Временная прописка
6610
34
doctor
guru
Не знаю куда запостить. Вроде здесь по теме.
Квартиранты просят прописать их в комнате.
Какие могут быть неприятности всвязи?
На какой срок можно сделать?
Брать ли за это плату?
Спасибо.
Квартиранты просят прописать их в комнате.
Какие могут быть неприятности всвязи?
На какой срок можно сделать?
Брать ли за это плату?
Спасибо.
Временную регистрацию вы вобщем-то обязаны делать на срок договора.
Максимум можно её сделать на 5 лет.
На кварт-плату, возможность продать квартиру и проче-проче-проче никак не влияет. Выписывать не надо, т.к. она автомамтом со временем экспайриться.
Т.к. наличие регистрации хоть и временной резко упрощает темы с устройством на работу, получением прав, больницами и т.п. то конечно можете за это им повысить квартплату, т.к. подбоной услуги мало кто предоставляет совсем бесплатно, а "по-честному" квартиры никто не сдает.
некоторые подводные камни в виде оф. писем на этот адрес могут выплыть.
Максимум можно её сделать на 5 лет.
На кварт-плату, возможность продать квартиру и проче-проче-проче никак не влияет. Выписывать не надо, т.к. она автомамтом со временем экспайриться.
Т.к. наличие регистрации хоть и временной резко упрощает темы с устройством на работу, получением прав, больницами и т.п. то конечно можете за это им повысить квартплату, т.к. подбоной услуги мало кто предоставляет совсем бесплатно, а "по-честному" квартиры никто не сдает.
некоторые подводные камни в виде оф. писем на этот адрес могут выплыть.
некоторые подводные камни в виде оф. писем на этот адрес могут выплыть.А подробней?
Временную регистрацию вы вобщем-то обязаны делать на срок договора.
где написано, что обязаны? не хочу и не буду!
Ничем особо не грозит, за исключением одного момента - за каждого "прописаного" человека квартплату увеличивают. Не знаю, распространяется ли это правило на временных..
где написано, что обязаны? не хочу и не буду!
Ничем особо не грозит, за исключением одного момента - за каждого "прописаного" человека квартплату увеличивают. Не знаю, распространяется ли это правило на временных..
Что за ерунда?!
Срок 5 лет откуда? Можно ссылочку на НПА?
автор.
Никого не регистрируй. Не нравятся - пусть ищут другое жилье))
Срок 5 лет откуда? Можно ссылочку на НПА?
автор.
Никого не регистрируй. Не нравятся - пусть ищут другое жилье))
Змей Зелёный
old viper
А можете пояснить свою "ерунду"?
Почему не надо никого регистрировать? И также со ссылочками на НПА. Форум все-таки юридический...
Почему не надо никого регистрировать? И также со ссылочками на НПА. Форум все-таки юридический...
Зеленый. фсе просто: срок не установлен.
Регистрация - всегда потенциальная проблема. Автоматическое снятие после истечения срока регистрации - не всегда "работает")))
Вы себе почаще напоминайте, что форум юридический, а то мож вам здесь до получения диплома не появляться))))
Регистрация - всегда потенциальная проблема. Автоматическое снятие после истечения срока регистрации - не всегда "работает")))
Вы себе почаще напоминайте, что форум юридический, а то мож вам здесь до получения диплома не появляться))))
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 50)
85379
1000
Курилка
104672
1000
Оскар 2016
31530
247
Tanny
guru
Правила регистрации и снятия граждан РФ, утв. Постан-ем Пр-ва РФ №713 от 17 июля 2005г. (с изм), а также Приказ МВД РФ №393 от 23 октября 1995г.
Срок врем. рег-ции опр-ся соглашением гр-на с собственником жилого помещения. При этом собственник кв-ры при согласии на рег-цию нанимателя подает заявление установленной формы.
Срок врем. рег-ции опр-ся соглашением гр-на с собственником жилого помещения. При этом собственник кв-ры при согласии на рег-цию нанимателя подает заявление установленной формы.
Вы себе почаще напоминайте, что форум юридический, а то мож вам здесь до получения диплома не появляться))))Хм... Юридический не форум, а пол-форума :оР Но первая половина форума тоже Вас поддержит, не сомневаюсь :о)
Ну и какое отношение к временной регистрации имеет Ваше сообщение? Или в своем глазу бревна не разгляжу?
нпп
Проживание в помещении осуществляется потому что кому-то предоставляется право владеть и пользоваться помещением.
если так, то скорее всего подобное возникло в рез-те заключения договора найма.
истечение срока договора означает прекращение права владеть и пользоваться.
если так, то оснований находиться в помещении/стоять на регистр учете нет.
в дополнение.
не забываем о КОАП РФ - ст.19.15. так что, обязанность регистрироваться есть.
Проживание в помещении осуществляется потому что кому-то предоставляется право владеть и пользоваться помещением.
если так, то скорее всего подобное возникло в рез-те заключения договора найма.
истечение срока договора означает прекращение права владеть и пользоваться.
если так, то оснований находиться в помещении/стоять на регистр учете нет.
в дополнение.
не забываем о КОАП РФ - ст.19.15. так что, обязанность регистрироваться есть.
есть обязанность регистрироваться, но нет обязанности регистрировать.. ))
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
От мне любыпытно: как работает эта статья в выделенной тобой части?
