Налоги?
1149
5
1) Имею квартиру (покупная цена 900 т.р.), машину , а налоговая не просит денежков :eek: год назад переехала из одного района в другой ни от отдной из налговых небыло письма :eek: налогового вычета не просила
2) Эту квартиру хочу продать, т.к. родила ребенка и покупать будем землю-строить дом. В 2001 покупала в стройке за 900 т.р., пока построили да юстировать разрешили прошло 3 года, в ноябре 2004 г. отюстировала - живем. Будет ли 13% с меня если продам ранее ноября 2007г?????? А то ипотечников много спрашивает
sibirkiisa
2) 13% не будет - вы владеете квартирой более 3-х лет, и в свидетельстве о регистрации это сказано (там есть основание приоберетения - 2001 год).
1) По налогу на имущество лучше обратиться в ИФНС самостоятельно. Может, они действительно чего забыли, но если вспомнят, то штрафы начислят запросто. Вам зачем еще три года в страхе жить?
Tasha
13% не будет - вы владеете квартирой более 3-х лет, и в свидетельстве о регистрации это сказано (там есть основание приоберетения - 2001 год).
В ст. 220 НК РФ говорится о сроке нахождения имущества в СОБСТВЕННОСТИ, а не во владении.
Не вводите людей в заблуждение.
sibirkiisa
1) Имею квартиру
Вы уже задавали это вопрос на "Недвижимость в Новосибирске" ...
appraiser
только там народ вместо того, чтобы аргументировано спорить начал просто потасовку, так что непонятно где правда, а я же не из пустого любопытства спрашиваю :dnknow:
sibirkiisa
Можете направить запрос в УФНС по НСО, ул. Каменская, д. 49, и получите официальный аргументированный ответ. Причем, если он Вас не устроит, и Вы захотите исчислить налоги по-другому, доказывать свою позицию после полученного ответа УФС по НСО Вы будете уже в суде.