На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обжалование постановления ГИБДД !!! Help!
1802
10
Добрый день!
Подскажите как составить этот документ. Сегодня был разбор в Заельцовском ГИБДД меня признали виновным (свидетелей небыло :((( ). Хотя после ДТП, я интересовался у тех же работников ГАИ только другого района, что в данной ситуации я прав на 100% (речь даже об обоюдке не стояла).
Буду бодаться до последнего.
Может у кого есть пример такого документа. Скинте плз.
И еще в постановлении есть две ошибки: "управляла" ( но я то управляЛ) и указан не правильный гос. номер моего авто.
Могу ли я написать жалобу в прокуратору о состветствии занимаемой должности данного майора ГИБДД. Если есть примеры заявлений плз. опубликуйте.
Большое спасибо! С уважением и негодованием к понятим справедливости у людей в погонах.
Подскажите как составить этот документ. Сегодня был разбор в Заельцовском ГИБДД меня признали виновным (свидетелей небыло :((( ). Хотя после ДТП, я интересовался у тех же работников ГАИ только другого района, что в данной ситуации я прав на 100% (речь даже об обоюдке не стояла).
Буду бодаться до последнего.
Может у кого есть пример такого документа. Скинте плз.
И еще в постановлении есть две ошибки: "управляла" ( но я то управляЛ) и указан не правильный гос. номер моего авто.
Могу ли я написать жалобу в прокуратору о состветствии занимаемой должности данного майора ГИБДД. Если есть примеры заявлений плз. опубликуйте.
Большое спасибо! С уважением и негодованием к понятим справедливости у людей в погонах.
Вот так вот. Едешь всех пропускаешь. Попадается шумахер не удачник и ты остаешься виновным. =(
С момента разбора у вас есть 10-тидневный срок, чтобы выразить свое несогласие с разбором ДТП и составленным Протоколом за Ваше нарушение - посмотрите на профильном форуме gai.net.ru в соответствующем разделе - там есть образцы обжалований...
Что касается ДТП и неверного решения на разборе, то хотелось бы услышать подробности - кто куда ехал и кто куда приехал...
Что касается ДТП и неверного решения на разборе, то хотелось бы услышать подробности - кто куда ехал и кто куда приехал...
На Красном проспекте перед въездом на Сибирскую ярмарку, между проезжими частями направлений от пл. Калинина и направления со стороны Мочище, есть премычка для разворта. Так вот я ехал со стороны карьера, свернул на эту премычку (мне нужно было развернуться) и встал справа у поребрика, левый поворотник, пропускаю поток с пл. Калинина, а слева от меня встала газель и то же собирался поворачивать налево. Я всех пропустил начал движения, и газелька ткнула меня в левый бок (итог две двери удар тычком). Майор в ГИБДД объяснил что газелист должен был меня пропустить. Но на разборе водитель газели сказал что он стоял!!!!!!!!!!!!
И еще в этом месте ширина проезжей части 12,6 метров, а ширина полосы движения 3,75 и получается 12,6/2= 6,3 а 3,75*2=7,5 метров, следовательно газелист вообще должен был встать за мной. Или я не прав на счет цифр?
На картинке №1 это я, №2 газелист. Оба поворачивали налево.
И еще в этом месте ширина проезжей части 12,6 метров, а ширина полосы движения 3,75 и получается 12,6/2= 6,3 а 3,75*2=7,5 метров, следовательно газелист вообще должен был встать за мной. Или я не прав на счет цифр? На картинке №1 это я, №2 газелист. Оба поворачивали налево.
У газели повреждений нет, только след 10 мм на черном пластиковом бампере, у меня одна дверь царапаная, вторая вмятина около 0,5 метра и сломан механизм стеклоподъемника.
На разборе я не мог ни чем подтвердить что газель стояла, а ведь он ехал. Т.к. если бы он стоял то факт у меня левая сторна была ободрана, но там повреждение в виде тычка.
И еще я сразу же поехал в страховую и на оценку, там все сфоткали, и машину через два дня я загнал на СТО (Не могу я с таким косяком на кузове ездить). Ее сделали.
На разборе я не мог ни чем подтвердить что газель стояла, а ведь он ехал. Т.к. если бы он стоял то факт у меня левая сторна была ободрана, но там повреждение в виде тычка.
И еще я сразу же поехал в страховую и на оценку, там все сфоткали, и машину через два дня я загнал на СТО (Не могу я с таким косяком на кузове ездить). Ее сделали.
Вобщето для газелиста вы были помехой справа, и он должен был вас пропускать.
Что указанао на схеме ДТП? Интересует место удара.
Что написано в объяснительной газелиста, составленной на месте ДТП???
Каким образом он доказал, что он не двигался???
Что указанао на схеме ДТП? Интересует место удара.
Что написано в объяснительной газелиста, составленной на месте ДТП???
Каким образом он доказал, что он не двигался???
1. Схема ДТП, такая как я нарисовал. Еще там указана привязка колес автомобилей к левому поребрику и все.
2. Мне его объяснительную ни кто не показывал =(.
3. В том, то все и дело, что только с его слов!!!!!!!!!!!
2. Мне его объяснительную ни кто не показывал =(.
3. В том, то все и дело, что только с его слов!!!!!!!!!!!
Сейчас читают
Театры Н-ска
144719
566
Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец?
81540
295
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 22)
114134
1000
Мда - свидетелей надо было приводить - любых, которые подтвердили бы, что ГАЗель двигалась... По поводу отремонтированной машины - в СК есть фото экспертное - попробуйте их выцепить - пригодятся... У меня на разборе оппонент тоже попробовал утверждать, что он стоял, но мои фотки собственно ДТП и разлета осколков подтвердили, что его ТС двигалось, часть фоток приложили к делу...
Что касается разбора - у Вас есть право знакомиться с материалами дела - можете прямо сейчас написать ходатайство и заехать в ГАИ ознакомиться, в т.ч. и с его объяснительной - если там написано по-другому, т.е. он поменял свои показания и на разборе с этим согласились - это весомый признак "мохнатой" руки...
Плюс требуйте трассологической экспертизы, чтобы подтвердить по имеющимся фоткам, что ГАЗель не могла стоять, а двигалась, и нанесла такие вот повреждения...
Что касается разбора - у Вас есть право знакомиться с материалами дела - можете прямо сейчас написать ходатайство и заехать в ГАИ ознакомиться, в т.ч. и с его объяснительной - если там написано по-другому, т.е. он поменял свои показания и на разборе с этим согласились - это весомый признак "мохнатой" руки...
Плюс требуйте трассологической экспертизы, чтобы подтвердить по имеющимся фоткам, что ГАЗель не могла стоять, а двигалась, и нанесла такие вот повреждения...привязка колес автомобилей к левому поребрику и все.ну и??? скока??? Не мог же он "стоять" наполовину выехав на перпендикулярную проезжую часть. Этот размер может оказаться ключевым, для Вас.
Мне его объяснительную ни кто не показывал =(.2. Теперь, как обвиняемый, Вы имеете право знакомиться с материалами дела. Но, в принципе, это не особо роли играет. У Вас то что написано? Двигался он, или стоял?
3. Пишите жалобу на действия должностного лица в районный народный суд по месту жительства, либо по месту расположения должностного лица.
Ссылку на образцы жалоб вам уже дали.
Там же есть последние версии ПДД и КоАПП. Ссылки на статьи из ПДД и КоАПП обязательны.
Или обратитесь к профильному юристу.
Если будете самостоятельно писать - выкладывайте текст. Может поможем чем. Тока выложте текст постановления.
Написал ходатайство в ГИБДД. Завтра поеду сфоткаю схему ДТП и объяснительные. В понедельник у СК возьму фотографии повреждений. Сейчас составляю жалобу в суд. Как будет готово, опубликую.
.....Кстати поинтересовался в Калининской коллегии адвокатов за составление такого документа они берут 4-6 руб.
У меня ремонт на 12 р. А это только жалоба в суд 
.....Кстати поинтересовался в Калининской коллегии адвокатов за составление такого документа они берут 4-6 руб.
У меня ремонт на 12 р. А это только жалоба в суд 
ТОП 5
1