На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
обжалование решения Дтп.
2512
15
Доброго времени суток.Меня сбила машина на пешеходном переходе(не помню на какой свет)свидетель сказал что на красный,но она видела спиной,сама в это время переходила на зеленый значит.Отсюда вспоминаю что вышел из троллейбуса и впереди Начал переходить дорогу на зеленый и загорелся красный-не успел.Сломана нога,выбиты зубы,сотрясение,при рассмотрении в гаи данные из больници не рассматривались.меня признали виновным и штраф 50руб.Как обжаловать? 

Tasha
guru
Срок и порядок обжалование постановления указаны у вас в самом постановлении. Для вашего случая это мировой суд по месту нахождения инспекции, вынесшей постановление. Срок - 10 дней. Срок обжалования может быть восстановлен - подается отдельным ходатайством в суд с указанием причин, по которым вы не смогли обратиться в суд своевременно (болезнь, травмы).
Помимо этого, и все зависимости от решения судьи необходимо подать иск в суд по месту жительства водителя машины на возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина источником повышенной опасности (до 50 тысяч - мировой, свыше - федеральный суд).
Помимо этого, и все зависимости от решения судьи необходимо подать иск в суд по месту жительства водителя машины на возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина источником повышенной опасности (до 50 тысяч - мировой, свыше - федеральный суд).
спасибо!насколько правильно я понял,мне необходимо подать два иска в суд,на обжалование решения и на водителя?форма и правила подачи иска я думаю узнать можно в суде!И вообще каковы
мои шансы если Нет свидетеля с моей стороны?свидетель принял сторону водитель,как? догадываюсь:)
мои шансы если Нет свидетеля с моей стороны?свидетель принял сторону водитель,как? догадываюсь:)

