Беременность. Какие выплаты?
1285
6
Я работаю в муниципальном детском саду. Мне в июне идти в декрет. До декрета мне положен очередной отпуск, который составляет 56 рабочих дней. На днях до сведения всех работников нашего сада довели,что с января 2007 года вступил в силу новый закон на отпусках,в котором говорится,что начисления отпускных производятся не за последние отработанные 3 месяца,а за 12 месяцев.Т.е. все предыдущие отпуска,больничные,административные из отпуска выбрасываются.В прошлом году я уходила в отпуск в июне,и получается,что сейчас я иду в отпуск в апреле а оплатят мне его, как я поняла,не весь. И еще попутный вопрос, какие выплаты делает предприятие, когда уходишь в декрет, если можно, подробно. Заранее всем благодарна!
pusik3832
По поводу отпуска: оплатить должны все 56 дней, т.к. Вы постоянный работник (но могут оплатить и по факту). Действительно, расчет среднего производится за 12 месяцев, предшевствующих началу отпуска; при этом отнимается время нахождения сотрудника в отпуске, на б/листе, в административном отпуске. Стоит учесть, что делается индексация тарифной части заработка с учетом повышений, которые приходились на период расчета среднего заработка. Если выдадут декретный б/лист во время отпуска, то отпуск просто продлится на вребя б/листа. Также производится выплата при постановке на учет на ранних сроках беременности.
pusik3832
Отпуска расчитываются по среднему заработку за последние 12 месяцев уже с октября 2006 года...
"... а оплатят мне его, как я поняла,не весь..." - почему?
Romashka
Да это я так поняла. А как, если я иду в отпуск на 2 месяца раньше, значит за них вычтут. Или я не правильно поняла?
pusik3832
"...значит за них вычтут..." - за кого?...
Для расчета отпускных берется заработок за предыдущие 12 месяцев. Если Вы идете в отпуск в апреле, значит заработок у Вас возьмут с марта 2006 по март 2007 г.
Стоимость одного дня отпуска у Вас будет равняться как сумма этого дохода деленная на 29,4*12=352,8 - это если все 12 месяцев Вы отработали полностью. Если месяц отработан не полностью (отпуск, больничный, команировка и т.д.), то для расчета за этот месяц берется не 29,4 а меньшее количество дней приведенное к календарной неделе (не буду грузить примерами и расчетами, если интересно почитайте Положение "Об особенностях исчисления средней заработной платы" N213). Таким образом высчитывается стоимость одного дня отпуска, которая потом и умножается, в Вашем случае, на 56 дней...
Romashka
При расчете пособия (не отпуска!) учитываются календарные дни, а не 29,4. :agree:
Липа
Да в курсе...
...."До декрета мне положен очередной отпуск, который составляет 56 рабочих дней. На днях до сведения всех работников нашего сада довели,что с января 2007 года вступил в силу новый закон на отпусках,в котором говорится,что начисления отпускных производятся не за последние отработанные 3 месяца,а за 12 месяцев......." - разговор шел про это....