бывший муж подает на раздел имущества
1554
6
подскажите пожалуйста, дело в следующем: мы в разводе с мужем, есть ребенок, муж хочет подавать на раздел имущества, можно ли это сделать не в судебном порядке.. а скажем по обоюдному согласию, как это необходимо оформить?
Делить то до смешного нечего..бытовая техника и мебель, муж пошел напринцип после того , как я подала на элименты..сказал что заберет все , что покупал...имеет ли право? :а\?:
lara_
Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.
Другими словами, заберет не все, что покупал, а половину от всего за вычетом детских вещей.
Правильно, что требуете алименты, потому что это не Ваши деньги, а деньги ребенка.
lara_
А зачем на алименты подавали?
Отец что, от ребенка отказывается?

Если Вы разбежались по-тихому...
то и уважайте друг друга.
А тут картина такая: муж-отец говорит: я ухожу (причины бывают разные), всё оставляю..., живите! А потом вы подаете еще и на алименты....
я так понимаю, что у него нет даже сейчас телевизора и холодильника (всё оставил жене)
Sky
Извините конечно, но помоему ответсвенность за ребенка несут оба родителя..а по вашему получается мне надо этот самый телевизор и холодильник продать...и на это я должна содержать ребенка?
то есть по вашему получается, что он такой благородный , оставил все...а мне все мало я еще требую?
пыталась уладить все без подачи на элименты, был договор о некой ежемесячной сумме...но ничего не выплачивалось..поэтому и подала на элименты
lara_
я согласна на раздел имущества и вопрос заключался в том, как юридически грамотно оформить это, не доводя до суда
lara_
в любом случае суд возьмет процент от вашего имущества при разделе...
т.е. имущество делится на три части: вам, мужу, посреднику-суду
я частично согласен с "самолетом"...
если мужик не хочет платить алименты - он найдет способ не платить...
с другой строны я знаю 2-х бабс... которые звонят на работу бывших мужей и спрашивают: "деньги не перечислили?".
Мужья так часто не спрашивают о том, перечислены деньги на карточку или нет...
Эти же бабёнки задолбают.... если зарплату задерживают на неделю.... звонят каждый день....
складывается впечатление, что живут они только зарплатой бывших мужей
AKIRO2
в любом случае суд возьмет процент от вашего имущества при разделе...
т.е. имущество делится на три части: вам, мужу, посреднику-суду
Поясните, что Вы имеете в виду??? С каких это пор у нас суд "делит на троих, включая себя"? При этом в вопросе автора была ключевая фраза "не доводя дело до суда".
я частично согласен с "самолетом"...
Если я не ошибаюсь, у нас раздел форума все-таки "Бухгалтерам и юристам", а не "Жены vs Мужья". Давайте выссказываться по теме, а не судить совершенно посторонних людей.