Tasha
guru
На получение возмещения расходов по травмам - 100%, поскольку это не зависит от вашей вины или вины водителя. А по обжалованию решения - как гаишники себя поведут. Обычно они вообще в суд не являются, что дает возможность убедить суд в своей правоте. В качестве свидетеля можете притянуть водителя тролейбуса - он четко скажет, в какой момент он проехал на светофор, а дальше голая математика - время между сигналами светофора минус время открывания дверей, количество человек, которые вышли из тролейбуса, и т.д. Вам надо доказать, что вы вышли на зебру, когда горел зеленый.
Спасибо,разъяснили!главное зубы чтоб оплатил.буду в суд обращаться.
возникли еще вопросы.если не сложно ответьте пожалуйста.если гаи вынесло решение о невиновности водителя,то каким образом подать на него в суд на возмещение ущерба здоровья?или сначала нужно обжаловать решение гаи а уж потом на видителя с иском идти?Я уверен что лечение он должен оплатить,и что пока я лежал в больнице он прикрывал себе спину.заранее благодарен.
возникли еще вопросы.если не сложно ответьте пожалуйста.если гаи вынесло решение о невиновности водителя,то каким образом подать на него в суд на возмещение ущерба здоровья?или сначала нужно обжаловать решение гаи а уж потом на видителя с иском идти?Я уверен что лечение он должен оплатить,и что пока я лежал в больнице он прикрывал себе спину.может есть центры по правовой консультации?заранее благодарен.
Сейчас читают
Красотой мир спасется
7263
77
Знакомимся – сфинксы! (часть 2)
216105
516
Ноябрьский революционный дозор!
153633
1000
Tasha
guru
Вина водителя на обязанность возместить вред здоровью не влияет - п.1 ст. 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации: Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Поскольку ваш умысен на самоубийство доказать будет невозможно, водитель платит.
Чтобы "содрать" с водителя как можно большую сумму, вам действительно понадобиться представитель в суде. Ищите ближайшую к вам ююридическую консультацию, и удачи!
Чтобы "содрать" с водителя как можно большую сумму, вам действительно понадобиться представитель в суде. Ищите ближайшую к вам ююридическую консультацию, и удачи!
По вопросу обжалования. Вас немного ввели в заблуждение здесь. Вы можете обжаловать вышестоящему должностному лицу и в федеральный , а не мировой суд.
Мне Вас жаль, сразу видно с этой системой не сталкивались, раз думаете, что в суде и про форму и про порядок Вам расскажут. Даже и не ждите ничего такого.
Здесь есть ряд тонкостей, таких допустим, как, это же общественный транспорт? Значит ответчиком будет не водитель, а тот на кого этот водитель работает и у кого в собственности автобус т.е. юридическое лицо.
Кроме того, по гражданскому кодексу возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение. Вот видите как много всего, а Вы скромно на зубы рассчитываете, с Вашим сотрясением Вы много по инстанциям не набегаете.
Я считаю, вам к адвокату нужно, потому, что Вы правы стопроцентно, и выиграете, а расходы на адвоката будут отнесены ответчику.
И еще, смотря сколько лежали в больнице, по стационарной карте можно сделать суд-мед экспертизу, смотря какую тяжесть вреда здоровью покажет, могут водителя и к уголовной привлечь.
Мне Вас жаль, сразу видно с этой системой не сталкивались, раз думаете, что в суде и про форму и про порядок Вам расскажут. Даже и не ждите ничего такого.
Здесь есть ряд тонкостей, таких допустим, как, это же общественный транспорт? Значит ответчиком будет не водитель, а тот на кого этот водитель работает и у кого в собственности автобус т.е. юридическое лицо.
Кроме того, по гражданскому кодексу возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение. Вот видите как много всего, а Вы скромно на зубы рассчитываете, с Вашим сотрясением Вы много по инстанциям не набегаете.
Я считаю, вам к адвокату нужно, потому, что Вы правы стопроцентно, и выиграете, а расходы на адвоката будут отнесены ответчику.
И еще, смотря сколько лежали в больнице, по стационарной карте можно сделать суд-мед экспертизу, смотря какую тяжесть вреда здоровью покажет, могут водителя и к уголовной привлечь.
спасибо за поддержку,внесу ясность немного.меня сбила машина когда я вышел из за троллейбуса,гибдд признали его не виновным,а вину приписали мне.Прочтя консультант и исходя из советов следует что подать иск о возмещение вреда можно независимо от степени вины водителя.решил обращаться к адвокату.шанс есть,хоть и признали виновным.
Вся прелесть этой статьи, что возмещает вред независимо от вины водителя. Успехов, только, чур, уговор, о результате доложиться.
....И еще, смотря сколько лежали в больнице, по стационарной карте можно сделать суд-мед экспертизу, смотря какую тяжесть вреда здоровью покажет, могут водителя и к уголовной привлечь.В плане возмещения ущерба всё правильно он возмещается в любом случае, независимо от виновности. А вот уголовная ответственность наступает только в случае виновности. Поэтому некоторых пешебегов (не имею ввиду конкретно данного автора), выбегающих из разных мест на красный дешевле один раз похоронить чем лечить.
Я бы сказала так, прямой умысел на нарушение правил дорожного движения, и неосторожный характер вины к наступившим последствиям, т.е. причинение вреда здоровью. Там я как поняла такое могло иметь место, пешеходный переход, какой-то свидетель обвинения
Вы по ущербу не парьтесь!!!
Вы идите в гаи у вас должна быть справка о ДТП.
Узнавате в какой страховой застрахован сбивший вас авто, и идите в страховую, и они вам все оплатят.
Чеки все нужны за лечение и лекарства которые уже были, а на зубы возьмите в зубной клинике счет (они вам посчитают сколько лечение будет стоить) на вставку -лечение зубов!
И страховая вам все обязана оплатить 100%
P.S.
Заявляю вам официально как юрист в таких делишках
Вы идите в гаи у вас должна быть справка о ДТП.
Узнавате в какой страховой застрахован сбивший вас авто, и идите в страховую, и они вам все оплатят.
Чеки все нужны за лечение и лекарства которые уже были, а на зубы возьмите в зубной клинике счет (они вам посчитают сколько лечение будет стоить) на вставку -лечение зубов!
И страховая вам все обязана оплатить 100%
P.S.
Заявляю вам официально как юрист в таких делишках

Еще и санаторно-курортное лечение оплатят!
В поликлинику сходите к участковому врачу пусть вам напишет в карточке рекомендацию санатория в Белокурихе на 21 день.
В поликлинику сходите к участковому врачу пусть вам напишет в карточке рекомендацию санатория в Белокурихе на 21 день.

ТОП 5
1