На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прав ли судья?
4710
49
parhom
activist
Мне было отказано в постановке на учет транспортного средства по рукописному договору дарения. Причина - требуется личное присутствие предыдущего владельца. Я подал заявление в суд. Судья, при приеме заявления, сказала, что отказ правомерен и я не прав, определение получу по почте.
Вопрос: прав ли судья.
Вопрос: прав ли судья.
почтой, с уведомлением о вручении отправляйте...
судья? нет.
судья? нет.
ай малацца банковский юрист!
не зная обстоятельств из 3 строчек сделал вывод, что судья не прав
судья всегда прав!
пока его не поправила вышестоящая инстанция
не зная обстоятельств из 3 строчек сделал вывод, что судья не прав
судья всегда прав!
пока его не поправила вышестоящая инстанция

а по сутиации)) а зачем рассматривать спор по существу? я не вершу правосудие)
я говорю, что функция судьи принять док-ты и отказывать она не вправе))) тут она отказала в приеме документов - она не права))
хе-хе) а с чего Вы взяли, что судья права, когда правосудие не вершилось, рассмотрение дела по существу не было и судебного акта не было вынесено? умеете читать мысли на расстоянии?? вау)) научите меня тогда)))
эх)) жаль, что такому умному и проницательному человеку приходится рассказать такое))
я говорю, что функция судьи принять док-ты и отказывать она не вправе))) тут она отказала в приеме документов - она не права))Хто отказал в приеме документов? Читайте топик сверху: "Судья, при приеме заявления, сказала,..".
хе-хе) а с чего Вы взяли, что судья права, когда правосудие не вершилось, рассмотрение дела по существу не было и судебного акта не было вынесено?Еще раз прочитайте топик с самого верха: "Судья, при приеме заявления, сказала, что отказ правомерен и я не прав, определение получу по почте".
Определение о чем будет выслано по почте?
умеете читать мысли на расстоянии?? вау)) научите меня тогда)))Рано Вам еще учиться мысли читать. Учитесь просто читать :о)
эх)) жаль, что такому умному и проницательному человеку приходится рассказать такое))Аналогично. Жаль, что юристу приходится рассказывать такое :оР
Отвечаю всем.
Документы то она приняла, но сказала что при совершении сделки должны присутствовать все стороны. На мое возражение о том что сделка совершена несколько раньше ответила что, всеравно я не прав и что данный начальник райотдела ГИБДД очень грамотный человек. Я сказал что ни в коей мере не сомневаюсь в его грамотности, но не согласен с его решением. Она пожала плечами, забрала документы и сказала - ждите определение по почте, но в данной ситуации вы не правы.
Документы то она приняла, но сказала что при совершении сделки должны присутствовать все стороны. На мое возражение о том что сделка совершена несколько раньше ответила что, всеравно я не прав и что данный начальник райотдела ГИБДД очень грамотный человек. Я сказал что ни в коей мере не сомневаюсь в его грамотности, но не согласен с его решением. Она пожала плечами, забрала документы и сказала - ждите определение по почте, но в данной ситуации вы не правы.
Это было понятно и из первого поста. Исковое заявление она принять обязана - как бумагу. А дальше - согласно ГПК. Пока в действиях судьи неправоты не усматривается. Вот пришлет определение, прочитаете - узнаете, что и почему, тогда и будете разбираться. Или, может быть, это определение Вас полностью удовлетворит.
Кстати, на вопрос "Прав ли судья?" Вам очень исчерпывающе ответил pitovnik :о)
Кстати, на вопрос "Прав ли судья?" Вам очень исчерпывающе ответил pitovnik :о)
Сейчас читают
Пятница, ваща женщина очень пьяная пришла ваша реакция
22264
22
Загадки о животных
46454
152
МТС пошутил, да так, что поджилки трясутся.
18484
94
Вау)) уважаемый!!
сенькаю) за то что и читать нуно уметь) согласен)) ошибся))
еще какие-нить предложения/советы будут?
я ведь всегда рад советам)) обратная связь)) она же помогает))
можно Вас попросить впредь быть более внимательным к моим постам вообще и при случае, говорить что не так по Вашему мнению?
буду только рад)
а насчет определения судьи))))))))))
Автору - получите документы - пжста выложите)
в отношении обоснованности/законности))) уже с судьей хоца поспорить)) если суть отказа не свидеться к несоблюдению норм ГПК РФ)
кста))) оказывается юристов то много)))))))))) особо жалостливых)))))))
улыбнули под вечер)))

еще какие-нить предложения/советы будут?

можно Вас попросить впредь быть более внимательным к моим постам вообще и при случае, говорить что не так по Вашему мнению?

