Как вернуть деньги за товар НЕнадл.качества?
784
4
Добрый день. Необходима консультация: купила шубу, мутон, лето 2006 года. Гарантия 2 года. В первый месяц зимы на шубе стала появляться не характерная сваляность меха на передней левой полочке изделия. Обратилась в магазин, сказали подожите конца зимы, потом и принесете, потому как заменить не на что...Ну мне это и не нужно было. В итоге, в марте сдала шубу в магазин, там зафиксировали что производственный брак, и либо обмен либо возврат денег покупателю, то есть мне. Заявление на возврат средств было написано 22 апреля, прошло 10 дней ( по закону) магазин в лице директора отвечает что денег нет, и в ближайшем будущем пока не будет (мотивировка-не сезон, нет продаж). Спрашиваю, "вы мне будете пеню платить за просрочку?", оветчает что "нет, если говорит хотите то ждите, и звоните каждые 10 дней, вдруг деньги появятся". Либо идите в суд. Как хотите.
Позвонила в отдел по защите прав, говорят приходите, составим иск в суд. Но предупредили что дело может длиться долго. Итог: прошу совета, стоит ли заморачиваться с судом и с требованием оплаты пени по закону, 1% в день. Сумма иска 18400 руб. (цена шубы).Даже если месяц пройдет до решения суда, то 30 дней * 184 руб= 5520. И как я понимаю судебные издержки ложаться на ответчика, то есть на магазин. Или же просто подождать когда у них появятся деньги? Просто пытаюсь понять, вероятность решения суда в мою пользу какова, в процентном соотношении:)? Заранее спасибо если кто проконсультирует.
LULU
Нормальная, такая вероятность. Брак же зафиксирован, и у Вас есть заключение об этом. То, что в магазине "нет денег" - это блеф, и не Ваша головная боль.
Пишите претензию, на имя директора, что в отведенные, в статье такой то, сроки выплату не получили, посему, в соответствии со ст. такой-то, за каждый день просрочки в размере таком-то. Посылаете письмом с уведомлением.
После того, как магазин вернет Вам деньги смотрите, включили они штраф за просрочку, или нет. При получении денег в квитке обязательно фиксируете дату, и берете копию себе.
И уже тогда пишите, исковое заявление в суд, к которому и приложете копии со всей переписки.
LULU
Плюньте на отдел по защите прав...
Сюда обращайтесь , они действительно вам помогут, и, уверен, до суда дело не дойдет:улыб:
КОЛО
Заключения кстати нет у меня на руках. Шубу принесла, ее приняла товаровед, зафиксировала что произв.брак у себя в журнале, шубу забрала и сказала прийти написать заявление когда будет заведующая магазином. Так что на руках у меня в данный момент только договор продажи (кредит был) и чеки об оплате.
Не знаю как на счет того что бы писать им то что они и так знаю, о пенях имею в виду. Директор сразу сказала что выплаты пени она делать не будет. Попробую обратиться сейчас по ссылке что дали мне в посте после Вашего.
А за ответ спасибо:улыб:Буду пробовать добиваться своего.
Chuck_Norris
Спасибо большое за ссылку. :agree: Буду обращаться. Посмотрим что скажут.