Возврат товара на барахолке - реально?
3055
13
Дело в следующем.
Купили на барахолке (на гусинке) женские туфли. После пары дней ношения кожа на них потрескалась.

Есть ли шанс получить назад свои деньги?
Туфли стоят не дорого, но и не то чтобы дешево (1800 рэ). В общем, обидно...
esa
Насколько я знаю на барахолке сейчас одни ООО и ЧП ,а для них ЗЗПП никто не отменял.
esa
Реально! Необходимо написать претензию в защите прав потребителей по месту жительства и с ней идти в ментовку на гусе! Но можно начала попробовать миром! Я в прошлом месяце вернула, спасибо милиции, но у меня не обувь,а костюм джинсовый. И я его не носила, а решила вернуть что вид у него БЕ!
Eliot
К кому предъявляли претензию? К месту №67 ряд 23?
Tanny
Я даже и не знаю ряда и т.п. Какой может быть чек, они их не выдают!
Tanny
Чека конечно нету. Вообще там вроде не принято пользоваться кассовыми аппаратами.
Спасибо за советы. Завтра с утра поеду решать миром. Может и получится.
esa
вот и я про то же.. если порядочные попадутся, вернут деньги, а если нет..
esa
Я возвращала. Ботинки сыну купила без него, а дома оказались разного размера. Как я смотрела? Через неделю, в следующий выходной приехала - она мне деньги вернула, потому что ничего подходящего у неё не нашлось.
Конечно, репутация у барахольщиков плохая. Но и среди них есть порядочные люди.
Так что обязательно съездите.
Elizaveta
Просить копию чека на барахолке :ха-ха!:
Tanny
А чек то у вас есть?
Для возврата или обмена товара, наличие чека не требуется.
esa
Надеюсь, товар был куплен в контейнерах, а не у чучмеков, которые на проволочных стедах меж рядами свой "товар" выставляют и за руки хватают проходящих... В первом случае можно общаться, во втором можно даже не ходить. Продавец вас просто "не припомнит", а при попытке качать права этих грачей там как грязи слетается. :зло:
BearNeferedgiO
при попытке качать права этих грачей там как грязи слетается.

нам бы такую солидарность и ни одна ватага "грачей" была бы нам не страшна)))