а насчет определения судьи))))))))))
Автору - получите документы - пжста выложите)
в отношении обоснованности/законности))) уже с судьей хоца поспорить)) если суть отказа не свидеться к несоблюдению норм ГПК РФ)
кста))) оказывается юристов то много)))))))))) особо жалостливых)))))))
улыбнули под вечер)))
Змей Зелёный
old viper
а насчет определения судьи))))))))))Так если речь идет об определении, значит там по-любому что-то с нормами ГПК.
если суть отказа не свидеться к несоблюдению норм ГПК РФ)

Смеетесь? Много жалостливых юристов? Ага. Только я-то не юрист, что делает ситуацию еще смешнее :о)))
Самоконтроль - очень хорошая штука. Не надейтесь на общество, в процессе его с Вами может не оказаться... ;о)
Ладно, ждем-с определения...
Самоконтроль - очень хорошая штука. Не надейтесь на общество, в процессе его с Вами может не оказаться... ;о)
Ладно, ждем-с определения...
ну тогда)) много жалостливых людей) но думаю, что я еще не дошел до того, чтобы отождествить Вас со совсем обществом..
а вот смеется на самом то деле не собирался... по одной простой причине... не вижу причины для смеха) а смайл означает одно) мою улыбку когда говорю) и улыбку над самим собой..
не более... но это уже к иному вопросу..к вопросу о самокритике..
а вот смеется на самом то деле не собирался... по одной простой причине... не вижу причины для смеха) а смайл означает одно) мою улыбку когда говорю) и улыбку над самим собой..
не более... но это уже к иному вопросу..к вопросу о самокритике..
Vitalik
guru
понимаете..
я не думаю, что "Судья, при приеме заявления, сказала, что отказ правомерен" означает, что нарушены нормы процессуальные... имхо.. она высказалась уже по существу дела.
ну а по виду.....надеемся, что судья не ошибется в виде судебного акта...
я не думаю, что "Судья, при приеме заявления, сказала, что отказ правомерен" означает, что нарушены нормы процессуальные... имхо.. она высказалась уже по существу дела.
ну а по виду.....надеемся, что судья не ошибется в виде судебного акта...
О! Юрист высказывает мнение, не видя документов?
Или юристу в форуме так можно? ;о)
Хотя из текста изначального поста можно сделать вывод, что именно по существу. Я не юрист, мне позволительно делать подобные выводы... :оР
Или юристу в форуме так можно? ;о)
Хотя из текста изначального поста можно сделать вывод, что именно по существу. Я не юрист, мне позволительно делать подобные выводы... :оР
ага... высказывает)) такое бывает и вне форума)))
а теперь замените юриста на "бухгалтера" и иных специалистов.. чего получается? другие говорит могут?? могут)) так что)) тут несколько иной подход)) к пониманию происходящего.
а теперь замените юриста на "бухгалтера" и иных специалистов.. чего получается? другие говорит могут?? могут)) так что)) тут несколько иной подход)) к пониманию происходящего.
Одно дело - законы, на основании которых юрист высказывает мнение, а другое дело - что у судьи в голове. Стопроцентные телепаты-юристы мне пока не встречались :о)
С бухгалтерами по-другому... Есть закон, есть известная позиция налоговой, есть ситуация. Есть последовательность действий в данной ситуации. И нет непредсказуемого "черного ящика" в судейской мантии.
С бухгалтерами по-другому... Есть закон, есть известная позиция налоговой, есть ситуация. Есть последовательность действий в данной ситуации. И нет непредсказуемого "черного ящика" в судейской мантии.
а так нужен вот юрист-телепат?
уже не представляет интерес просто грамотный юрист, который знает закон и знает практику? а также понимает, что порой, очень частой порой, бывает бред...полный бред..
а про бухглатера... а если потом позиция меняется?
либо возникает ситуация, когда нет алгоритма действий?
уже не представляет интерес просто грамотный юрист, который знает закон и знает практику? а также понимает, что порой, очень частой порой, бывает бред...полный бред..
а про бухглатера... а если потом позиция меняется?
либо возникает ситуация, когда нет алгоритма действий?
