Налоговая прикалывается
2999
31
RNU-2
veteran
мне тут давеча пришло забавное письмецо из колывани.
даже 3 в одном
1. "А вы че не сдаете декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2006г"
2. "Ну раз вы не злостно не сдаете декларацию по ЕНВД заморозим ваш счет"
3. Письмо о замораживании счета.
Звоню в налоговую, спрашиваю че такое? Обязанность предоставлять декларации проистекает из обязанности платить соответствующий налог. Которая в свою очередь возникает при ведении попадающей под этот налог деятельности.
Мы же попадающей по ЕНВД деятельностью НЕ занимались, и в общем не собираемся.
Нууу, говорят, мы вас типа заподозрили. Напишите нам письмо что под ЕНВД не попадаете, и просите разморозить счет...
В ОКВЕДах у нас правда есть такой вид, при создании фирмы предполагали что он будет, но по ходу дела он нам не понравился.
Как думаете, действия ИФНС законны или не очень? беспредел какой-то...
даже 3 в одном
1. "А вы че не сдаете декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2006г"
2. "Ну раз вы не злостно не сдаете декларацию по ЕНВД заморозим ваш счет"
3. Письмо о замораживании счета.
Звоню в налоговую, спрашиваю че такое? Обязанность предоставлять декларации проистекает из обязанности платить соответствующий налог. Которая в свою очередь возникает при ведении попадающей под этот налог деятельности.
Мы же попадающей по ЕНВД деятельностью НЕ занимались, и в общем не собираемся.
Нууу, говорят, мы вас типа заподозрили. Напишите нам письмо что под ЕНВД не попадаете, и просите разморозить счет...
В ОКВЕДах у нас правда есть такой вид, при создании фирмы предполагали что он будет, но по ходу дела он нам не понравился.
Как думаете, действия ИФНС законны или не очень? беспредел какой-то...
Действия ИФНС незаконны. Только вот они незаконно могут прекратить операции по счету. Поэтому лучше всего написать им в ответ такое же глупое письмо (не звонить! телефонный разговор к делу не пришьешь!) и одновременно накатать на них жалобу в УФНС по НСО (можно для пущего веселья еще и в ФНС и Минфин).
жалоба в УФНС по НСО не поможет (они формально рассматривают и не находят в действиях своих работников нарушений), в суд надо обращаться
В суд обращаться еще пока нет причины. Вот ежели счет все-таки арестуют... Кляузы писать надо во избежание оного - да и в суде подобные бумаги пригодятся, если до него дойдет.
я поняла. что операции по счету приостановили, т.к. выражение "заморозить" счет обывательское
да, смысла в кляузах для суда нет никакого
Если операции по счету уже приостановлены - тогда, конечно, смысла нет.
А если только "наезд" - лучше предпринять все возможные действия _до суда_.
Причем подобные требования действительно могут быть излишней инициативой на местах, и вышестоящие инстанции могут легко щелкнуть их по носу.
А любая бумажка, относящаяся к делу, может иметь значение для суда. Как говорится, "больше бумаги - чище задница".
А если только "наезд" - лучше предпринять все возможные действия _до суда_.
Причем подобные требования действительно могут быть излишней инициативой на местах, и вышестоящие инстанции могут легко щелкнуть их по носу.
А любая бумажка, относящаяся к делу, может иметь значение для суда. Как говорится, "больше бумаги - чище задница".
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
49153
490
Изменил муж
60795
338
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 3)
218922
1000
ну-ну... покажите мне хоть один пример, когда вышестоящая кого-то щелкнула )))
Самое простое... Ни разу не пробовали к начальнику налоговой по поводу действий инспекторов обращаться? А задавать вопрос типа "Ваша фaмилия как? Я щас в УФНС по НСО письмо сочиняю, без нее никак..."
ну-ну... покажите мне хоть один пример, когда вышестоящая кого-то щелкнула )))Щелкают, еще как щелкают.
Сколько не обращались, все впустую. Только через суд добивались положительного результата.
Кстати, эти пугалки (жалобу в вышестоящую) уже давно ни на никого не действуют.
