На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартплата за непроданные квартиры в ТСЖ
2674
7
Живу в новостройке, где до сих пор осталось несколько непроданных квартир. А 2 года назад, т.е., сразу после сдачи дома, их было намного больше. Недавно выяснилось, что квартплата "за содержание" таким непроданным, т.е., принадлежавшим на тот момент строительной фирме, квартирам, ТСЖ (тоже, естественно, "карманное", строительное) НЕ НАЧИСЛЯЛО. Сумма этой недоимки сильно впечатляет - сотни тысяч, дом большой. Теперь ревизионная комиссия предлагает подать в суд на строителей с целью взыскать эти деньги. Мне такое решение преставляется странным - предлагать оплатить какой-то счёт задним числом, большинство квартир уже проданы и строители уже не смогут ничего приплюсовать к их цене.
В общем, меня интересует мнение специалистов о перспективах подобного иска. Всем заранее спасибо за ответы.
В общем, меня интересует мнение специалистов о перспективах подобного иска. Всем заранее спасибо за ответы.
надо подавать на (председателя) ТСЖ, если он не начислил... или сместить его.... на собрании жильцов....
еще раз прочитать устав..., председателем может быть только член товарищества.... или наемный работник?
какая ответственность лежит на председателе?
Строительная компания однозначно ответит на суде: не выставили нам счет..., мы и не оплачивали...
как выставите - так оплатим...
Поэтому первое: надо провести (если не провели) - ревизию..., потом бухгалтер ТСЖ должен бух.справкой начислить квартплату собственнику не проданных квартир..., потом выставить ему счет...
Если не оплатит в течение "разумного срока" - подавать иск...
Суды такие дела как семечки решают (за квартру должны платить все...)
Обращайтесь в личку.... поможем....
еще раз прочитать устав..., председателем может быть только член товарищества.... или наемный работник?
какая ответственность лежит на председателе?
Строительная компания однозначно ответит на суде: не выставили нам счет..., мы и не оплачивали...
как выставите - так оплатим...
Поэтому первое: надо провести (если не провели) - ревизию..., потом бухгалтер ТСЖ должен бух.справкой начислить квартплату собственнику не проданных квартир..., потом выставить ему счет...
Если не оплатит в течение "разумного срока" - подавать иск...
Суды такие дела как семечки решают (за квартру должны платить все...)
Обращайтесь в личку.... поможем....
Недавно выяснилось, что квартплата "за содержание" таким непроданнымЖК ст. 153, п. 2. "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
...
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение."
если застройщик не формлял свое право собственности на непроданые квартиры, то я не очень верю в перспективы взыскания с него таких платежей ...
Вы хотите сказать, что если строительная компания построит дом..., введет его в эксплуатацию... а продаст одну квартиру..., то одна квартира (один собственник) будет нести расходы за весь дом, т.к. другие квартиры не оформлены в собственность?
Вы хотите сказать, что если строительная компания построит дом..., введет его в эксплуатацию... а продаст одну квартиру..., то одна квартира (один собственник) будет нести расходы за весь дом, т.к. другие квартиры не оформлены в собственность?именно это я и хочу сказать, абстрагируясь от числа собственников помещений - один в поле не воин, его не будут снабжать теплом, водой и пр.
хотя на практике все выглядит несколько иначе: в нашем тсж платежи вносят как лица, принявшие по акту помещения, но еще не отрегистрировавшие право, так и лица еще не принявшие помещения по акту ...
но мы нашли средства убеждения

".....но мы нашли средства убеждения "
Озвучьте, плиз.... "средства убеждения"?
(напильник? ведро с раствором бетона на ноге?
)
Озвучьте, плиз.... "средства убеждения"?
(напильник? ведро с раствором бетона на ноге?
)Озвучьте, плиз.... "средства убеждения"?методы не дали 100% результата - хотя на укзанные категории они и подействовали, но среди членов тсж есть злостный неплательщик, кстати владелец 1200 кв.м., он не платит за принадлежащие ему нежилые помещения площадью ок. 650 м.кв. (из общих 1200) ...
Сейчас читают
Российские санкции!
319555
1034
Когда мне будет .... много лет...
344624
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
370453
1000
я ж писал уже ранее... надо показательно одного жильца "расстрелять": довести дела до суда...
большинство будут "ЗА", меньшинству - урок...
суды такие дела (Заельцовский) рассматривает заочно....
мне мировой так и сказал: пишите о заочном... я после работы вечерком рассмотрю....
помнитЦа исков около 15 было.... по всем положительное решение.... уплатили всё + 395 ГК РФ.
Я предлагал председателям ЖСК (ТСЖ) еще продавать долги... но они не охотно на это дело идут....
А вообще практика показывает: не платят:
- "люмпены"
- "олигархи" (потом за два года единовременно вносят)
- кому лень зайти в каасу ТСЖ....
Выход только один я вижу: подключиться к системе "город " + поставить "банкомат" по тиипу сотовых...
большинство будут "ЗА", меньшинству - урок...
суды такие дела (Заельцовский) рассматривает заочно....
мне мировой так и сказал: пишите о заочном... я после работы вечерком рассмотрю....
помнитЦа исков около 15 было.... по всем положительное решение.... уплатили всё + 395 ГК РФ.
Я предлагал председателям ЖСК (ТСЖ) еще продавать долги... но они не охотно на это дело идут....
А вообще практика показывает: не платят:
- "люмпены"
- "олигархи" (потом за два года единовременно вносят)
- кому лень зайти в каасу ТСЖ....
Выход только один я вижу: подключиться к системе "город " + поставить "банкомат" по тиипу сотовых...
ТОП 5
1