На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sky
guru
Взяли (по глупости) НДС к зачету.... без документов ... на основании устных договоренностей... (поставщики должны были счф отправить позже...)
Теперь узнаю, что они на "упрощенке"... + к нам налоговая пришла на проверку....
Теперь узнаю, что они на "упрощенке"... + к нам налоговая пришла на проверку....
Поздно каятся... раз проверка уже началась.
Осталось только сделать выводы на будущее.
Осталось только сделать выводы на будущее.
Возьмите за правило не делать ничего без хотя бы (!!!) факсового документа...
а как быть, если им аванс загнали в 2006 г...., а они в 2007 на УСН перешли?
Аналогично - не принимать к вычету, не имея хотя бы факсов.
Или подразумевались проблемы их переходного периода?
Или подразумевались проблемы их переходного периода?
Писать письмо о возврате аванса... Отказать не имеют права.
Это почему же не имеют права?
Расторжение договора по причине начала применения контрагентом УСН? Убедительный повод...
Другой вопрос (мне самому читать лень) - получили аванс до перехода на УСН, уплатили с него НДС. Перешли на УСН, сделали реализацию. То есть аванс был получен уже по реализации "упрощенца". Что там с НДС переходного периода происходит?
Расторжение договора по причине начала применения контрагентом УСН? Убедительный повод...
Другой вопрос (мне самому читать лень) - получили аванс до перехода на УСН, уплатили с него НДС. Перешли на УСН, сделали реализацию. То есть аванс был получен уже по реализации "упрощенца". Что там с НДС переходного периода происходит?
Сейчас читают
Ночной дозор
277200
1814
TELE2: Первые перегрузки
2112
16
У Мегафона есть секретный тариф!!!
8594
53
Расторжение договора по причине начала применения контрагентом УСН?Если указать такую причину - то могут и отказать. А если подумать головой - то проблем нет. Вы же умный

