На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
бывший муж подает на раздел имущества
1553
6
подскажите пожалуйста, дело в следующем: мы в разводе с мужем, есть ребенок, муж хочет подавать на раздел имущества, можно ли это сделать не в судебном порядке.. а скажем по обоюдному согласию, как это необходимо оформить?
Делить то до смешного нечего..бытовая техника и мебель, муж пошел напринцип после того , как я подала на элименты..сказал что заберет все , что покупал...имеет ли право?
Делить то до смешного нечего..бытовая техника и мебель, муж пошел напринцип после того , как я подала на элименты..сказал что заберет все , что покупал...имеет ли право?

Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.
Другими словами, заберет не все, что покупал, а половину от всего за вычетом детских вещей.
Правильно, что требуете алименты, потому что это не Ваши деньги, а деньги ребенка.
Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.
Другими словами, заберет не все, что покупал, а половину от всего за вычетом детских вещей.
Правильно, что требуете алименты, потому что это не Ваши деньги, а деньги ребенка.
А зачем на алименты подавали?
Отец что, от ребенка отказывается?
Если Вы разбежались по-тихому...
то и уважайте друг друга.
А тут картина такая: муж-отец говорит: я ухожу (причины бывают разные), всё оставляю..., живите! А потом вы подаете еще и на алименты....
я так понимаю, что у него нет даже сейчас телевизора и холодильника (всё оставил жене)
Отец что, от ребенка отказывается?
Если Вы разбежались по-тихому...
то и уважайте друг друга.
А тут картина такая: муж-отец говорит: я ухожу (причины бывают разные), всё оставляю..., живите! А потом вы подаете еще и на алименты....
я так понимаю, что у него нет даже сейчас телевизора и холодильника (всё оставил жене)
Извините конечно, но помоему ответсвенность за ребенка несут оба родителя..а по вашему получается мне надо этот самый телевизор и холодильник продать...и на это я должна содержать ребенка?
то есть по вашему получается, что он такой благородный , оставил все...а мне все мало я еще требую?
пыталась уладить все без подачи на элименты, был договор о некой ежемесячной сумме...но ничего не выплачивалось..поэтому и подала на элименты
то есть по вашему получается, что он такой благородный , оставил все...а мне все мало я еще требую?
пыталась уладить все без подачи на элименты, был договор о некой ежемесячной сумме...но ничего не выплачивалось..поэтому и подала на элименты
я согласна на раздел имущества и вопрос заключался в том, как юридически грамотно оформить это, не доводя до суда
в любом случае суд возьмет процент от вашего имущества при разделе...
т.е. имущество делится на три части: вам, мужу, посреднику-суду
я частично согласен с "самолетом"...
если мужик не хочет платить алименты - он найдет способ не платить...
с другой строны я знаю 2-х бабс... которые звонят на работу бывших мужей и спрашивают: "деньги не перечислили?".
Мужья так часто не спрашивают о том, перечислены деньги на карточку или нет...
Эти же бабёнки задолбают.... если зарплату задерживают на неделю.... звонят каждый день....
складывается впечатление, что живут они только зарплатой бывших мужей
я частично согласен с "самолетом"...
если мужик не хочет платить алименты - он найдет способ не платить...
с другой строны я знаю 2-х бабс... которые звонят на работу бывших мужей и спрашивают: "деньги не перечислили?".
Мужья так часто не спрашивают о том, перечислены деньги на карточку или нет...
Эти же бабёнки задолбают.... если зарплату задерживают на неделю.... звонят каждый день....
складывается впечатление, что живут они только зарплатой бывших мужей
Змей Зелёный
old viper
в любом случае суд возьмет процент от вашего имущества при разделе...Поясните, что Вы имеете в виду??? С каких это пор у нас суд "делит на троих, включая себя"? При этом в вопросе автора была ключевая фраза "не доводя дело до суда".
я частично согласен с "самолетом"...Если я не ошибаюсь, у нас раздел форума все-таки "Бухгалтерам и юристам", а не "Жены vs Мужья". Давайте выссказываться по теме, а не судить совершенно посторонних людей.
ТОП 5
1
2
4