, кто это написал :-)), слухи эти ходят еще с прошлого года (натыкаюсь на разных ресурсах). В Москве было письмо фнсовское, вроде как банкам адресованное, рекомендательное, про борьбу с фирмами-однодневками, со всякими там критериями подобными, в родном Н-ске пока ничего подобного никто не публиковал (как в КВНе, или анекдоте: "а я - Кирилл. Еще не курил"). Вот. Это - для сведения. :миг:Я вот сегодня по радио слышала (как назло, половину новости) про реестр номиналов... или дисквалифицированных?!, который, вроде как, собираются вполне так себе официально создавать и за денюжку информацию оттуда предоставлять лицам заинтересованным (а то, дескать, суды сделки могут признать недействительными, если в реестре сторону не проверишь, - почти дословно слова журналиста или кто там читал... :ха-ха!: (хоть и не смешно)). Никто ничего не слышал? Или тоже сплетня... пока?
Сама по себе
Похоже, действительно пора начинать курить... не табак... Иначе работать станет невозможно.

Ладно, лучше просто не обращать внимания. Сколько бредили НДС-счетами - спасибо, не ввели. Но мозги по... делали... изрядно.

Когда же успокоятся?..
sharkie
Когда же успокоятся?..
:ха-ха!: НиКАДА! :tease: Воспаленный мозг не успокоится никогда. Я это окончательно поняла, когда хор из консультантов и начальников нескольких отделов заинтересованных, одной районной ФНС, горячо убеждали меня в том, что не могут они декларацию принять, т.к. на учете мы у них не стоим (переезжала организация проблемно, но запись в ЕГРЮЛ уже была, и с налогового учета тоже уже была снята, но не поставлена здесь). А раз на учете мы у них не стоим - то и налоговые обязательства у нас не возникают ! О как! Дословно. В этом месте я с грохотом уронила челюсть, отправила те злосчастные декларации по почте, и стараюсь в налоговую не ходить без крайней надобности. А вот зачем газеты и прочие СМИ муссируют эту тему, причем, на качественно низком уровне, - мне вот тоже непонятно. Наверное, уровень тревожности в обществе повышают. :безум: Будем пить валериану и игнорировать! А если все же лично касаться будет (ттт) - жалобы строчить.
Сама по себе
И нечего туда ходить, давно пора на электронную очетность перебираться. У меня оставался один повод для визитов (не считая решения срочных проблем, но это в радость - поругаться с ними ;о) - акты сверок, но теперь и это по телекоммуникационным каналам отдают.

Валерьянка не поможет, говорю же - надо курить то же самое, чтобы поймать их волну и воспринимать подобные новости с "энтузязизьмом". Осталось только выяснить, что именно они курят и где берут! :о)
sharkie
Да, на электронной отчетности и сидим:улыб:Мне только вот еще по регистраторским делам приходится ходить... там тоже документы сдаешь под пристальным взглядом, сканирующим тебя на признаки однодневности :безум:. К счастью, нечасто эти походы выпадают, а мелкие стрессы - бодрят. :ха-ха!:
ЗЫ И курить я бросила - не получится у меня поймать одну волну. Совсем. Так и придется, видимо, как Гаврошу, на баррикады...
Сама по себе
Плевали они на презумпцию невиновности. И банки тоже. (Вы что, обалдели совсем? Конституцию почитать решили? Ну нифига себе, умные, блин, все стали... Упал, отжался, отставить читать, к финансовому мониторингу приступить! :о)

Финансовый мониторинг в нашей расейской действительности для налоговой стал поводом безнаказанно издеваться над честными (да! я такой! и работодатели, и клиенты мои все такие! ;о) налогоплательщиками, а для банков - не давать клиентам распоряжаться собственными деньгами (вы сначала докажите, что вы не наличите, потому что на ГК мы плевали, у нас бумажка от ЦБ покруче есть, на основании этой бумажки мы вам деньги не дадим, а сами крутить будем).

Бес противоречия толкает постоянно в последние несколько месяцев стать нечестным налогонеплательщиком... Думаю, что не меня одного. И получится у нашей странной системы - "за что боролись, на то и напоролись". Причем умысла в действиях системы не просматривается. Система просто такая - "хотела как лучше, а получилось как всегда".
sharkie
Как бы ни было грустно, согласна с каждым Вашим словом, sharkie. И про презумпции, и про Конституцию... и... да что тут говорить, остается только "обняться и зарыдать" честным (да, мы такие! :ха-ха!: налогоплательщикам). А каждый раз спорить - дело встанет. Тем более, если система захочет отомстить - она изыщет способ: судилась я раз "по приколу", точнее по принципу, за 50 рублей штрафа :ха-ха!: Гора убитого времени. Наши, типа, победили, но моральной радости я не испытала: все равно эти <вымарано цензурой> дернули свои 50 рублей, позже, по аналогичной ситуации. В этот раз, мысленно пожелав им ... (всего хорошего, конечно), я расслабилась. Впрочем, если сильно достанут - снова пойду :ха-ха!: Просто, не всегда есть такая возможность. А насчет:
Бес противоречия толкает постоянно в последние несколько месяцев стать нечестным налогонеплательщиком... Думаю, что не меня одного.
После принятия поправок анекдот такой ходил: "Если при первом прочтении поправок в Налоговый кодекс возникает мысль: "Нихрена себе!!!", то при последующих прочтениях ее вытесняет мысль: "Хрен вам!"", - как-то так. :миг:
Сама по себе
судилась я раз "по приколу", точнее по принципу, за 50 рублей штрафа :ха-ха!:
:роза: *подавляя свое machismo*

Должен признать, что это круто... У меня рекорд - 100 рублей (налоговая хотела штрафа). Но они даже в процесс не пришли. Обидно было - так хотелось оторваться. До этого было 180 рублей (ПФР). Тогда мы по полной оттянулись - даже судья беззвучно давился от смеха. Видимо, чтобы не расхохотаться в голос, объявил перерыв, во время которого девочка из пенсионного просто сбежала.

