На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Развод. Нужна помощь
2869
25
Задавали тему больше месяца назад. О том, что требуется адвокат для развода. http://business.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=buh&Number=1871988656&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Спасибо Vitalik за совет. Но тема осталась незаверженной.
"MaaH" обещал написать реквизиты счета, куда платить пошлину. Адрес суда нашли.
Сейчас истребовали документы из ЗАГСа (свидетельства), поскольку супруга их не отдает. Остался еще вопрос.
С женой к сожалению не пришли к согласию о проживании ребенка. Вернее чтобы ребенок проживал у нее (все-таки дочери всего 8 лет) не против, но вот хотелось бы брать ребенка на летние каникулы к себе, поскольку чтобы увидеть ребенка приезжать по выходным за 3 тысячи километров не получится. Возможен ли такой вариант, чтобы суд определил место проживания ребенка 9 месяцев в году с матерью и три месяца с отцом, алименты тем не менее согласен платить (и не только алименты, но и необходимую материальную помощь оказывать) независимо от проживания дочери. Супруга категорически отказывается и не дает ребенка вовсе. Хотя вроде бы права у отца и матери равные.
Спасибо Vitalik за совет. Но тема осталась незаверженной.
"MaaH" обещал написать реквизиты счета, куда платить пошлину. Адрес суда нашли.
Сейчас истребовали документы из ЗАГСа (свидетельства), поскольку супруга их не отдает. Остался еще вопрос.
С женой к сожалению не пришли к согласию о проживании ребенка. Вернее чтобы ребенок проживал у нее (все-таки дочери всего 8 лет) не против, но вот хотелось бы брать ребенка на летние каникулы к себе, поскольку чтобы увидеть ребенка приезжать по выходным за 3 тысячи километров не получится. Возможен ли такой вариант, чтобы суд определил место проживания ребенка 9 месяцев в году с матерью и три месяца с отцом, алименты тем не менее согласен платить (и не только алименты, но и необходимую материальную помощь оказывать) независимо от проживания дочери. Супруга категорически отказывается и не дает ребенка вовсе. Хотя вроде бы права у отца и матери равные.
Если можно "MaaH " напишите реквизиты, куда платить госпошлину. адрес: Советский район, ул. Ветлужская 

Спасибо, добрый Вы человек! От нас двоих.. потому что мы оба ждем пока он уж наконец разведется... чтобы оформить наши отношения и быть спокойными, что уж наши дети родятся в браке.

А как решили подавать ИЗ? вместе-раздельно, я имею ввиду развод, раздел, установления порядка
Подавать пока решили на развод. Поскольку имущества общего нет (есть у мужа квартира подаренная по договору дарения его матерью через 5 месяцев после регистрации брака (насколько я понимаю она не может являться общей собственностью, тем более что супруга все годы замужества не работала и жилплощадь не улучшала)). По обстоятельствам будет видно. Подавать ли заявление о проживании ребенка вместе с заявлением на развод или сначала согласится со всем.. чтобы только развели, а потом уже подавать отдельно заявление (ведь, очевидно, что дама как не работала, так работать и не собирается, а думает, что муж (хоть и бывший) будет содержать ее до гробовой доски). Надеюсь, раз уж она вообще-то трудоспособная, она не сможет претендовать на то, чтобы муж ее жилплощадью обеспечил...
Мне это в законододательстве абсолютно не нравится. Получается, что позиция закона такова: раз он работает, у него есть квартира, а она живет за его счет, то суд может обязать его обеспечить ее жилплощадью... Интересно, какие мужики после этого будут жениться, если для женщины брак - это своеобразный способ заработать себе на жилье.
Мой первый муж тоже собирался при разводе подавать на раздел моего имущества (по наследству) и требовал обеспечить его деньгами за моральный ущерб якобы нанесенный ему моим требованием развестись
Ну это уже лирическое отступление.
Мне это в законододательстве абсолютно не нравится. Получается, что позиция закона такова: раз он работает, у него есть квартира, а она живет за его счет, то суд может обязать его обеспечить ее жилплощадью... Интересно, какие мужики после этого будут жениться, если для женщины брак - это своеобразный способ заработать себе на жилье.