Я изначально имел дело с юристами, которые не рисковали высказываться о возможном судебном решении даже в том случае, если видели документы и распологали практикой по аналогичным делам. Максимум, что я от них слышал -"Шансы есть. Но гарантировать 100% результат я не могу". Для меня Ваше мнение о том, что судья уже высказалось по существу, принимая заявление, звучит слишком радикально, что позволяет думать о Вас как о телепате :о)
В бухгалтерии либо есть свершившаяся хозяйственная операция, которая не изменится, и будет только так, а не иначе, либо операция только планируется - перебираем варианты, и останавливаемся на одном, то есть считаем операцию совершившейся, а далее - с начала абзаца. Если кто-то действовал не по плану, что-то изменил - не мои проблемы, человек должен был делать одно, сделал другое, все зависело от него, а не от меня или от "черного ящика".
Ситуация, когда нет алгоритма, не возможна. Все подчиняется инструкциям, ПБУ, НК. Здесь бухгалтерия не отличается от программирования, так как, повторюсь, отсутствует "черный ящик" с непредсказуемым результатом.
В бухгалтерии либо есть свершившаяся хозяйственная операция, которая не изменится, и будет только так, а не иначе, либо операция только планируется - перебираем варианты, и останавливаемся на одном, то есть считаем операцию совершившейся, а далее - с начала абзаца. Если кто-то действовал не по плану, что-то изменил - не мои проблемы, человек должен был делать одно, сделал другое, все зависело от него, а не от меня или от "черного ящика".
Ситуация, когда нет алгоритма, не возможна. Все подчиняется инструкциям, ПБУ, НК. Здесь бухгалтерия не отличается от программирования, так как, повторюсь, отсутствует "черный ящик" с непредсказуемым результатом.
Хм...
Знаете... вижу в Вас.. внимательного, здравомыслящего человека... надеюсь, что профессионала в своей области, но почему деление только либо радикал-телепат, либо "нерешительный"))
почему только так?
по бухгалтерии.
что значит что проблемы не Ваши? а если Вам разрешать возникшую ситуацию? споры с налоговыми органами не случаются? толкование/трактовка одних и тех же норм у Вас и доблестных органов одинакова? а если с аудиторами? тож самое?
а если мнение излишне грамотного рук-ва? чем не черный ящик?
Знаете... вижу в Вас.. внимательного, здравомыслящего человека... надеюсь, что профессионала в своей области, но почему деление только либо радикал-телепат, либо "нерешительный"))
почему только так?
по бухгалтерии.
что значит что проблемы не Ваши? а если Вам разрешать возникшую ситуацию? споры с налоговыми органами не случаются? толкование/трактовка одних и тех же норм у Вас и доблестных органов одинакова? а если с аудиторами? тож самое?
а если мнение излишне грамотного рук-ва? чем не черный ящик?
ННП. Постараюсь прервать офтоп. Только что позвонили из суда и сказали что определение с отказом в дальнейшем движении заявления готово и можно забрать. Завтра заберу и приведу текст тут. Буду подавать частную жалобу. Надеюсь на вашу помощь и советы, господа юристы.
Ну вот... Оставили без движения. Vitalik не угадал :о)
Ждем-с бумажки...
Ждем-с бумажки...
- но сказала что при совершении сделки должны присутствовать все стороны. На мое возражение о том что сделка совершена несколько раньше ответила что, всеравно я не прав и что данный начальник райотдела ГИБДД очень грамотный человек.--------------------------------------------------------------------------
На первый взгляд бредятина-в данном случае участниками сделки являются две стороны, они как я понял и скрепили подписями договор.Т.е. сделка де-факто состоялась.А причем тут клоун начальник гиббда? С каких пор он считается участником(стороной) данной сделки??
На первый взгляд бредятина-в данном случае участниками сделки являются две стороны, они как я понял и скрепили подписями договор.Т.е. сделка де-факто состоялась.А причем тут клоун начальник гиббда? С каких пор он считается участником(стороной) данной сделки??
не вмешиваясь по существу, хотелось предложить имеющим знания в юриспруд. обсудить, что договор дарения, является реальным
:)

