На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расчётный счёт ИП
1143
7
krass
experienced
Подскажите, может ли предприниматель со своего основного расчётного счёта осуществлять платежи не относящиеся к его коммерческой деятельности? Другими словами, если я занимаюсь напольными покрытиями, то могу ли я со своего счёта по безналу оплатить какой-нибудь холодильник, покупаемый для личного пользования?
Какова при этом процедура оформления всей этой покупки? Просто холодильник этот не включается в расходы и всё? Или есть какие-то нюансы?
Какова при этом процедура оформления всей этой покупки? Просто холодильник этот не включается в расходы и всё? Или есть какие-то нюансы?
Не включается в расходы. И все.
Сенкаю за короткий, но столь исчерпывающий ответ! 

Чтобы не открывать новую тему спрошу здесь: а предприниматьелю обязательно иметь счёт? Можно не открывать? Где об этом сказано? в инструкции ЦБ?
Ст.23 п.2 НК написано "Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;". Это что - можно обычный лицевой счёт сбербанка использовать?
Да нет, не обязан, в замвисимости от того чем занимаетесь, мне, например, он не нужен, у меня нет безналичных рассчётов
А наличную выручку нет обязанности в банк сдавать?
Не всё же вы тратите на зарплату, хознужды и покупку материалов? Или все излишки считаются Вашей зарплатой?
ИП может покупать товар за наличку?
Не всё же вы тратите на зарплату, хознужды и покупку материалов? Или все излишки считаются Вашей зарплатой?
ИП может покупать товар за наличку?
Сейчас читают
Дневной дозор
100562
1000
Ночной дозор классический
180720
999
Ночные посиделке на крылечке
99851
1000
А наличную выручку нет обязанности в банк сдавать?Нет.
Не всё же вы тратите на зарплату, хознужды и покупку материалов? Или все излишки считаются Вашей зарплатой?ИП сам себе заработную плату не платит. Только наемным работникам. И вообще - нет никакой возможности разделить средства лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, на средства, участвующие в ней, и не участвующие. Они все его личные. А с личными средствами он делает все, что захочет, оставаясь, естественно, в рамках закона.
ИП может покупать товар за наличку?Может.
ТОП 5
2