Мой первый муж тоже собирался при разводе подавать на раздел моего имущества (по наследству) и требовал обеспечить его деньгами за моральный ущерб якобы нанесенный ему моим требованием развестись
Ну это уже лирическое отступление.Собственно не ясен вопрос с квартирой. Получается, что однокомнатная квартира, хоть и принадлежит мужу (в ней прописана его дочь, а жена с сыном от другого брака прописана у своих родителей), по сути не принадлежит ему. Ситуация такова, раз дочь прописана и дочь будет по суду проживать с матерью, то муж не сможет проживать в своей собственной однокомнатной квартире (ну где там жить-то? бывшая жена, да нынешняя жена)???... Какая-то путаница, а еще читала, что мать может без согласия собственника вписаться в квартиру спокойно, если там ребенок прописан. И где тут права собственника?
Получается, что собственник ничего не может сделать со своей квартирой.
Короче, раз женился, то уже считай все подарил. Для нас в принципе не проблема жить в другом месте. Но во-первых, супруга (а она сейчас проживает там) не платит коммуналку.. долг накопился огромный, выходит муж обязан не только платить алименты (а он регулярно отправляет деньги), но еще и коммуналку оплачивать за квартиру, которой он пользоваться не может.
Получается, что собственник ничего не может сделать со своей квартирой.
Короче, раз женился, то уже считай все подарил. Для нас в принципе не проблема жить в другом месте. Но во-первых, супруга (а она сейчас проживает там) не платит коммуналку.. долг накопился огромный, выходит муж обязан не только платить алименты (а он регулярно отправляет деньги), но еще и коммуналку оплачивать за квартиру, которой он пользоваться не может.

Сейчас читают
Дозор за бабки.
78852
668
Ищу няню. Рекомендую няню.
543407
367
Покер для любителей
173542
401
Почему так за квартиру беспокоимся?..
Во-первых, хотели дочь обеспечить квартирой, но дарить пока не будем, потому что до достижения дочери совершеннолетия, бывшая супруга будет полноправно распоряжаться ее собственностью.. и есть опасения, что распоряжения будут такие, что ребенок без собственности останется.. Сами понимаете, раз работать она не хочет, жить-то ей на что-то надо?..
Сначала казалось, развод это не так уж и сложно, а тут столько подводных камней выплывает...
Во-первых, хотели дочь обеспечить квартирой, но дарить пока не будем, потому что до достижения дочери совершеннолетия, бывшая супруга будет полноправно распоряжаться ее собственностью.. и есть опасения, что распоряжения будут такие, что ребенок без собственности останется.. Сами понимаете, раз работать она не хочет, жить-то ей на что-то надо?..
Сначала казалось, развод это не так уж и сложно, а тут столько подводных камней выплывает...
Совет мужу: сдайте квартиру в долгосрочную (лет на 10) аренду своим родителям.... официально через юстицию...
Совет мужу: сдайте квартиру в долгосрочную (лет на 10) аренду своим родителям.... официально через юстицию...А что это даст?

Арендаторы (родители) вправе будут требовавать... чтобы освободили им квартиру...
Второе: мужу надо взять дочь к себе... (Вы готовы к этому?)
Второе: мужу надо взять дочь к себе... (Вы готовы к этому?)
Конечно, мы к этому готовы! Даже очень этого хотим. Только вот (я сама выросла без матери с чужой тетей) боюсь, что для ребенка я лучше родной матери никогда не буду. Тем не менее мать в воспитании (по словам мужа) не участвует... и сейчас когда он уехал, то ребенок предоставлен сам себе.. И, безусловно, у мужа большое желание забрать ребенка к нам. Понимаете, она вроде ничего противозаконного не делает. Просто есть, спит и все... не работает, с ребенком не занимается, не гуляет даже (по крайней мере не гуляла с ребенком пока они жили вместе!!!) ну даже материнской ласки как таковой от нее дочь не получает.
Вообще ее отказ мужу отдавать дочь - это скорее шантаж.. то есть плати бабки, тогда получишь дочку..
хотя платить ребенку деньги и даже покупать что нужно не отказываемся.. но знаете, вот мне и мужу, например, не хочется платить лично ей и содержать ее..
Вообще ее отказ мужу отдавать дочь - это скорее шантаж.. то есть плати бабки, тогда получишь дочку..
хотя платить ребенку деньги и даже покупать что нужно не отказываемся.. но знаете, вот мне и мужу, например, не хочется платить лично ей и содержать ее..Контролировать куда потрачены деньги на ребенка или нет не получится.. а во всех разговорах, сколько бы денег мы не отправили звучит лишь одно.. вышли еще денег, а ребенка не получишь
А ребенок при этом только плачет и говорит: папа приезжай... Хотя наши суды всегда в таких вопросах на стороне матери. И ребенка в возрасте 8 лет даже спрашивать ни о чем не будут.
Мои знакомые были в такой ситуации. Там мать вроде была негулящая и непьющая.. но ее дочка семилетняя боялась как огня.. и рыдала, когда та (после того, как муж подал на развод) приходила в школу.. В общем, конечно, ребенка все-таки оставили отцу.. но чего это стоило.. Вот тебе и права равные у отца и матери.. А дочка при этом (это всех в шок повергло) вторую жену того знакомого мамой стала называть с первых дней и не на шаг от нее не отходила, а родную маму называет "б/у" ...
Зато старые девы из комитета по опеке доставали и мужчину этого, и ребенка, и жену его вторую (ну на тот момент они были не женаты).. Это все на моих глазах было. Девчонка к нам в редакцию тогда каждый день прибегала к своей "маме"..
И сейчас уже 4 года прошло, а она так с ними и живет.. хотя там мать что только не делала, чтобы ребенка оставить у себя - это же был такой способ заработка, знала, что отец будет платить и платить и не только 25%
Тем не менее ей вторую дочку (ей тогда 3 года было) все-таки оставили и она уже 4 года шантажирует ею отца (покажет в окно, девчонка ревет, отец и другая дочка тоже).. вот она насмотрится на это.. а потом взамен денег ребенка может и дать на 10 минут
И что делать вот не ясно..
А ребенок при этом только плачет и говорит: папа приезжай... Хотя наши суды всегда в таких вопросах на стороне матери. И ребенка в возрасте 8 лет даже спрашивать ни о чем не будут.
Мои знакомые были в такой ситуации. Там мать вроде была негулящая и непьющая.. но ее дочка семилетняя боялась как огня.. и рыдала, когда та (после того, как муж подал на развод) приходила в школу.. В общем, конечно, ребенка все-таки оставили отцу.. но чего это стоило.. Вот тебе и права равные у отца и матери.. А дочка при этом (это всех в шок повергло) вторую жену того знакомого мамой стала называть с первых дней и не на шаг от нее не отходила, а родную маму называет "б/у" ...
Зато старые девы из комитета по опеке доставали и мужчину этого, и ребенка, и жену его вторую (ну на тот момент они были не женаты).. Это все на моих глазах было. Девчонка к нам в редакцию тогда каждый день прибегала к своей "маме"..
И сейчас уже 4 года прошло, а она так с ними и живет.. хотя там мать что только не делала, чтобы ребенка оставить у себя - это же был такой способ заработка, знала, что отец будет платить и платить и не только 25%Тем не менее ей вторую дочку (ей тогда 3 года было) все-таки оставили и она уже 4 года шантажирует ею отца (покажет в окно, девчонка ревет, отец и другая дочка тоже).. вот она насмотрится на это.. а потом взамен денег ребенка может и дать на 10 минут
И что делать вот не ясно..

А нашу даму пока интересует еще квартира. Требует документов на нее. Мужу тяжело на эту тему не то что писать на форум, даже разговаривать...
Что мешает подарить квартиру дочери прямо сейчас? В такой ситуации вряд ли мать уже сможет с ней (квартирой) что-то сделать. А вот если пока ничего не дарить, то наследников на эту квартиру много может "нарисоваться" - Вы, Ваши дети, рождённые от этого мужчины или усыновлённые им. Понятно, что жену это беспокоит...
И так - комментарий - почему бывшие жёны по словам мужей и их сожительниц (а у Вас пока такой статус) такие с**и оказываются? Как мужики с ними умудряются до обнаружения этого ребёнка до 8 лет дорастить...
Я вот всё больше обратную ситуацию наблюдаю - одинокие тётки с детьми всё "тянут" на себе, а папашки "расслабляются"...
И так - комментарий - почему бывшие жёны по словам мужей и их сожительниц (а у Вас пока такой статус) такие с**и оказываются? Как мужики с ними умудряются до обнаружения этого ребёнка до 8 лет дорастить...
Я вот всё больше обратную ситуацию наблюдаю - одинокие тётки с детьми всё "тянут" на себе, а папашки "расслабляются"...
Что мешает подарить квартиру дочери прямо сейчас? В такой ситуации вряд ли мать уже сможет с ней (квартирой) что-то сделать. А вот если пока ничего не дарить, то наследников на эту квартиру много может "нарисоваться" - Вы, Ваши дети, рождённые от этого мужчины или усыновлённые им...Мешает подарить дочери квартиру именно то, что как раз маманя квартиру может продать для того, чтобы и дальше жить так же как жила беззаботно, и вот как раз ее не интересует обеспечение ребенка жильем. Что касается вашего беспокойства в отношении моих детей, то я в отличие от таких дам, которые выходят замуж для того чтобы квартиру "прихапать", с ребенком так не могу поступить, потому что сама когда-то после смерти мамы оказалась в ситуации, когда чужая тетя выкинула меня и моего брата в юном возрасте (а он к слову сказать инвалид второй группы, неспособный себе заработать на жилье) из дома. Так вот меня ситуация эта закалила, и уж чтобы Вы не беспокоились (ну и другие дамы, имеющие подобное мнение), я своих будущих детей (а их пока нет) заранее обеспечила жильем (пахала день и ночь, а не на мужиков бросалась с квартирами)... И меня очень даже волнует судьба этого ребенка... Позиция мне в общем-то Ваша понятна.. и даже понятно из чего она сложилась.. Мало кто из женщин почему-то понимает, что мужчина тоже имеет право на счастье.. и даже на счастье с женой... К тому же получается что Вы так мысленно похоронили молодого мужчину (вроде как ему уж и помирать пора и все наследство отписать
) и особенно считаете, что вроде как "нарисовавшиеся" дети от второго брака в принципе и вообще морального права ни на что не имеют.. Как комментарий.. отвечу... "Папашки" (то ли мне все-таки такие попадались) нормальные. Мой отец, например, хоть и временно позволил потому что находился практически в такой ситуации когда стоял выбор либо жена, либо дети.. все же назад нас вернул через полгода.. пришел в себя...
И мужчина, о котором идет речь, хороший отец, с точки зрения скажем так нашего общества.
Вы не задавались вопросом, а может чтобы вас муж не бросил, надо иногда готовить суп, ну хотя бы может мужу помочь раз в полгода... рубашку постирать, перестать смотреть все сериалы по всем каналам, разыгрывать в своей семье Санту-Барбару.. и уж может быть (хотя может для вас это кощунственно звучит) женщина должна работать, хотя бы на полставки.. хоть бы на косметику себе зарабатывать, да заодно не деградировать... А то опустятся сначала до непотребного состояния, а потом удивляются, почему мужики, такие скоты..
Хотя с вами согласится могу только в таких случаях, когда категория мужчин такая... им хоть какая жена.. все равно глаза на других смотрят.. и работать они не хотят... (Ну знаете, все же не все такие... И это радует меня, как женщину
)Если Вам такой как раз достался, то знайте, это не мужчина, а существо мужского пола, и мне Вас очень жаль, но по нему не следует судить всех на свете... Тем более, как я понимаю, Вы дама взрослая, наверняка всякое видели... Желаю Вам искренее женского счастья, и подумайте о том, что каждая из нас может когда-то случайно оказаться и в роли "жены-стервы", и "злой мачехи", и "несчастной дочери", и "сожительницы"... надеюсь, Вы готовы к любой ситуации, главное, чтобы потом стыдно не было перед собой...
Все же это лирические отступления... Все равно каждый останется при своем мнении

А вот кто бы по делу выступил?
и особенно считаете, что вроде как "нарисовавшиеся" дети от второго брака в принципе и вообще морального права ни на что не имеют..
Расскажу про мою ситуацию - договорились с бывшим мужем (хотя официального развода ещё не было) подарить его и мою четверти квартиры (половина - за другим родственником) ребёнку (парню моему 9 лет), и уж насколько он подозрительный товарищ (я, правда, тоже - работа обязывает "слабые" места выискивать), у него даже мысли не возникло, что я смогу с этой квартирой что-нибудь сделать.
А за счёт того, что квартира передаётся ребёнку, я уже 4 года (и ещё 2, 5 дальше - пока он кредит за свою квартиру гасит) получаю алиментов раза в 2,5 -3 меньше, чем 25% от его зп.
Может и должна, а может и нет - от мужчины это тоже зависит. Есть у меня знакомые - так им выгоднее, чтоб жена дома сидела - денег им хватает, а на обед домой ездят, там - хотят - омлет, хотят - другое слово (в рифму) - в общем почему-то им так удобнее, и жён на работу они не пускают...
Расскажу про мою ситуацию - договорились с бывшим мужем (хотя официального развода ещё не было) подарить его и мою четверти квартиры (половина - за другим родственником) ребёнку (парню моему 9 лет), и уж насколько он подозрительный товарищ (я, правда, тоже - работа обязывает "слабые" места выискивать), у него даже мысли не возникло, что я смогу с этой квартирой что-нибудь сделать.
А за счёт того, что квартира передаётся ребёнку, я уже 4 года (и ещё 2, 5 дальше - пока он кредит за свою квартиру гасит) получаю алиментов раза в 2,5 -3 меньше, чем 25% от его зп.
Может и должна, а может и нет - от мужчины это тоже зависит. Есть у меня знакомые - так им выгоднее, чтоб жена дома сидела - денег им хватает, а на обед домой ездят, там - хотят - омлет, хотят - другое слово (в рифму) - в общем почему-то им так удобнее, и жён на работу они не пускают...
Я же Вам говорю, что спор бесполезный, поскольку во-первых, мы с Вами в противоположных ситуациях, а во-вторых, в принципе с разными жизненными позициями.
Вы в позиции жены, с которой разводятся, а я в позиции женщины, на которой женится хотят.
Вы потому так со своей позиции и рассуждаете.
Ну а на счет работы... так я с вами соглашусь... частично.. зависит конечно от мужчины... и зависит в тоже время и от женщины.. А когда мужчина не то что не пускает женщину.. а прямо умоляет ее пойти работать, а то когда проблем-то нет.. и общения.. женщины прямо с ума сходить начинают... донимают мужа.. выдуманными проблемами... Что касается моего, так его первая жена не готовила никакие обеды.. сам он их себе готовил.. и стирал себе сам.. и на даче работал сам, сажал, поливал и т.д... И при этом работал.. Так что Вы бы не защищали ту, про которую ничего не знаете..
Я понимаю, что менталитеты сибирской женщины и женщины с Южного региона разные... У нас знаете, мужчин вдвое меньше чем женщин.. так что женщины себе много чего позволить не могут.. И ситуация обязывает и работать, и за собой следить и дома успевать мужу полный набор всех блюд готовить.. и не забывать о женской нежности и внимании...
а куда деваться
Сами посчитайте, женщин в нашем городе 600 тысяч, мужчин 300 тысяч.. причем 100 тысяч из них выбывают по причине алкоголизма и гомосексуализма.. и сколько остается?!
Так что я вот была не удивлена, что мой первый муж работал время от времени.. и при разводе требовал от меня обеспечить его жильем и деньгами.. Ну требовал, не значит получил...
Так что всем сибирским мужчинам
Так что Вы, конечно, можете отставивать интересы всех в мире первых жен (я кстати тоже уже разведена с первым мужем (может и мои интересы защитите :D).. только не по его инициативе, а по моей... видите ли мужчинам нравятся женщины, которые полностью выполняют всю работу по дому, да к тому же на двух работах успевают деньги заработать.. и к тому же не только внешне хороши, но и с точки зрения общества.. имеют высокий статус .. потому от таких и не уходят..
Вы в позиции жены, с которой разводятся, а я в позиции женщины, на которой женится хотят.
Вы потому так со своей позиции и рассуждаете.
Ну а на счет работы... так я с вами соглашусь... частично.. зависит конечно от мужчины... и зависит в тоже время и от женщины.. А когда мужчина не то что не пускает женщину.. а прямо умоляет ее пойти работать, а то когда проблем-то нет.. и общения.. женщины прямо с ума сходить начинают... донимают мужа.. выдуманными проблемами... Что касается моего, так его первая жена не готовила никакие обеды.. сам он их себе готовил.. и стирал себе сам.. и на даче работал сам, сажал, поливал и т.д... И при этом работал.. Так что Вы бы не защищали ту, про которую ничего не знаете..
Я понимаю, что менталитеты сибирской женщины и женщины с Южного региона разные... У нас знаете, мужчин вдвое меньше чем женщин.. так что женщины себе много чего позволить не могут.. И ситуация обязывает и работать, и за собой следить и дома успевать мужу полный набор всех блюд готовить.. и не забывать о женской нежности и внимании...
а куда деваться
Сами посчитайте, женщин в нашем городе 600 тысяч, мужчин 300 тысяч.. причем 100 тысяч из них выбывают по причине алкоголизма и гомосексуализма.. и сколько остается?!

Так что я вот была не удивлена, что мой первый муж работал время от времени.. и при разводе требовал от меня обеспечить его жильем и деньгами.. Ну требовал, не значит получил...

Так что всем сибирским мужчинам

Так что Вы, конечно, можете отставивать интересы всех в мире первых жен (я кстати тоже уже разведена с первым мужем (может и мои интересы защитите :D).. только не по его инициативе, а по моей... видите ли мужчинам нравятся женщины, которые полностью выполняют всю работу по дому, да к тому же на двух работах успевают деньги заработать.. и к тому же не только внешне хороши, но и с точки зрения общества.. имеют высокий статус .. потому от таких и не уходят..

я в позиции женщины, на которой женится хотят.
Я не защищаю ту женщину, я про интересы ребёнка. Раз Вы такая успешная - уж оставьте им эту квартиру (можно на тех условиях, которые я описывала - составляется соглашение об алиментах, что часть алиментов "погашается" имуществом (правда вот это соглашение составить довольно сложно, могу сказать - к какому нотариусу обратиться). Жене (первой)- хочешь-не хочешь - придётся выходить на работу (сколько случаев знаю - все "вытянули" в такой ситуации).
видите ли мужчинам нравятся женщины, которые полностью выполняют всю работу по дому, да к тому же на двух работах успевают деньги заработать.. и к тому же не только внешне хороши, но и с точки зрения общества.. имеют высокий статус .. потому от таких и не уходят..
Вы там выше что-то про детей, которые "родятся в браке" писали? Не поняла только - процесс уже запущен или пока только в планах? После родов планируете по прежнему "полностью выполнять всю работу по дому, да к тому же на двух работах успевать деньги заработать.." Или таки придётся "посидеть на шее" у мужа?
Расскажите потом - что вышло.
Я не защищаю ту женщину, я про интересы ребёнка. Раз Вы такая успешная - уж оставьте им эту квартиру (можно на тех условиях, которые я описывала - составляется соглашение об алиментах, что часть алиментов "погашается" имуществом (правда вот это соглашение составить довольно сложно, могу сказать - к какому нотариусу обратиться). Жене (первой)- хочешь-не хочешь - придётся выходить на работу (сколько случаев знаю - все "вытянули" в такой ситуации).
видите ли мужчинам нравятся женщины, которые полностью выполняют всю работу по дому, да к тому же на двух работах успевают деньги заработать.. и к тому же не только внешне хороши, но и с точки зрения общества.. имеют высокий статус .. потому от таких и не уходят..
Вы там выше что-то про детей, которые "родятся в браке" писали? Не поняла только - процесс уже запущен или пока только в планах? После родов планируете по прежнему "полностью выполнять всю работу по дому, да к тому же на двух работах успевать деньги заработать.." Или таки придётся "посидеть на шее" у мужа?
Расскажите потом - что вышло.
Тему считаю закрытой, а то смотрю Вы уже до оскорблений дошли..
Кстати, я писала на форум по юридической теме, а не на женский сайт "Ой, девочки, как мне быть...."
и получился у нас с Вами "бабский базар" (я то сама, конечно, виновата, не надо было отвечать на первую вашу реплику, где Вы пытались дать мне оценку.. )
А Вам бы лучше как раз на форумах женских давать советы девственницам и тем, кто не знает, как им жить..
Я же у Вас совета не спрашиваю. В конце концов мне потом за все это не перед Вами отчитыватся и отвечать... И в отличие от Вас я знаю давно: чужого ребенка обидишь, свои потом за это страдать будут..
А Вам Галинка совет на прощанье: добрее надо быть, глядишь и мужья бросать не будут и люди к Вам потянутся
Спасибо всем: MaaH, BlueSky и Vitaly за помощь юридическую, поскольку в психологической не нуждаюсь..
P.S. Галинке: тот самый "идиот", то есть муж читал все сообщения.. и даже писал на форуме раньше об этом..
Всего доброго
Кстати, я писала на форум по юридической теме, а не на женский сайт "Ой, девочки, как мне быть...."
и получился у нас с Вами "бабский базар" (я то сама, конечно, виновата, не надо было отвечать на первую вашу реплику, где Вы пытались дать мне оценку.. )А Вам бы лучше как раз на форумах женских давать советы девственницам и тем, кто не знает, как им жить..
Я же у Вас совета не спрашиваю. В конце концов мне потом за все это не перед Вами отчитыватся и отвечать... И в отличие от Вас я знаю давно: чужого ребенка обидишь, свои потом за это страдать будут..
А Вам Галинка совет на прощанье: добрее надо быть, глядишь и мужья бросать не будут и люди к Вам потянутся

Спасибо всем: MaaH, BlueSky и Vitaly за помощь юридическую, поскольку в психологической не нуждаюсь..
P.S. Галинке: тот самый "идиот", то есть муж читал все сообщения.. и даже писал на форуме раньше об этом..
Всего доброго

добрее надо быть, глядишь и мужья бросать не будут
Считаю, что вы с мужем правы, что не хотите сейчас однокомнатную оформлять на эту 8-летнюю дочку. Бывшая жена действительно может исхитриться и эту квартирку "профукать", а ребенку какую-нибудь развалюху в Искитиме взамен купит, чтобы опека не протестовала.
Но вы вообще не опускайте руки. У меня уже двое знакомых высудили детей у матерей. (правда, там были сыновья). Суд подходил строго с позиции равных прав отца и матери.
Но решающую роль в суде сыграло то, что отец мог обеспечить ребенку более лучшие материальные условия чем мать. Для вашей ситуации это как раз подходит, раз мать безработная. А отец может предоставить в суд справку о доходах, о своей З\П и выписку из ЕГРП, что у него есть еще и недвижимость в собственности.
Но вы вообще не опускайте руки. У меня уже двое знакомых высудили детей у матерей. (правда, там были сыновья). Суд подходил строго с позиции равных прав отца и матери.
Но решающую роль в суде сыграло то, что отец мог обеспечить ребенку более лучшие материальные условия чем мать. Для вашей ситуации это как раз подходит, раз мать безработная. А отец может предоставить в суд справку о доходах, о своей З\П и выписку из ЕГРП, что у него есть еще и недвижимость в собственности.
отец мог обеспечить ребенку более лучшие материальные условия чем мать
Ситуация: живут муж, жена, дочка в квартире жены. В 40 лет жена умирает. Вдовец женится второй раз. Новая жена рожает двоих своих детей и прописывает их к отцу. Результат - 18 летняя дочь от первого брака мыкается по съёмным квартирам. Когда у женщины появляются свои маленькие дети - скорее всего до неродных (уже взрослых в некотором роде) детей ей будет в лучшем случае мало дела.
Вы действительно верите тому, что тут написала потенциальная жена про свою предшественницу? Какой мужик прожил бы с описанным вариантом 8 лет? И уходить-то он сам, возможно и не собирался, пока кое-кто не занялся "перетягиванием каната".
Ситуация: живут муж, жена, дочка в квартире жены. В 40 лет жена умирает. Вдовец женится второй раз. Новая жена рожает двоих своих детей и прописывает их к отцу. Результат - 18 летняя дочь от первого брака мыкается по съёмным квартирам. Когда у женщины появляются свои маленькие дети - скорее всего до неродных (уже взрослых в некотором роде) детей ей будет в лучшем случае мало дела.
Вы действительно верите тому, что тут написала потенциальная жена про свою предшественницу? Какой мужик прожил бы с описанным вариантом 8 лет? И уходить-то он сам, возможно и не собирался, пока кое-кто не занялся "перетягиванием каната".
Мог, но вот обеспечил ли?В тех двух случаях, что я знаю, - да.
Вы действительно верите тому, что тут написала потенциальная жена про свою предшественницу?Даже не собирался вникать. Идите с этими версиями на психологический. А здесь - только о юр. стороне вопроса.
Какой мужик прожил бы с описанным вариантом 8 лет? И уходить-то он сам, возможно и не собирался, пока кое-кто не занялся "перетягиванием каната".Спецально для Галины.
Мой выбор связать свою дальнейшую жизнь с Kotami был самостоятельный. Инициатором был я.
А вы Галина если не умеете помогать, то хотя бы перестаньте копаться в нашей личной жизни... (Как я понимаю вашего мужа).
ТОП 5
2
4