Вы имеете в виду что договор дарения не настоящий? Зря вы так. С бывшим владельцем я встречаюсь чуть ли не ежедневно и привезти его в ГИБДД мне никакого труда не составит. Просто есть законы и надо их соблюдать. Если в законе есть какие-то недостатки, то пускай руководство ГИБДД обращается в законодательный орган и прндлагает поправки. А руководить при помощи противозаконных внутренних инструкций - это не выход!
Змей Зелёный
old viper
Что значит реальным?Ну MaaH же сразу написал "имеющим знания в юриспруд.".

То MaaH: а с чего он реальный то? Вернее только реальный? Конструкция ст.572 ГК предусматривает и реальный и консенсуальный договоры дарения.
ну вроде не только реальный))
или у меня ГК иной?
или у меня ГК иной?
MaaH
guru
Мы же обсуждаем конкретный договор указанный автором топика, или вы считаете что он консенсуальный?

Змей Зелёный
old viper
Мы же обсуждаем конкретный договор указанный автором топика, или вы считаете что он консенсуальный?Эээ... конкретный...![]()
![]()
А как можно говорить реальный он или консенсуальный, если не выложен текст договора?
Откуда ж я знаю, что там в предмете написано - передает даритель машину (и уже передал) или только обещает это сделать? Нигде в сообщениях автора нет ни намека на это.
Единственный факт - одаряемый пришел с договором в ГИБДД. Ну и? А вдруг там в договоре написано "даритель обязуется..."? Сам факт подачи заявления в ГИБДД не говорит о том, что договор реальный и он исполнен.
parhom
activist
Касаемо договора.
Привожу частично текст.
Мы, гр. Такой ТО и гр. Другой заключили договор о нижеследующем:
1. Я, Такой ТО, подарил Другому принадлежащую мне легковую автомашину (номер, марка и т.д.). Также к Другому переходят все права и обязанности предусмотренные законодательством РФ, как то купля/продажа, снятие/постановка на учет, уплата транспортного налога и т.д.
2. Указанная автомашина принадлежит мне на основании справки-счет XXXYYY, зарегистрирована Там то.
3 Я, Другой, принимаю с благодарностью в дар указанную автомашину.
4 Указанная автомашина сторонами оценивается в X рублей.
5 До настоящего договора подаренная автомашина никому не продана , не заложена, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.
6 Договор составлен в двух экземплярах.
Дата, пописи сторон.
Что касается определения, то по телефону сказали что можно забрать до 17-30. Приехал в 16-30. Уже никого небыло (только секретарь в приемной председателя). Так что заберу завтра и выложу.
Привожу частично текст.
Мы, гр. Такой ТО и гр. Другой заключили договор о нижеследующем:
1. Я, Такой ТО, подарил Другому принадлежащую мне легковую автомашину (номер, марка и т.д.). Также к Другому переходят все права и обязанности предусмотренные законодательством РФ, как то купля/продажа, снятие/постановка на учет, уплата транспортного налога и т.д.
2. Указанная автомашина принадлежит мне на основании справки-счет XXXYYY, зарегистрирована Там то.
3 Я, Другой, принимаю с благодарностью в дар указанную автомашину.
4 Указанная автомашина сторонами оценивается в X рублей.
5 До настоящего договора подаренная автомашина никому не продана , не заложена, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.
6 Договор составлен в двух экземплярах.
Дата, пописи сторон.
Что касается определения, то по телефону сказали что можно забрать до 17-30. Приехал в 16-30. Уже никого небыло (только секретарь в приемной председателя). Так что заберу завтра и выложу.
Змей Зелёный
old viper
Сенкс за текст.
Исходя из него договор реальный.
Итого, если я правильно помню теорию :), для заключения договора нужна передача вещи. Значит проблему однозначно решает подписанный сторонами акт приема-передачи. Но с другой стороны, ведь ГК не требует обязательного его наличия, поэтому, на мой взгляд, достаточно и договора ("передал-принял").
Исходя из него договор реальный.
Итого, если я правильно помню теорию :), для заключения договора нужна передача вещи. Значит проблему однозначно решает подписанный сторонами акт приема-передачи. Но с другой стороны, ведь ГК не требует обязательного его наличия, поэтому, на мой взгляд, достаточно и договора ("передал-принял").
ННП. Вобщем забрал я определение. Отказано по формальным признакам. Всвязи с этим прошу у Вас помощи, господа юристы. Согласен, что заявление составлено не совсем верно. Во вложении определение и заявление. Просьба помочь с корректировкой. Довольно срочно. Заранее благодарю.
Вот.
P.S. Образец заявления был взят с сайта www.npravo.ru, рекомендации по его (сайта) использованию висят в самом суде.
P.S. Образец заявления был взят с сайта www.npravo.ru, рекомендации по его (сайта) использованию висят в самом суде.
это читать
Глава 12. ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ИСКА
Статья 131. Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.
В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином.
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
использовать формулировки, указанные в нормативно.
по содержанию определения.
в связи с "Однако, в нарушение ст. 131 ГПК РФ необходимо уточнить требования - указав каким
образом должно быть восстановлено нарушенное право заявителя" предлагаю изменить Вашу формулировку заявления на признать действия "наименование органа, чьи действия обжалуются" незаконными, обязать осуществить постановку на регистрационный учет "наименование транспортного средства, г/н___ и пр.".
в ответ на "Заявителю необходимо
уточнить заявленные требования, а именно: оспариваете ли Вы указанное решение, как
нормативный правовой акт (ст. 253 ГПК РФ как указано в заявлении) или как решение
органа государственной власти, должностного лица."
рекомендую ознакомиться с Главой 25 ГПК РФ.
ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ
РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ
ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ
Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.
3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.
4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.
------------------------------------------------------------------
Статья 255 по своему конституционно-правовому смыслу предоставляет объединениям граждан (юридическим лицам) право на подачу в суд заявлений об оспаривании решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, государственных или муниципальных служащих и предполагают обязанность суда рассмотреть такое заявление по существу (Определение Конституционного Суда РФ от 22.04.2004 N 213-О).
Статья 255. Решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, подлежащие оспариванию в порядке гражданского судопроизводства
К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
Статья 257. Рассмотрение заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного и муниципального служащего
1. Заявление рассматривается судом в течение десяти дней с участием гражданина, руководителя или представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решения, действия (бездействие) которых оспариваются.
