Оформление мигрантов на работу - есть у кого опыт?
2640
11
Доброго дня!
Появилась необходимость в узбеках. Они у меня работали прошлое лето. Штрафы после принятия закона заставляют регистрировать все по закону.
Закон читал, понимаю что два этапа. Первый - разрешение на работу для мигранта, второй - разрешение на прием.
А вот где какие подводные камни.
В службе миграции активно предлагают услуги за 4500 руб.
Хотелось бы обойти, а то как-то дороговато получается.
nik_brn
Начинаю заниматься аналогичной темой в Бердске. В прошлом году мы консультировали некоторые компании. Выходило без проблем. А для Узбеков, и вообще для всех, с кем у России безвизовый режим, этап только один - получение разрешения на работу непосредственно иностранцем. Работодатель заполняет и отсылает пару форм ПОСЛЕ заключения трудового договора. Вот еще бы квоту на этот год по области на строительство и общепит знать...
Tasha
Так хочеться помочь решить вопрос с получением разрешения конкретным людям. Вот и озадачены.
С одной стороны озадачены за что служба миграции хочет 4500 р (за услуги какие)?
Ну и например для получения разрешения нужна временная регистрация. Возможно ли их регистрировать по адресу офиса? Да и жить они у нас будут в полевом лагере - ну какой там адрес.
nik_brn
тоже заинтересована этой проблемой. Даже не то что тзиннтересована, а надо ее решать. Сделала вот что: сделали временноу регистрацию узбекам и получили разрешение на работу с формой уведомления для миграционной службы. что теперь дальше. Я думаю что ничего не будет если я заключу с ними трудовой договор с мая месяца, пото м течении 10 дней должна предоставить уведомление в миграциооную службу, службу занятости населения. А дальше, дальше надо оформлять для них "зеленые карточки" в ПФР, заводить трудовые книжки и счетать под. налог:(((( Может я что то упустила?
Milisssa
Я сейчас как раз начинаю процедуру регитрации их на месте и полечение разрешения на работу.
Можно было бы поподробнее как у вас получилось их зарегестрировать. Возможен ли вариант регистрации по месту офиса предпрития?
nik_brn
Они сами регистрировались,. Незнаю можно ли по месту предприятия. И сами получили разрешение на работу.
nik_brn
Позвоните в службу занятости населения:)) Это единственное место где со мной очень хорошо поговорили на данную тему и подсказали что, куда и как. Это сайт, где есть информация и телефон. Я туда обращалась http://www.gczn.nsk.su/employer/irs_2.htm
nik_brn
Зарегистрировать иностранцев по офису не получится - нужно жилое помещение. Мы просто обошли частный сектор, договорились с двумя десятками бабулек и прописываем к ним по четыре человека. Больше четырех нельзя - может приехать комиссия проверять койко места. Бабулькам обламываетя по 500 рэ за месяц регистрации с каждого. Прописка временная - теряет силу автоматически, так что даже выписывать не обязательно. Живут узбеки в полевых условиях (так называемая "прописка без проживания":)) Все довольны.

2 Milisssa
Пенсионный, трудовая и т.д. нужны только если иностранцы получают вид на жительство, а "временные" - до 90 дней - не попадают под наше пенсионное законодательство. Так что с них - по 30% подоходного, и по 20% ФСС. Но мы иностранцев устраиваем через УСН-фирму, а потом "арендуем", так что только 30% и выходит (с "белой" части заработной платы, разумеется).
Tasha
а почему 20% ФСС. У нас тоже УСН. И уже спасибо за инфо)))
Milisssa
Чуть больше 20-ти, согласна:)
А вы где "своих" иностранцев оформляете - на октябрьской и на д.ковальчук? Наш напугали, что на д.ковальчук меньше чем с 30-40 человеками и связываться не хотят - отправляют оформляться в индивидуальном порядке. А это ген доверенность, т.е. нотариус и удорожание услуги на 500 рублей:(
nik_brn
могу помочь, так как занимаюсь лично оформлением мигрантов. в том числе, временная регистрация, подача заявлений на получение разрешения на работу непосредственно в УФМС, а также их дальнейшее официальное трудоустройство(приказ, трудовой договор и т.д.)
что касаемо, 4500, которые требуют УФМС, это дороговато... стоит сказать, что в эту сумму входит 1000 гос пошлина. буду рада помочь! обращайтесь с конкретными вопросами!
buntarka
Доброго времени суток!
Пишите в личку, если есть какие-то вопросы или проблемы с иностранными гражданами!