Но я об этом не знаю, и у меня они действуют вполне ощутимо.
Любая кляуза должна рассматриваться. На любое письменное обращение надо давать письменный ответ. В течение 30 дней. Вышестоящая инстанция будет просто счастлива, когда этот ответ будет писать. А отписаться "Мужик! Пошел нафиг!" они не могут, постольку я и на эту отписку выше нажалуюсь.
Поэтому любой государственный служащий не любит жалоб. Вышестоящее начальство его за жалобы начинает активно любить и склонять... Есть две отмазки от любви - если налогоплательщик полный идиот и хочет вообще непонятно чего, и если обжалуемые действия заведомо санкционированы начальством.
Учите психологию российского чиновника :о)
Суд - тоже хорошо. Только вот если еще обжаловать в судебном порядке нечего - что Вы будете делать? Сначала выполнять, а потом судиться? А я буду отписываться и ждать, захотят ли судиться они...
Любая кляуза должна рассматриваться. На любое письменное обращение надо давать письменный ответ. В течение 30 дней. Вышестоящая инстанция будет просто счастлива, когда этот ответ будет писать. А отписаться "Мужик! Пошел нафиг!" они не могут, постольку я и на эту отписку выше нажалуюсь.
Поэтому любой государственный служащий не любит жалоб. Вышестоящее начальство его за жалобы начинает активно любить и склонять... Есть две отмазки от любви - если налогоплательщик полный идиот и хочет вообще непонятно чего, и если обжалуемые действия заведомо санкционированы начальством.
Учите психологию российского чиновника :о)
Суд - тоже хорошо. Только вот если еще обжаловать в судебном порядке нечего - что Вы будете делать? Сначала выполнять, а потом судиться? А я буду отписываться и ждать, захотят ли судиться они...
Если обжаловать нечего, живите спокойно и не забывайте, что излишнее рвение в написании кляуз чревато частыми проверками и прочими неприятностями.
Да уж,.. Глубокая мысль...
Вот только в данном случае необоснованное требование декларации по ЕНВД безусловно надо обжаловать.
Вот только в данном случае необоснованное требование декларации по ЕНВД безусловно надо обжаловать.
Видимо, Вы еще не сталкивались с "любвиобильностью" налоговиков. Вам крупно повезло.
Вы бы свои эмоции за неоспоримые факты не выдавали... Я же тоже могу сказать, что Ваши страхи - это всего лишь последствия Вашего невезения.
Есть факты. А именно необоснованное требование. Можете ждать суда. Можете обжаловать по инстанции. В любом случае, исходя из Ваших рассуждений, налоговая Вас "полюбит".
Поэтому не трепыхайтесь в подобных ситуациях, а расслабьтесь и получайте удовольствие :о)
Есть факты. А именно необоснованное требование. Можете ждать суда. Можете обжаловать по инстанции. В любом случае, исходя из Ваших рассуждений, налоговая Вас "полюбит".
Поэтому не трепыхайтесь в подобных ситуациях, а расслабьтесь и получайте удовольствие :о)
на мое мнение о незаконности данной операции они науверенно возражали и отправляли к другому сотруднику.
Операции по счету остановили.
Вроде обещали разморозить, поэтому я сначала жаловаться не стал, но уже почти 2 недели прошло, напрягает сильно..
Операции по счету остановили.
Вроде обещали разморозить, поэтому я сначала жаловаться не стал, но уже почти 2 недели прошло, напрягает сильно..
Жалобу на имя руководителя инспекции, копию в УФНС по НСО. Если не поможет - придется обжаловать решение о приостановлении операций по счету в судебном порядке. А это дольше и технически сложнее.
В жалобе упирать на то, что не доказана Ваша обязанность предоставлять декларацию по ЕНВД (пусть даже пустую).
Сами решение не отменят. Надо долбить их каждый день. К сожалению, с них нельзя взыскать ущерб, нанесенный их неправомерными действиями :о(
В жалобе упирать на то, что не доказана Ваша обязанность предоставлять декларацию по ЕНВД (пусть даже пустую).
Сами решение не отменят. Надо долбить их каждый день. К сожалению, с них нельзя взыскать ущерб, нанесенный их неправомерными действиями :о(
Если хотите получить быстрый результат - пишите заяву в суд, отменят они решение еще на стадии принятия заявы к рассмотрению судом.
Оспаривание решения налоговой в судебном порядке технически нисколько не сложнее, а по времени наверное даже быстрее. Разморозка счета займет максимум три дня с даты подачи заявления в суд (при учете если заявление будет оформление правильно и будет заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер). В дальнейшем с налогового органа можно взыскать еще и расходы на представителя и возместить оплаченную гос.пошлину... Обычно процесс "разморозки" счета с момента получения решения налоговой для написания заявления в суд и до момента получения определения о применении обеспечительных мер занимает около недели.
Всем малым предприятиям - юриста в штат!
Или Вы на пару с Tanny будете бесплатно документы в суд готовить, и, ежели не испугаются и не отменят - в процесс ходить? Об обеспчительных мерах заботится? Не возражаю. Да, уплаты госпошлины тоже можно избежать - но только таки юристом надо быть... И еще, и еще, и еще...
Такое ощущение, что юристы на себя одеяло тянут... Оголодали совсем? :о)
Или Вы на пару с Tanny будете бесплатно документы в суд готовить, и, ежели не испугаются и не отменят - в процесс ходить? Об обеспчительных мерах заботится? Не возражаю. Да, уплаты госпошлины тоже можно избежать - но только таки юристом надо быть... И еще, и еще, и еще...
Такое ощущение, что юристы на себя одеяло тянут... Оголодали совсем? :о)
Всем малым предприятиям - юриста в штат!
ХАроший лозунг! Тем более в свете перепроизводства юрЫстофф Иначе пишите кляузы и надейтесь на чудо, ибо большее вам недоступно.
ХАроший лозунг! Тем более в свете перепроизводства юрЫстофф Иначе пишите кляузы и надейтесь на чудо, ибо большее вам недоступно.
Судя по реакции, попал в точку.
Зачем судиться (без помощи юриста это смогут немногие), когда во многих случаях можно получить результат и без суда? Затем, что юрист получит свою денежку. А учитывая то, что их уже наплодили (больше только бухгалтеров и специалистов по комьютерам), юристы и предлагают их кормить.
Итого. Тему можно закрывать. Сказано уже все, необходимость и цена двух предложенных вариантов вполне понятна.
Зачем судиться (без помощи юриста это смогут немногие), когда во многих случаях можно получить результат и без суда? Затем, что юрист получит свою денежку. А учитывая то, что их уже наплодили (больше только бухгалтеров и специалистов по комьютерам), юристы и предлагают их кормить.
Итого. Тему можно закрывать. Сказано уже все, необходимость и цена двух предложенных вариантов вполне понятна.
Вы неверно поняли. Юристы не ратуют за непременное разбирательнство в суде. Но если Вам нужен скорейший положительный рез-т, то Вы должны оценить все пути решения проблемы и выбрать самое верное. В рассматриваемом случае, на МОЙ взгляд, жалобы - не самый эффективный способ решения вопроса. Теперь ясно? И не нужно лазить по чужим карманам. Это по меньшей мере некорректно.
Некорректно предлагать решение, забывая сообщить, что оно значительно дороже.
А на мой взгляд в данном случае судиться просто не имеет смысла, не обжаловав по инстанции. Может просто помочь разговор с начальством налоговой (всего лишь обещание написать в УФНС).
А денег юристу дать никогда не поздно. Если говорить о чьих-либо карманах - так это о карманах клиентов, в которых должно остаться побольше денег.
А на мой взгляд в данном случае судиться просто не имеет смысла, не обжаловав по инстанции. Может просто помочь разговор с начальством налоговой (всего лишь обещание написать в УФНС).
А денег юристу дать никогда не поздно. Если говорить о чьих-либо карманах - так это о карманах клиентов, в которых должно остаться побольше денег.
Простите, но в данной ситуации по-моему каждый просто высказал свое мнение. Ни о каком навязывании своих услуг речи не шло. Человек сам вправе выбрать вариант решения проблемы. Однако согласитесь, что легче выбирать из двух и более вариант, чем из одного.