2. Неявка в судебное заседание кого-либо из указанных в части первой настоящей статьи лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению заявления.
Статья 258 по своему конституционно-правовому смыслу предоставляет объединениям граждан (юридическим лицам) право на подачу в суд заявлений об оспаривании решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, государственных или муниципальных служащих и предполагают обязанность суда рассмотреть такое заявление по существу (Определение Конституционного Суда РФ от 22.04.2004 N 213-О).
Статья 258. Решение суда и его реализация
1. Суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод.
2. Решение суда направляется для устранения допущенного нарушения закона руководителю органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему, решения, действия (бездействие) которых были оспорены, либо в вышестоящий в порядке подчиненности орган, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу.
3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Решение исполняется по правилам, указанным в части второй статьи 206 настоящего Кодекса.
4. Суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемое решение или действие принято либо совершено в соответствии с законом в пределах полномочий органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего и права либо свободы гражданина не были нарушены.
по сути вообще... заявление, по моему мнению, можно было более подробно написать... а то некоторые моменты неясны. допустим, какие положения закона (и какого) были нарушены...
кста, п.14 постановления не шибко в тему...
Глава 12. ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ИСКА
Статья 131. Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.
В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином.
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
использовать формулировки, указанные в нормативно.
по содержанию определения.
в связи с "Однако, в нарушение ст. 131 ГПК РФ необходимо уточнить требования - указав каким
образом должно быть восстановлено нарушенное право заявителя" предлагаю изменить Вашу формулировку заявления на признать действия "наименование органа, чьи действия обжалуются" незаконными, обязать осуществить постановку на регистрационный учет "наименование транспортного средства, г/н___ и пр.".
в ответ на "Заявителю необходимо
уточнить заявленные требования, а именно: оспариваете ли Вы указанное решение, как
нормативный правовой акт (ст. 253 ГПК РФ как указано в заявлении) или как решение
органа государственной власти, должностного лица."
рекомендую ознакомиться с Главой 25 ГПК РФ.
ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ
РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ
ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ
Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.
3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.
4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.
Статья 255 по своему конституционно-правовому смыслу предоставляет объединениям граждан (юридическим лицам) право на подачу в суд заявлений об оспаривании решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, государственных или муниципальных служащих и предполагают обязанность суда рассмотреть такое заявление по существу (Определение Конституционного Суда РФ от 22.04.2004 N 213-О).
Статья 255. Решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, подлежащие оспариванию в порядке гражданского судопроизводства
К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
Статья 257. Рассмотрение заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного и муниципального служащего
1. Заявление рассматривается судом в течение десяти дней с участием гражданина, руководителя или представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решения, действия (бездействие) которых оспариваются.
2. Неявка в судебное заседание кого-либо из указанных в части первой настоящей статьи лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению заявления.
Статья 258 по своему конституционно-правовому смыслу предоставляет объединениям граждан (юридическим лицам) право на подачу в суд заявлений об оспаривании решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, государственных или муниципальных служащих и предполагают обязанность суда рассмотреть такое заявление по существу (Определение Конституционного Суда РФ от 22.04.2004 N 213-О).
Статья 258. Решение суда и его реализация
1. Суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод.
2. Решение суда направляется для устранения допущенного нарушения закона руководителю органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему, решения, действия (бездействие) которых были оспорены, либо в вышестоящий в порядке подчиненности орган, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу.
3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Решение исполняется по правилам, указанным в части второй статьи 206 настоящего Кодекса.
4. Суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемое решение или действие принято либо совершено в соответствии с законом в пределах полномочий органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего и права либо свободы гражданина не были нарушены.
по сути вообще... заявление, по моему мнению, можно было более подробно написать... а то некоторые моменты неясны. допустим, какие положения закона (и какого) были нарушены...
кста, п.14 постановления не шибко в тему...
Ну так вам надо подать до 23 апреля исправленное исковое заявление.
1.Замените в нем «истец/ответчик» на «заявитель/должностное лицо».
2.Укажите, что вы оспариваете именно решение этого должностного лица.
3. Если вам нечем доказать факт уплаты вами 150 руб. ( кватинцию, как вы пишете, вам не выдали), так может вам лучше вычеркнуть эти 150 руб. и не упоминать их вовсе?
4. Остается только сформулировать, что написать после слова ПРОШУ.
У вас написано: "прошу признать действия МРЭО неправомерными". А судья указал вам, что надо сформулировать, какимеено вы просите восстановить ваше нарушенное право. Может надо написать : «прошу обязать поставить машину на учет» ?
Вот тут точно юрист нужен, чтобы правильно написать требование.
Господа юристы, где же вы? Поможите человеку!
1.Замените в нем «истец/ответчик» на «заявитель/должностное лицо».
2.Укажите, что вы оспариваете именно решение этого должностного лица.
3. Если вам нечем доказать факт уплаты вами 150 руб. ( кватинцию, как вы пишете, вам не выдали), так может вам лучше вычеркнуть эти 150 руб. и не упоминать их вовсе?
4. Остается только сформулировать, что написать после слова ПРОШУ.
У вас написано: "прошу признать действия МРЭО неправомерными". А судья указал вам, что надо сформулировать, какимеено вы просите восстановить ваше нарушенное право. Может надо написать : «прошу обязать поставить машину на учет» ?

Вот тут точно юрист нужен, чтобы правильно написать требование.
Господа юристы, где же вы? Поможите человеку!

Vitalik
guru
чем помочь? написать заявление вместо заявителя?
хм..
хм..
Спасибо за корректировки. Я не прошу писать за меня заявление. Прошу просто помочь. Вот новая редакция, какие у кого еще будут замечания?
В Федеральный суд общей юрисдикции
XXXXXX района
Заявитель: XXXXXXX АДРЕС
Должностное лицо: начальник МРЭО ГИБДД УВД XXXXXX р-на
ФИО
ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспариваиии действий иа отказ в регистрации автотранспорта
По договору дарения я являюсь владельцем автотранспортного средства - легкового автомобиля XXXXX.
С целью его регистрации я обратился в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения XXXXX рaйона и представил все необходимые для этого документы.
Однако, в регистрации автотранспорта мне было отказано по причине отсутствия предыдущего владельца транспортного средства.
Считаю, что отказ в регистрации не основан на Законе.
В результате противоправных действий ответчика я понес убытки, на общую сумму 100 рублей, которые заключаются в следующем:
100 рублей - государственная пошлина за подачу искового заявления.
Кроме того, мне причинен моральный вред, который я оцениваю в сумме 3050 рублей.
Руководствуясь, 253 ГПК РФ
ПРОШУ:
Признать действия начальника МРЭО ГИБДД УВД XXXXXX р-на ФИО незаконными, обязать осуществить постановку на регистрационный учет "наименование транспортного средства, г/н___ и пр."..
Взыскать в мою пользу ущерб в сумме 3150 рублей.
Приложение.
1. Oтказ ответчика в регистрации (копия).
2. Копия заявления.
3. Квитанция об оплате государственной пошлины
4. Копия договора дарения.
5. Копия паспорта транспортного средства.
Дата.
XXXXXX района
Заявитель: XXXXXXX АДРЕС
ФИО
ЗАЯВЛЕНИЕ
По договору дарения я являюсь владельцем автотранспортного средства - легкового автомобиля XXXXX.
С целью его регистрации я обратился в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения XXXXX рaйона и представил все необходимые для этого документы.
Однако, в регистрации автотранспорта мне было отказано по причине отсутствия предыдущего владельца транспортного средства.
В результате противоправных действий ответчика я понес убытки, на общую сумму 100 рублей, которые заключаются в следующем:
Кроме того, мне причинен моральный вред, который я оцениваю в сумме 3050 рублей.
Руководствуясь, 253 ГПК РФ
ПРОШУ:
Признать действия начальника МРЭО ГИБДД УВД XXXXXX р-на ФИО незаконными, обязать осуществить постановку на регистрационный учет "наименование транспортного средства, г/н___ и пр."..
Приложение.
2. Копия заявления.
Дата.
если говорить именно про оформление, то бишь соблюдение требований предъявляемых к форме, то:
2) наименование истца, его место жительства
не видя отказа не могу точно сказать, необходимо ли оспаривать действия органа или лица..
но должностного лица нет такой категории -
орган либо должностное лицо, чьи действия
обжалуются или орган или должностное лицо, действия которого обжалуются.
в отношениии органа - я бы указал место нахождения
я ведь говорил про корректность и точность.
гпк не видит слово "адрес".
это типа первое.
второе. Вы так ничего и не написали про "Заявителю необходимо
органа государственной власти, должностного лица". или я чет не так читаю...
по копиям док-тов как приложений говорить не стоит я думаю говорить..
про подпись тоже..
забыл..
в заявлении указывает о вреде... моральном..
взыскать просите ущерб..разные категории, с разным содержанием.
2) наименование истца, его место жительства
не видя отказа не могу точно сказать, необходимо ли оспаривать действия органа или лица..
но должностного лица нет такой категории -
орган либо должностное лицо, чьи действия
обжалуются или орган или должностное лицо, действия которого обжалуются.
в отношениии органа - я бы указал место нахождения
я ведь говорил про корректность и точность.
гпк не видит слово "адрес".
это типа первое.
второе. Вы так ничего и не написали про "Заявителю необходимо
органа государственной власти, должностного лица". или я чет не так читаю...
по копиям док-тов как приложений говорить не стоит я думаю говорить..
про подпись тоже..
забыл..
в заявлении указывает о вреде... моральном..
взыскать просите ущерб..разные категории, с разным содержанием.
В оригинале вместо слова АДРЕС написан непосредственно адрес.
В заявлении на регистрацию есть строка - причина отказа. Так вот там дословно написано следующее:
"Отсутствует владелец ТС (фамилия предыдущего владельца)" стоит штамп "Начальник МРЭО ГИБДД УВД xxxxxxx района подполковник ФИО"
Касаемо "Заявителю необходимо
органа государственной власти, должностного лица". - подскажите как правильно?
В заявлении на регистрацию есть строка - причина отказа. Так вот там дословно написано следующее:
"Отсутствует владелец ТС (фамилия предыдущего владельца)" стоит штамп "Начальник МРЭО ГИБДД УВД xxxxxxx района подполковник ФИО"
Касаемо "Заявителю необходимо
хм) говорили ж в теме этой мне) внимательнее будь..
Заявитель: Фамилия Имя Отчество
Место жительства: ____________
этого, по моему мнению, достаточно.
для пущей убедительности, если захотите, то можете в тексте указать, что принятое решение не является нормативным правовым актом.
Заявитель: Фамилия Имя Отчество
Место жительства: ____________
оспариваете ли Вы указанное решение, какЯ бы пошел по пути указания в мотивировочной части заявления правильных ссылок на нормы ГПК, т.е. указал бы ст.254-256 ГПК РФ.
этого, по моему мнению, достаточно.
для пущей убедительности, если захотите, то можете в тексте указать, что принятое решение не является нормативным правовым актом.
Поскольку имею некоторое отношение к модератору сайта npravo.ru , обязуюсь поставить завтра ему на вид по поводу неправильного указания ст.253 ГПК РФ. Конечно же она указана неверно.
ННП. Подкорректировал и добавил кое-чего. Попутно вопрос - правильно ли ответчика назвать "должностное лицо" или как-нибудь иначе нужно его назвать?
XXXXXX района
Заявитель: XXXXXXX
Место жительства: XXXXXXXX
ФИО
ЗАЯВЛЕНИЕ
Кроме того, мне причинен моральный ущерб, который я оцениваю в сумме 3050 рублей.
Руководствуясь, ст. ст. 254-256 ГПК РФ
ПРОШУ:
Признать действия начальника МРЭО ГИБДД УВД XXXXXX р-на ФИО незаконными, обязать осуществить постановку на регистрационный учет "наименование транспортного средства, г/н___ и пр."
Указать начальнику МРЭО ГИБДД УВД XXXXXX р-на ФИО на недопустимость нарушений законодательства РФ в дальнейшем и при принятии решений руководствоваться исключительно действующим законодательством РФ.
Приложение.
2. Копия заявления.
Дата.
XXXXXX района
Заявитель: XXXXXXX
Место жительства: XXXXXXXX
ФИО
ЗАЯВЛЕНИЕ
Кроме того, мне причинен моральный ущерб, который я оцениваю в сумме 3050 рублей.
Руководствуясь, ст. ст. 254-256 ГПК РФ
ПРОШУ:
Признать действия начальника МРЭО ГИБДД УВД XXXXXX р-на ФИО незаконными, обязать осуществить постановку на регистрационный учет "наименование транспортного средства, г/н___ и пр."
Указать начальнику МРЭО ГИБДД УВД XXXXXX р-на ФИО на недопустимость нарушений законодательства РФ в дальнейшем и при принятии решений руководствоваться исключительно действующим законодательством РФ.
Приложение.
2. Копия заявления.
Дата.
мда)) удивлен... и опять тишина.. юристы толь спят)) толь куда-то быстро подевались))) ладно.. продолжим..
указывайте должностное лицо...но правильно указывайте. я уже писал как... повторяться не хочу... про место нахождение.. тоже говорил..
по поводу "указать..." это то зачем?
по форме мне добавлен нечего..
а по содержанию... эх...
указывайте должностное лицо...но правильно указывайте. я уже писал как... повторяться не хочу... про место нахождение.. тоже говорил..
по поводу "указать..." это то зачем?
по форме мне добавлен нечего..
а по содержанию... эх...
Змей Зелёный
old viper
Так действительно ведь спят.
Московское время, слава богу, тока 10 часов.
По заявлению.
Мое мнение - я бы оспаривал отказ в регистрации, как решение гос. органа.
"Указать на недопустимость" - убрать, это что-то из товарищеских судов времен СССР.
Моральный вред - убрать. Все равно не дадут, а процесс "засорит", судья может на нем зациклится.
100 рублей госпошлины - это не ущерб. И про нее, если и указывать, то в "просительной" части: "Возместить расходы по госпошлине в размере 100 рублей".
По тексту - указывайте все подробно и по порядку.
"Я, такого-то числа заключил договор дарения с ФИО. Мне была передана машина, ключи от нее и техпаспорт. Такого-то подал заявление в ГИББД. Был получен отказ по причине. Считаю его незаконным по причинам...".

