Сроки в ГП
873
6
В договоре:
штрафные санкции:
1.___% если заявка об отказе поступила не позднее чем за 4 дня (нет указания что рабочих) до события
2.___%, если заявка об отказе поступила позднее чем за 4 дня (нет указания что рабочих) до события
Ситуация: событие 4 июня, отказ 31 мая в 14.48
Вопрос: что применять?
mmamba
ГП - это гражд.право?
сроки там начинают идти со следующего дня, если на пращдник или выходной, то сразу же после праздников.... это в налоговом термин ввели - рабочих дней, можно и в праздник работтаь:улыб:
mmamba
1. хм...надеюсь, что категорию течение срока не путаем с чем-нить иным...
2. срок календарный.

3. если у Вас оказание услуг, а штрафники именно от туда приведенное Вами напоминают, то они незаконны))) эх..
mmamba
да, ГП это гражданское право, то что день календарный это понятно, вопрос в другом, в данной ситуации отказ поступил позднее 4 дней или нет?
Vitalik
ничему не учит банковского юриста форум и он снова наступает на те же грабли - прочитав два вырванных из контекста предложения, делает вывод о незаконности неких "штрафников"

автору - заявка поступила позднее, чем за 4 дня до события
pitovnik
ничему не учит банковского юриста форум и он снова наступает на те же грабли - прочитав два вырванных из контекста предложения, делает вывод о незаконности неких "штрафников"
уважаемый) не стоит делать поспешные выводы)) я рад, что пользуюсь повышенным вниманием с Вашей стороны и рад, что именно Вы предпринимаете попытки меня учить) спасибо)) безмерно рад)))) УМИЛИЛИ))

но буду рад) высказаться)) ну а Вам повод)) меня еще чему-нить поучить))

уточню свой первый пост в данной теме ибо он почему вызвал вопросы. заявка об отказе по договору об оказании услуг.. это что может быть направлено.. заказчиком..согласно 781 в случае одностороннего отказа))

в приведенном примере. 4 дня прошло с 31ого числа - это если перефразировать мой ответ.

неа)) неа)) умилили)) поулыбался))
pitovnik
он снова наступает на те же грабли
кстати. а почему считаете это граблями? если есть люди, которые отличаются от Вас то Вам это не дает спокойно пройти мимо? ;)))
кста)) и видать "банковский юрист" уж бльно цепляет)))

черт)) смешно-смешно)) а предполагал, что взрослые люди..
права была одна особо... дети..ептить..все дети)))