Выписать бывшую жену?
2139
10
Надо правильно составить исковое заявление в суд, для того, что-бы выписать бывшую жену. Квартира куплена мной до свадьбы, детей нет, разведены больше 6 месяцев. Где и с кем живет, понятия не имею (да и знать, поверьте, нет никакого желания). Если идти к юристу, то в какую толковую контору и сколько это будет стоить. Стучите в личку.
khromov
Кому пренадлежит квартира? На каком основании?

Жена просто зарегистрированна там, временно или постоянно? Где раньше жена проживала?
mercedes
Мне. купля-продажа, свид-во. Куплена за 1год до свадьбы. При разводе никаких претезий не было. Поэтому разводили в ЗАГСе.
khromov
Я тоже с этим сталкивалась, только выписать нужно было бывшего мужа. Все просто. По-моему даже адвокат не обязателен. Напишите в суд о том, что бывшая супруга не проживает более полгода в квартире (собственно по-моему, даже если бы проживала, все равно вы имеете полное право ее выписать, как собственник, она уже не является членом вашей семьи).. приведите свидетелей в суд и все. Только вот точный текст заявления я сейчас не смогу подсказать. Но у меня бывший супруг все-таки выписался сам, когда узнал, что собираюсь в суд подавать. так что может и ваша дама тоже на это среагирует. :спок:
kotami
Я тоже с этим сталкивалась, только выписать нужно было бывшего мужа. Все просто. По-моему даже адвокат не обязателен. Напишите в суд о том, что бывшая супруга не проживает более полгода в квартире (собственно по-моему, даже если бы проживала, все равно вы имеете полное право ее выписать, как собственник, она уже не является членом вашей семьи).. приведите свидетелей в суд и все. Только вот точный текст заявления я сейчас не смогу подсказать. Но у меня бывший супруг все-таки выписался сам, когда узнал, что собираюсь в суд подавать. так что может и ваша дама тоже на это среагирует. :спок:
Правда легко....? :бебе:
Вы людей не смешите пожалуйста словами "легко".
Вы сначала ст.31 п4 ЖК РФ почитайте, а потом советы давайте людям..... :зло:

То что ваш муж не начал против вас "компанию" это просто вам повезло.
mercedes
Всем добрый день!
Как то давно занимался этим вопросом, даже людям заявления в суд готовил...
Только сейчас за давностью лет немного подзабыл, :хммм:если не ошибаюсь, то иск должен быть - об устранении препятствий пользования квартирой и снятии с регистрационного учета... (конечно если благоверный/ая сам не съехал, тогда можно добавить требование о выселении).
Онованием является статья 35 ЖК РФ, конечно с оглядкой на ст.31 п4 (согласен с предидущим оратором).
Но в действительности вопрос не такой и сложный и можно все же попытаться сделать это самостоятельно, (либо иск составят адвокаты, а в суд идти самому)...
mercedes
[цитатаТо что ваш муж не начал против вас "компанию" это просто вам повезло

А какую начать "кампанию" можно? Мне принадлежит лишь часть дома, остальное принадлежит моему отцу... Если вдвоем с отцом подали бы на выписку (или даже на выселение), поскольку мы были против, чтобы мой бывший муж жил в этом доме (вы извините, но я что должна была жить в одной комнате с бывшим и с нынешним мужем?) это же бред! Я собственница и не желаю, чтобы со мной проживали... я вот извините тогда не понимаю, где тут защищают мои права? Может мне тогда как бывшей жене надо было претендовать на его жилплощадь?.. ну как то тут все неправильно.. А Вы бы так не злились... я совет правильный дала. Что через суд можно выписать человека и тем более бывшую жену, которая к тому же не проживает.. В этом вопросе я консультировалась с очень даже грамотными юристами.. :respect:
mercedes
Вы людей не смешите пожалуйста словами "легко".
Вы сначала ст.31 п4 ЖК РФ почитайте, а потом советы давайте людям..... :зло:
А что касается словами легко.. так для кого как.. мне например было не сложно подать в суд на совхоз от Минобороны России.. и отсудить у них кое-какую сумму денег, только за то, что они пользовались землей, на которую у меня было право... хоть и не оформленное на тот момент.. И ничего.. а уж с мужем, который выписыватся не хотел.. так что уж тут сложного.. ну разве только сложно дойти до юриста и составить бумагу да в суд донести.. :спок:
kotami
Во первых я не злюсь.

Во вторых не надо равнять (в каждом случае есть свои нюансы причем важные)

В третьих есть поговорка "слышал звон да не знает где он"
по этому если не знаете не говорите слово легко!
(легко писать вам в данном форуме ахинею), в большинстве случаев мало составить искавое заявление и отнести в суд! Вы при определенном ходатайстве ответчика и вопросе судьи на заседании (когда не знаете что ответить) можете с исковым "отдыхать":yes.gif:

И что значит "Ваши права" у вашего мужа тоже есть права которые подлежат защите!

Вывод не надо спорить и засорять флудом форум.

Совет: Если вы не знаете не говорите об этом людям уверенно, так как вводите в заблуждение а если что то утверждаете, то обосновывайте пожалуйста это статьями и пунктами законов.

Так как это ветка создана не для " пустого базара" а для получения консультаций и обсуждения тонкостей законодательства.

По этому если вы не знаете а просто так думаете, то не забывайте добавлять слова "может быть" или "я думаю", но ни как не излагать утвердительно.

P.S.

Это я вам говорю совершенно без всякой негативщины.

А выше я не просто так привел вам ст31 п4 Жилищного кодекса- это только один факт который может помешать удовлетворению такого плана искам. Почитайте.

Удачи. без обид :friends:
khromov
Составляется исковое заявление:
О прекращении права пользования жилым помещением, снятия с регистрационного учета.
В нем излагаете суть исковых требований.
На основании ст. 31 ЖКРФ и ст. 3 ГПКРФ просите... (что просите)
+ прилагаете
Все документы с копиями.
идете в суд, платите гос пошлину, далее вам скажут.