Что касается стоимости услуг юриста, то часто приостановка расходных операций по счету даже на две-три недели, т.е. на тот период пока будет рассматриваться жалоба, которую предложили написать Вы, может повлечь куда большие убытки для предприятия, чем оплата услуг юриста.
Согласитесь, что вариант предложенный мной не исключает положительного решения вопроса так же как и вариант, предложенный Вами. Просто к решению одной проблемы мы с Вами подходим чуточку с разных сторон. Я сама при решении подобных вопросов пытаюсь в первую очередь пообщаться с налоговой инспекцией и до последнего считаю, что если есть двое, то всегда уместен диалог. Но если диалог не получается, приходится обращаться в суд.
И еще. Я понимаю Вашу раздраженность по поводу того, что юристов стало ну уж очень много....впрочем как и бухгалтеров, и экономистов. Но как говорит один из моих киентов, не смотря на то, что юристов стало много работать в общем-то не с кем...
Что касается стоимости услуг юриста, то часто приостановка расходных операций по счету даже на две-три недели, т.е. на тот период пока будет рассматриваться жалоба, которую предложили написать Вы, может повлечь куда большие убытки для предприятия, чем оплата услуг юриста.
Согласитесь, что вариант предложенный мной не исключает положительного решения вопроса так же как и вариант, предложенный Вами. Просто к решению одной проблемы мы с Вами подходим чуточку с разных сторон. Я сама при решении подобных вопросов пытаюсь в первую очередь пообщаться с налоговой инспекцией и до последнего считаю, что если есть двое, то всегда уместен диалог. Но если диалог не получается, приходится обращаться в суд.
И еще. Я понимаю Вашу раздраженность по поводу того, что юристов стало ну уж очень много....впрочем как и бухгалтеров, и экономистов. Но как говорит один из моих киентов, не смотря на то, что юристов стало много работать в общем-то не с кем...
Предыдущий оратор (Tanny) усердно продавливал свое мнение, забывая при этом озвучить стоимость услуг юриста.
Я этот вариант не отвергаю. Но не факт, что он сработает моментально. А вот то, что стоит денег - это факт (если человек не сам себе специалист по арбитражному процессу :о)
Поэтому в данном случае подобное продавливание решения и замалчивание его цены представляется довольно некорректным. Особенно учитывая то, что практика урегулирования продобных вопросов в досудебном порядке достаточно велика.
Я этот вариант не отвергаю. Но не факт, что он сработает моментально. А вот то, что стоит денег - это факт (если человек не сам себе специалист по арбитражному процессу :о)
Поэтому в данном случае подобное продавливание решения и замалчивание его цены представляется довольно некорректным. Особенно учитывая то, что практика урегулирования продобных вопросов в досудебном порядке достаточно велика.
Я поняла Ваше мнение. Про цену вопрос не задавался. Тем более цена - понятие растяжимое: кто-то за три копейки побежит, а кто-то за 3 000 евро тапочки не наденет.
не смотря на то, что юристов стало много работать в общем-то не с кем...
талантов много быть не может и еще, успешные юристы - дорогие юристы, не любому клиенту это приемлемо, если клиент говорит, что работать не с кем, он просто плохо искал, либо его не устроила цена ИМХО
талантов много быть не может и еще, успешные юристы - дорогие юристы, не любому клиенту это приемлемо, если клиент говорит, что работать не с кем, он просто плохо искал, либо его не устроила цена ИМХО
Я поняла Ваше мнение. Про цену вопрос не задавался.Хм... Если бы человек интересовался ценой решения проблемы, то он наверняка бы сформулировал вопрос по-другому (например, кто может решить и сколько стоит). А данная постановка вопроса скорее предполагает поиск бесплатного решения в форуме :о)
Или он уже попросил Вас в привате решить проблему через суд и за денежку? :о)
кстати вопрос решен. Съездил на Новую зарю, поговорил с налоговиками и они мне выдали документ об отмене распоряжения о приостановке операций по счету...
ТОП 5
2
3
4