Вообще-то имеется ввиду ситуация, когда проживающий гражданин вообще не имеет прописки. Если же он имеет постоянное место регистрации, скажем, в Урюпинске, а проживает энное время в Нске, то никто ни его, ни вас наказать не сможет - там де четко сказано "или".
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)
Это на всяк.
в описанной ситуации, если быть конкретнее, то я думаю, что есть основания привлекать к адм ответственности
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)
Это на всяк.
в описанной ситуации, если быть конкретнее, то я думаю, что есть основания привлекать к адм ответственности
У нас с этого вопроса все начинается)))) В общем, коли норма не работает, то можно не рег-ть.
Регистрация квартирантов делается, как правило, на тот период времени, на кот заключен между вами договор.
1. Вы ничего не теряете и, в принципе не приобретаете, а а людям проще устроиться на работу и получать мед. помощь.
2. Повышение кварплаты вам НЕ ГРОЗИТ, тк оплата производится только за постоянно прописанных.
3. Прописка оформляется в ЖЭКе на выбранный вами период времени (от 3 мес до 5 лет) и аннулируется автоматически.
4. Для оформления потребуется согласие (заполняется заявление по форме) собственников жилья. Через неделю квартиранты ходят веселые с пропиской.
5. Многие пенсионеры живут только на том, что прописывают квартирантов.
Поэтому сумма на ваше усмотрение.
1. Вы ничего не теряете и, в принципе не приобретаете, а а людям проще устроиться на работу и получать мед. помощь.
2. Повышение кварплаты вам НЕ ГРОЗИТ, тк оплата производится только за постоянно прописанных.
3. Прописка оформляется в ЖЭКе на выбранный вами период времени (от 3 мес до 5 лет) и аннулируется автоматически.
4. Для оформления потребуется согласие (заполняется заявление по форме) собственников жилья. Через неделю квартиранты ходят веселые с пропиской.
5. Многие пенсионеры живут только на том, что прописывают квартирантов.
Поэтому сумма на ваше усмотрение.
Позволю себе не согласиться насчет кварплаты, ко мне мама приезжала из Казахстана, регистрация иностранных гостей обязательна и в ЖЭУ в том числе (сейчас вроде отменили), так мне начислили за ее полмесяца прибывания все те услуги, которые рассчитываются исходя из количества человек (которые по метрам само собой остались без изменения)
skomorox2007
activist
Во-первых,Вас никто не обязывает делать прописку квартирантам.Все делается по Вашему желанию.Во-вторых, временная прописка делается только на полгода (это по новому закону).
FM
veteran
Во-первых,Вас никто не обязывает делать прописку квартирантам.Все делается по Вашему желанию.Во-вторых, временная прописка делается только на полгода (это по новому закону).Можно ссылку???? в апреле делали временную регистрацию на 1 год.
skomorox2007
activist
Распространяется на всех временно прописанных.
Во-первых,Вас никто не обязывает делать прописку квартирантам.Все делается по Вашему желанию.Во-вторых, временная прописка делается только на полгода (это по новому закону).Это что за новый закон?!!! Укажите пожалуйста!
Очень жду
skomorox2007
activist
Подробнее можно прочитать на http://www.fmsmoscow.ru/registr_rf_text.php?nid=50&
skomorox2007
activist
Новый жилищныйВо-первых,Вас никто не обязывает делать прописку квартирантам.Все делается по Вашему желанию.Во-вторых, временная прописка делается только на полгода (это по новому закону).Это что за новый закон?!!! Укажите пожалуйста!
Очень жду
sharkie
зелёный и чешуйчатый
"Новый жилищный" что? Кто? Кого позвать?..
Ссылку на НПА со всеми реквизитами, если Вас не затруднит.
Ссылку на НПА со всеми реквизитами, если Вас не затруднит.
Новый жилищный
Будьте так любезны сообщите мне в какой это вы статье Жилищного кодекса РФ нашли такое положение о временной регистрации???
"Специалист" по жилищным вопросам по ходу ретировался .....
Или кодекс жилищный читатает
Или кодекс жилищный читатает
Позволю себе не согласиться насчет кварплаты, ко мне мама приезжала из Казахстана, регистрация иностранных гостей обязательна и в ЖЭУ в том числе (сейчас вроде отменили), так мне начислили за ее полмесяца прибывания все те услуги, которые рассчитываются исходя из количества человек (которые по метрам само собой остались без изменения)странно, у меня временная регистрация в Н-ске и уже не первый год, на меня никакие платежи не начисляются (хотя, с моей точки зрения, это неверно)
Или кодекс жилищный читатаетОн сказал "новый жилищный". Кроме него, никто так и не знает, что он имел в виду под этими словами.
А ЖК - это всего лишь Ваше предположение. Вы, однако, ему льстите почему-то? ;о)
А я вообще добрая
И "специалистов" иногда люблю послушать
Все мы можем ошибаться, но чтобы так лепить....
И "специалистов" иногда люблю послушать
Все мы можем ошибаться, но чтобы так лепить....
FM
veteran
Подробнее можно прочитать на http://www.fmsmoscow.ru/registr_rf_text.php?nid=50&Вы сами то читали? Там написано, что срок временной регистрации определяется по соглашению сторон (п.10). Максимальный срок ничем не ограничен........
так кто знает, какими НПА фактически регулируется временная регистрация?
кто-то сверху пугал ,что не всегда она кончается сроком. а это как?
кто-то сверху пугал ,что не всегда она кончается сроком. а это как?
ТОП 5
1
2
3
4