По заявлению.
Мое мнение - я бы оспаривал отказ в регистрации, как решение гос. органа.
"Указать на недопустимость" - убрать, это что-то из товарищеских судов времен СССР.

Моральный вред - убрать. Все равно не дадут, а процесс "засорит", судья может на нем зациклится.
100 рублей госпошлины - это не ущерб. И про нее, если и указывать, то в "просительной" части: "Возместить расходы по госпошлине в размере 100 рублей".
По тексту - указывайте все подробно и по порядку.
"Я, такого-то числа заключил договор дарения с ФИО. Мне была передана машина, ключи от нее и техпаспорт. Такого-то подал заявление в ГИББД. Был получен отказ по причине. Считаю его незаконным по причинам...".
Сама по себе
experienced
я бы оспаривал отказ в регистрации, как решение гос. органа

И никто не спит, все работают.

Vitalik
guru
;)))))) тоже верно)) спать нуно))) главное, чтобы с работы уходить во время)) и время чтобы было по новосибирскому)) а не по московому)))
по содержанию) править мона) но нуно ли чтобы приняли и рассмотрели, учитывая определение суда?
по содержанию) править мона) но нуно ли чтобы приняли и рассмотрели, учитывая определение суда?
Змей Зелёный
old viper
;)))))) тоже верно)) спать нуно))) главное, чтобы с работы уходить во время)) и время чтобы было по новосибирскому)) а не по московому)))К сожалению, начальники коренные москвичи, им до новосибирского времени... Хорошо хоть знают, что есть такой город, и на том спасибо.

по содержанию) править мона) но нуно ли чтобы приняли и рассмотрели, учитывая определение суда?Не понял? "Пер-р-реведи" (-те).

Vitalik
guru
В ответ на:вот тут я стоя аплодировал!!! млин! в яблочко))))
--------------------------------------------------------------------------------
;)))))) тоже верно)) спать нуно))) главное, чтобы с работы уходить во время)) и время чтобы было по новосибирскому)) а не по московому)))
--------------------------------------------------------------------------------
К сожалению, начальники коренные москвичи, им до новосибирского времени... Хорошо хоть знают, что есть такой город, и на том спасибо.
В ответ на:пжста уважаемый...
Не понял? "Пер-р-реведи" (-те).
я бы несколько иначе бы описал ситуацию, возникшую у автора топика..

тут же мы все вместе помогали устранить недостатки в заявлении.. чтоб его приняли и рассмотрели.. соот-но, я и ориентировался на содержание определения в определении, простите за некоторую тафтологию, того что нужно сделать с заявлением.
На первый. Прилагаю иск. Юристы, оцените, пожалуйста, правильно или нет?
Я хоть и не юрист, но свои мысли выскажу.
1. Выше уже приводились выдержки из ГПК а именно:
Видимо придется обосновывать почему вы так долго катались на транзитах. Если суд не примет ваших обьясненний, то 30000 вам никто возмещать не будет, а вам придется заново идти в ГИБДД с новым заявлением.
2. Как мне в определении указал судья по данному вопросу не может быть истца/ответчика. Должен быть заявитель/должностное лицо.
И еще, видимо, (тут меня пусть юристы поправят) нужно всетаки не в форме иска оформлять, а платить госпошлину 100р и оформлять в качестве заявления. 30000 же требовать как убытки понесенные всвязи с неправомерными действиями.
1. Выше уже приводились выдержки из ГПК а именно:
Видимо придется обосновывать почему вы так долго катались на транзитах. Если суд не примет ваших обьясненний, то 30000 вам никто возмещать не будет, а вам придется заново идти в ГИБДД с новым заявлением.
2. Как мне в определении указал судья по данному вопросу не может быть истца/ответчика. Должен быть заявитель/должностное лицо.
И еще, видимо, (тут меня пусть юристы поправят) нужно всетаки не в форме иска оформлять, а платить госпошлину 100р и оформлять в качестве заявления. 30000 же требовать как убытки понесенные всвязи с неправомерными действиями.
ТОП 5
1
2
4