ИНН и пенсионное свидетельство
2261
11
может быть дублирую тему, но почитав тут - так и не поняла ничего...
Дано: я переехала в другой город, постоянная прописка в Новосибирске, есть временная регистрация в Санкт-Петербурге.
нужен ИНН - никогда его не получала
пенсионное - оно у меня старое, на девичью фамилию. Фамилию поменяла незадолго перед отъездом, успела только паспорт новый получить.
Сейчас нужно новое пенсионное и ИНН. Какие варианты их получения при описанных условиях?
Цветок
я бы попробовал пойти по пути выдачи доверенности на человека, находящегося в Нске, т.к. получать здесь.
в рамках налогового - сие укладывается.
в рамках... пенсионного.. по идеи тоже..

Ну или как вариант почтой..
Цветок
я была прописана в Красноярске, а регистрация была в Новосибирске.
В пенс.фонде меня отправили по месту прописки (моя глупость что я поехала, это в Пенс). я приехала мне сказали - что менять свидетельство пенсионное, может работодатель по заявлению работника. (скорее обязан чем может), и собственно приехав - написал заявление мне пенс.свидетельство поменяли.
а вот с Налоговой.... - как то смутно вериться что по почте или по доверенности эито можно сделать....
хотя по доверенности можно наверное и попробовать.
но там нужно обязательное присутствие :dnknow:
axana
к сожалению, информации о том, что автор топика состоит с кем-нить втрудовых отношениях у нас нет.

к тож, стоит понимать сколько времени, сил и денег готов потратить человек на замену/получение документов
Vitalik
.. понятно....
Vitalik
к о том, что автор топика состоит с кем-нить втрудовых отношениях .
фразочка, абалдеть:)
axana
:миг:а то)) можете цитировать при условии)) не забывайте про автора фразы тока)))
Vitalik
хи-хи-хи,
Vitalik
планирую состоять в ближайшее время :улыб:
свалить пенсионное на работодателя, да? :миг:
Цветок
да можно. только вот работодатели разные попадаются... могут и отказаться..
это так.. между прочим
Vitalik
Ну это все таки, на мой взгляд, головная боль работодателя а не сотрудника, ведь, при смене фамилии в базе пенс.фонда токакого человека нет, т.к. свидетельство на такого человека (имею ввиду того кто менил фамилию на новую) не делалось, следовательно предприятие не сможет подать сведения о работниках на данного сотрудника при сдаче отчетности в Пенс.фонд...
следовательно работодатель не сможет отказать , если сотрудник напишет заявление о замене Пенс.свидетельства....
axana
работодатель не сможет отказать
ага.. не сможет..
:миг: