На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бухгалтеры, помогите списание ОС
768
4
В БЮДЖЕТНОМ учреждении (именно бюджетном )
Бухгалтеры говорят что для списания компьютера нужно экспертное заключение организации, имеющей соответствующую лицензию, при этом никаких ссылок на нормативку не говорят, типа не ваше дело так и все !
Перечитал ПБУ, всякие комментарии ничего такого не нашел. Мало того в форме "Акта о списании
осн. средств в бюджетных учреждениях" форма ОС-4 бюдж. нет никакого упоминания о такой экспертизе, если я правильно понимаю где то они должны свою подпись поставить ????
Ткните пож. в нормативку !!!!
Бухгалтеры говорят что для списания компьютера нужно экспертное заключение организации, имеющей соответствующую лицензию, при этом никаких ссылок на нормативку не говорят, типа не ваше дело так и все !
Перечитал ПБУ, всякие комментарии ничего такого не нашел. Мало того в форме "Акта о списании
осн. средств в бюджетных учреждениях" форма ОС-4 бюдж. нет никакого упоминания о такой экспертизе, если я правильно понимаю где то они должны свою подпись поставить ????
Ткните пож. в нормативку !!!!
Если бухгалтер настаивает на проведении экспертизы, то пусть он сам и обоснует это нормативными документами. Ответ "Потому что" не проходит. А за ответ "Не ваше дело" бухгалтер вообще посылается... туда... в связи с профнепригодностью (в бюджетной структуре отсыл бухгалтера производится докладной запиской на имя начальника).
Ну не хотелось бы дискуссию сводить к "Дурак -сам дурак !"
Тем более скопилось уже техники порядочно откоторой желательно бы избавиться.
Тем более скопилось уже техники порядочно откоторой желательно бы избавиться.
Немного не так. Дискуссия должна выглядеть как "Дурак - а докажи!".
Я навскидку посмотрел - нет подобного требования.
Не хотите заставлять бухгалтера доказывать свое требование - ждите, когда кто-нибудь из бюджетников сюда заглянет. Однако, долго ждать придется :о)
Я навскидку посмотрел - нет подобного требования.
Не хотите заставлять бухгалтера доказывать свое требование - ждите, когда кто-нибудь из бюджетников сюда заглянет. Однако, долго ждать придется :о)
я когда-то работал в "бюджете"...
да, требование такое было...
мы отдавали ОСы на экспертизу в ФГУТИ "Салют" (Новосибирск, Красный пр-т. 153)
Цена экспертизы - около 200 руб. за ОС.
да, требование такое было...
мы отдавали ОСы на экспертизу в ФГУТИ "Салют" (Новосибирск, Красный пр-т. 153)
Цена экспертизы - около 200 руб. за ОС.
ТОП 5
1
2
4