Зато я однажды пеней ровно 1 копейку заплатил - когда принес платежку в банк, хохотали все, и сказали, что на их памяти над налоговой еще никто так не глумился :оР

Да, кстати... "Закаленные во многих заварухах, слухи ширятся, не ведая преград. Ходят сплетни, что не будет больше слухов. Ходят слухи, будто сплетни запретят"... Будем ждать :о)
Сама по себе
про реестр номиналов... или дисквалифицированных?!,
Не об этой ли новости Вы говорите?
YESka
О, да-да, скорее всего! :agree: Сплошные черные списки. Даешь всех субъектов предпринимательской деятельности - в черные списки. Ура, товарищи!!! :безум:
sharkie
<ничего не подавляя :ха-ха!:>
sharkie, :agree: Вам - мой полнейший восторг и :respect: вот за эти четко выверенные маневры:
Зато я однажды пеней ровно 1 копейку заплатил
Сама по себе
Ну, это еще не маневры... Были и поинтереснее шуточки.

Прихожу однажды в налоговую чего-то сдавать. Обычно тогда по почте отправлял, но клиенту понадобилось что-то с отметкой. Пришлось самолично появиться...

А инспекторов почему-то половины нет на месте, то принимаю, то не принимают. Очередь глупых теток молча потеет, разговоры разговаривает смешные - навроде "а вот я слыхала (в "Главбухе") читала, что завтра ваще ужОс будет смертельный, потому что такой закон выйдет..." :о)

Я постоял в уголке, осмотрелся. Неприятная перспектива нарисовалась - часа этак на три при такой очереди и скорости работы... Тогда пришлось достать домашнюю заготовку в виде регламента по работе с налогоплательщиками и почитать избранные места из него вместе с начальником отдела (жаль, что только по внутреннему телефону). Пару вопросов задать о том, как у них исполняется их же регламент, как ее зовут, и как ей понравится хронометраж работы инспекторов, который будет завтра же читать УФНС по НСО. Голос у нее был крайне недовольный... Так и слышалось в нем - "Развелось тут шибко умных, регламент раздобыл, прочитал и даже понял, гад этакий..." :о) Но мне было предложено тихо, но быстро пройти к инспектору и сдать чего там у меня было. И смущать не очередь излишними знаниями всяких странных вещей.

Очередь осталась потеть и перетирать слухи... Им я регламент не показал :о)

Недавно был в Центральной ИФНС - теперь регламент над каждой амбразурой в их большом зале висит, и, похоже, даже почти во всем исполняется.
sharkie
Очередь глупых теток молча потеет, разговоры разговаривает смешные - навроде "а вот я слыхала (в "Главбухе") читала, что завтра ваще ужОс будет смертельный, потому что такой закон выйдет..." :о)
sharkie, кроме того, что Вы знатный стратег в борьбе с налоговыми органами, книжки бы Вам писАть, чесслово! :ха-ха!: Точно картину обрисовали. Я вот тоже всегда недоумеваю по поводу этих очередей :безум: Соглашусь также и с тем, что общаться через начальников отделов и замов, как правило, получается гораздо эффективнее (я это довольно быстро просекла, когда мой разум, крайне возмущенный одной ситуацией, не выдержал общения, и погнал ноги к двери тяжелой, с табличкой; сдрейфила сначала (как и полагается молодому специалисту), но таки зашла, как выяснилось чуть позже, совсем не зря ;)). И регламентом, тоже, иногда дразнилась :tease: Жаль, что они им... не читают они его, в общем, в основной массе. Центральная ФНС стоит особняком, и не только в этом вопросе, там как-то все вообще лучше организовано. Это хоть немного радует. :миг:
Сама по себе
Книжки - потом. Сначала кандидатскую диссертацию на тему "Девальвация профессии бухгалтера при помощи жертв двухнедельных курсов и переквалифицировавшихся учительниц начальных классов, изгнанных из школы за непроходимую глупость, при непосредственной поддержке ИПБР, продающих им мега-аттестаты мега-профессионального мега-бухгалтера". Потом докторскую - "О специфике мЫшления налоговых органов и о способах определения того, что они курят для курения того же в целях настраивания на волну их мЫшления". И только потом уже книжки... :о)
sharkie
Надеюсь, написание сУрьезных работ на поименованные :ха-ха!: темы не займет у Вас слишком много времени (благо, почва для научного исследования - благодатная), и мы все-таки увидим книжки :миг:&lt;настаиваю &gt; :flowers: