Временная прописка
6596
34
Не знаю куда запостить. Вроде здесь по теме.
Квартиранты просят прописать их в комнате.
Какие могут быть неприятности всвязи?
На какой срок можно сделать?
Брать ли за это плату?
Спасибо.
doctor
Временную регистрацию вы вобщем-то обязаны делать на срок договора.:улыб:
Максимум можно её сделать на 5 лет.

На кварт-плату, возможность продать квартиру и проче-проче-проче никак не влияет. Выписывать не надо, т.к. она автомамтом со временем экспайриться.

Т.к. наличие регистрации хоть и временной резко упрощает темы с устройством на работу, получением прав, больницами и т.п. то конечно можете за это им повысить квартплату, т.к. подбоной услуги мало кто предоставляет совсем бесплатно, а "по-честному" квартиры никто не сдает.:улыб:

некоторые подводные камни в виде оф. писем на этот адрес могут выплыть.
ViT
некоторые подводные камни в виде оф. писем на этот адрес могут выплыть.
А подробней?
ViT
Временную регистрацию вы вобщем-то обязаны делать на срок договора.
где написано, что обязаны? не хочу и не буду!

Ничем особо не грозит, за исключением одного момента - за каждого "прописаного" человека квартплату увеличивают. Не знаю, распространяется ли это правило на временных..
ViT
Что за ерунда?!
Срок 5 лет откуда? Можно ссылочку на НПА?
автор.
Никого не регистрируй. Не нравятся - пусть ищут другое жилье))
zocer
А можете пояснить свою "ерунду"?
Почему не надо никого регистрировать? И также со ссылочками на НПА. Форум все-таки юридический...
Змей Зелёный
Зеленый. фсе просто: срок не установлен.
Регистрация - всегда потенциальная проблема. Автоматическое снятие после истечения срока регистрации - не всегда "работает")))
Вы себе почаще напоминайте, что форум юридический, а то мож вам здесь до получения диплома не появляться))))
Правила регистрации и снятия граждан РФ, утв. Постан-ем Пр-ва РФ №713 от 17 июля 2005г. (с изм), а также Приказ МВД РФ №393 от 23 октября 1995г.

Срок врем. рег-ции опр-ся соглашением гр-на с собственником жилого помещения. При этом собственник кв-ры при согласии на рег-цию нанимателя подает заявление установленной формы.
zocer
Вы себе почаще напоминайте, что форум юридический, а то мож вам здесь до получения диплома не появляться))))
Хм... Юридический не форум, а пол-форума :оР Но первая половина форума тоже Вас поддержит, не сомневаюсь :о)
sharkie
Ну и какое отношение к временной регистрации имеет Ваше сообщение? Или в своем глазу бревна не разгляжу?
Tanny
нпп

Проживание в помещении осуществляется потому что кому-то предоставляется право владеть и пользоваться помещением.
если так, то скорее всего подобное возникло в рез-те заключения договора найма.

истечение срока договора означает прекращение права владеть и пользоваться.
если так, то оснований находиться в помещении/стоять на регистр учете нет.

в дополнение.
не забываем о КОАП РФ - ст.19.15. так что, обязанность регистрироваться есть.
Vitalik
есть обязанность регистрироваться, но нет обязанности регистрировать.. ))
Tanny
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
Vitalik
От мне любыпытно: как работает эта статья в выделенной тобой части?:миг:
Tanny
а вот это уже другой вопрос..
Vitalik
Вообще-то имеется ввиду ситуация, когда проживающий гражданин вообще не имеет прописки. Если же он имеет постоянное место регистрации, скажем, в Урюпинске, а проживает энное время в Нске, то никто ни его, ни вас наказать не сможет - там де четко сказано "или".
Tasha
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)

Это на всяк.

в описанной ситуации, если быть конкретнее, то я думаю, что есть основания привлекать к адм ответственности
Vitalik
У нас с этого вопроса все начинается)))) В общем, коли норма не работает, то можно не рег-ть.
doctor
Регистрация квартирантов делается, как правило, на тот период времени, на кот заключен между вами договор.
1. Вы ничего не теряете и, в принципе не приобретаете, а а людям проще устроиться на работу и получать мед. помощь.
2. Повышение кварплаты вам НЕ ГРОЗИТ, тк оплата производится только за постоянно прописанных.
3. Прописка оформляется в ЖЭКе на выбранный вами период времени (от 3 мес до 5 лет) и аннулируется автоматически.
4. Для оформления потребуется согласие (заполняется заявление по форме) собственников жилья. Через неделю квартиранты ходят веселые с пропиской.
5. Многие пенсионеры живут только на том, что прописывают квартирантов.
Поэтому сумма на ваше усмотрение.
nadine
Позволю себе не согласиться насчет кварплаты, ко мне мама приезжала из Казахстана, регистрация иностранных гостей обязательна и в ЖЭУ в том числе (сейчас вроде отменили), так мне начислили за ее полмесяца прибывания все те услуги, которые рассчитываются исходя из количества человек (которые по метрам само собой остались без изменения)
ViT
Во-первых,Вас никто не обязывает делать прописку квартирантам.Все делается по Вашему желанию.Во-вторых, временная прописка делается только на полгода (это по новому закону). :а\?:
skomorox2007
Во-первых,Вас никто не обязывает делать прописку квартирантам.Все делается по Вашему желанию.Во-вторых, временная прописка делается только на полгода (это по новому закону). :а\?:
Можно ссылку???? в апреле делали временную регистрацию на 1 год.
Tanny
Распространяется на всех временно прописанных.
skomorox2007
Это что за новый закон?!!! Укажите пожалуйста!

Очень жду :хехе:
mercedes
Это что за новый закон?!!! Укажите пожалуйста!

Очень жду :хехе:
Новый жилищный
skomorox2007
"Новый жилищный" что? Кто? Кого позвать?..

Ссылку на НПА со всеми реквизитами, если Вас не затруднит.
skomorox2007

Новый жилищный

Будьте так любезны сообщите мне в какой это вы статье Жилищного кодекса РФ нашли такое положение о временной регистрации???:хехе:
mercedes
"Специалист" по жилищным вопросам по ходу ретировался .....:улыб:

Или кодекс жилищный читатает:хехе:
Лия
Позволю себе не согласиться насчет кварплаты, ко мне мама приезжала из Казахстана, регистрация иностранных гостей обязательна и в ЖЭУ в том числе (сейчас вроде отменили), так мне начислили за ее полмесяца прибывания все те услуги, которые рассчитываются исходя из количества человек (которые по метрам само собой остались без изменения)
странно, у меня временная регистрация в Н-ске и уже не первый год, на меня никакие платежи не начисляются (хотя, с моей точки зрения, это неверно)
mercedes
Или кодекс жилищный читатает:хехе:
Он сказал "новый жилищный". Кроме него, никто так и не знает, что он имел в виду под этими словами.

А ЖК - это всего лишь Ваше предположение. Вы, однако, ему льстите почему-то? ;о)
sharkie
А я вообще добрая:бебе:

И "специалистов" иногда люблю послушать:улыб:

Все мы можем ошибаться, но чтобы так лепить....
skomorox2007
Подробнее можно прочитать на http://www.fmsmoscow.ru/registr_rf_text.php?nid=50&
Вы сами то читали? Там написано, что срок временной регистрации определяется по соглашению сторон (п.10). Максимальный срок ничем не ограничен........
doctor
так кто знает, какими НПА фактически регулируется временная регистрация?
кто-то сверху пугал ,что не всегда она кончается сроком. а это как?