Я лично ничего подобного не предлагал. Сказали "А" - говорите и "Б".
А думать самому просто так - лень. У меня подобных ситуаций не бывает. На мелкий НДС мне плевать, а крупный - "упрощенцы" и близко не подойдут (и не перейдут втихую, просто не смогут при таких объемах).
А думать самому просто так - лень. У меня подобных ситуаций не бывает. На мелкий НДС мне плевать, а крупный - "упрощенцы" и близко не подойдут (и не перейдут втихую, просто не смогут при таких объемах).
Ок. Составялется акт сверки взаимных расчетов между ООО А и ООО Б на 31.12.200_ года. Подписывается обеими организациями. Пишется письмо "Прошу вернуть кредиторскую задолженность, образовавшуюся по следующим платежам: 1) 2) 3) на следующие реквизиты: _______________. Акт сверки взаимных расчетов прилагается. Директор такой-то такой-то.
Надеюсь не обязательно упоминать, что письма пишутся в 2-х экземплярах и у организации А оно остается с отметкой "Вх. №__ от _____" от организации Б?
Надеюсь не обязательно упоминать, что письма пишутся в 2-х экземплярах и у организации А оно остается с отметкой "Вх. №__ от _____" от организации Б?
Только при том, что контрагент пойдет навстречу. А ежели ему хочется исполнить договор и заработать? Я, как правило, работаю именно в таких условиях.
Все-таки придется про НДС переходного периода самому почитать на досуге.
Все-таки придется про НДС переходного периода самому почитать на досуге.
А ничего что у контрагента оплата поступила С НДС, а отгрузку он будет делать БЕЗ НДС?
тут, на мой взгляд, обоюдовыгодное решение вопроса...
тут, на мой взгляд, обоюдовыгодное решение вопроса...
karapyzina
guru
Почитайте РНК , 2006 №5
может бть там что-то поможет?
может бть там что-то поможет?
Так вот я и говорю об НДС переходного периода... Видимо, нечастая ситуация, раз никто не разбирался и не может сказать, что происходит в подобных случаях.
К сожалению, пока просто нет времени посмотреть, что и как. Отчеты замучали совсем...
К сожалению, пока просто нет времени посмотреть, что и как. Отчеты замучали совсем...
У меня тож вопрос. Уважаемые коллеги, подскажите - бъемся над дилерским договором, надо написать так, чтоб НДС сразу не вылез как дилеру пошлем товар. У нас они на условии "под реализацию". Оплата после продажи конечному потребителю, поэтому нам крайне нужно сделать чтоб НДС не вылез.
Голову сломали, постоянно куски "реализации" лезут.
Голову сломали, постоянно куски "реализации" лезут.
Отдавайте дилеру на ответственное хранение. По факту продажи на основании отчета о проданном дилером товаре оформляйте реализацию днем раньше, выписывайте накладную и счет-фактуру.
Сама по себе
experienced
А агентский никак нельзя заключить?
Uristssm
activist
Нет не в нашем случае. Сейчас мы пытаемся вывести условия поставки и ввести условия комиссии. Договор, который ранее действовал был построен на смеси поставки и хранения, что на мой взгляд противоречит друг другу. По постаке переход права собственности, а по хранению ни как нет.
Если мы сделаем только отв. хранение как быть с другими условиями : по оплате, скидкам, учатиям в выставках, участиям в дилерских семинарах и др.
Если мы сделаем только отв. хранение как быть с другими условиями : по оплате, скидкам, учатиям в выставках, участиям в дилерских семинарах и др.
Реализация-то все равно будет. Предположим, объем для получения скидок определяется за месяц. Отдали на ответственное хранение, в конце месяца подвели итоги, задним числом сделали документы с учетом скидок и всего остального.
Сама по себе
experienced
Только "введя условия комиссии" вы сможете уйти от перехода права собственности от Вас к контрагентам и прийти к НДС по особому порядку для агентских договоров.
И еще, объясните мне, пжлста, что за зверь "ответственное хранение"? Извилиной, не забитой на настоящий момент корпоративными ужасами, припоминаю, что термин "ответственное хранение" возникает, когда мы товар по поставке продаем, но у нас его покупатель не забирает, и мы вот типа на ответственное хранение можем его взять... Кто-нибудь припомните, пожалуйста, внятно.
И еще, объясните мне, пжлста, что за зверь "ответственное хранение"? Извилиной, не забитой на настоящий момент корпоративными ужасами, припоминаю, что термин "ответственное хранение" возникает, когда мы товар по поставке продаем, но у нас его покупатель не забирает, и мы вот типа на ответственное хранение можем его взять... Кто-нибудь припомните, пожалуйста, внятно.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
В практике имеется в виду передача товара без перехода права собственности, как бы это не оформлялось на бумаге - кроме агентских взаимоотношений. Вполне возможно, что товар вообще под честное слово отдается. Главное - чтобы не было факта реализации. При этом создается возможность манипулировать ценами и сроками отгрузки.
Юридические термины подберете сами :о)
Юридические термины подберете сами :о)
Сама по себе
experienced
Статью 514 ГК РФ нашла
"1. Когда покупатель (получатель) в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором поставки отказывается от переданного поставщиком товара, он обязан обеспечить сохранность этого товара (ответственное хранение) и незамедлительно уведомить поставщика"
И за ответственное хранение деньги платятся. А почему посреднические не устраивают договоры, в рамках которых нормально совершенно право собственности можно не передавать?
"1. Когда покупатель (получатель) в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором поставки отказывается от переданного поставщиком товара, он обязан обеспечить сохранность этого товара (ответственное хранение) и незамедлительно уведомить поставщика"
И за ответственное хранение деньги платятся. А почему посреднические не устраивают договоры, в рамках которых нормально совершенно право собственности можно не передавать?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Меня - устраивают.
Того, кто спросил - видимо, нет. И вообще, судя по вопросам, он экономит на бухгалтере :о)
Того, кто спросил - видимо, нет. И вообще, судя по вопросам, он экономит на бухгалтере :о)
Сама по себе
experienced
Sharkie, "надавила" я на Вас, как на последнего ответившего, ни в коем случае не подразумевая, что Вас лично не устраивают посреднические правоотношения.
Сорри, что отвлекаю от отчета 
А про экономию на бухгалтере - согласна.

А про экономию на бухгалтере - согласна.
Меня - устраивают.Я спросила, на бухгалтере не экономим, у нас в штате 28 бухгалтеров. Но по всей видимости юристам они помогать не собираются. Это не только юридический вопрос, но и экономический.
Спасибо всем за ответы, составила очередной договор, отправила на рассмотрение зам. дир. посмотрим что на этот раз выдумает.

ТОП 5
1
2
4