Про нормы пожарной безопасности.
842
6
Даже не знаю, в какой подфорум это написать.... :dnknow:
Строим дом и баню в коттеджном поселке. Сегодня к нашим строителям подошел сосед с соседнего участка и заявил, что по нормам пожарной безопасности расстояние от нашей бани до границы нашего участка должно быть не менее 9 метров. Правда ли это? Как узнать?
Так пусть сосед и обоснует... Только не словами, а документами. В противном случае можете смело ему сказать, что у Вас вообще есть бумажка о том, что Ваша баня должна быть на его участке, но ему Вы ее не покажете :о)
эх.. было как-то у меня подобное дело..
только сосед оказался бабкой)) преклонного)) вот я ее и представлял)))

не совсем помню, сколько там было метров))) но нормы существуют..
в судебном порядке.. добились.. переноса... объекта
bmw1966
именно) рулит) только щас снипы потеряли свою обязательность
Vitalik
Да, Снипы утратили свою актуальность. Есть еще разные правила застройки. Но судя по той инфе, что я нашла в инете, сосед не прав. Впрочем я сразу так и думала. Есть нормы о минимальном расстоянии между объектами (от 5 до 15 метров), но не между объектом и забором. Единственное - дом должен быть не ближе 5 метров от края тротуара, а все другие постройки не ближе 1 метра от края участка. Так что если мы построим свою баню в 4 метрах от забора - то никто не заставит нас ее переносить. Единственное - тогда уже соседу не удастся свой дом близко к забору втыкать. Но это уже его головная боль. У него там 20 соток и пока еще строительство он даже не начинал. :спок:
sharkie
Так пусть сосед и обоснует... Только не словами, а документами. В противном случае можете смело ему сказать, что у Вас вообще есть бумажка о том, что Ваша баня должна быть на его участке, но ему Вы ее не покажете :о)
Сосед может и забить на обоснование, а вот перенос баньки обойдется в копейку, лучше самому "репу" почесать.