На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
katerina_s
veteran
ТСЖ не имеет право отключать электричество
У меня вообще идиотская ситуация. хочу заплатить, а не могу. купили квартиру еще в феврале. прописанных нет. живут в ней родственники. а ТСЖ начисляет платежи как за пять человек. уже надоело ругаться. пусть идут в суд там будем разбираться кто кому сколько должен.
vyv3
activist
[цитата а ТСЖ начисляет платежи как за пять человек. уже надоело ругаться. пусть идут в суд там будем разбираться кто кому сколько должен.
Да, кстати тоже вопрос, если прописанных нет, счетчиков нет(и не хотят ставить), как начислять...
Да, кстати тоже вопрос, если прописанных нет, счетчиков нет(и не хотят ставить), как начислять...
Парадоксальная ситуция Товарищество "Собственников" Жилья, а мы не собственники.ТСЖ может состоять не только из собственников а из БУДУЩИХ СОБСТВЕННИКОВ, у которых есть только инвестиционные договоры, так указано в жилищном кодексе.
ТСЖ не имеет право отключать электричествоА вот и нет. не могут отключить если у вас прямой договор на электроснабжение с энергосбытом, а если электричество получаете "через тсж" то отключат и глазом не моргнут так как имеют право.
живут в ней родственники. а ТСЖ начисляет платежи как за пять человек. уже надоело ругаться. пусть идут в суд там будем разбираться кто кому сколько должен.Очнитесь господа, не в совдепе уже живем. ТСЖ не интересует сколько прописано людей в квартире, их теперь интересует скольким людям они оказывают услуги. Более того в нормативных документах по коммунальным платежам помоему еще год назад фразу "прописанные" поменяли на "проживающие" так что единственным вопросом при взыскании с вас денег будет вопрос доказанности с их стороны количетсва проживающих людей в квартире, а это сделать думаю будет не трудно.
Так же нужно учитывать что хоть и в квартире не стоят приборы учета, но в самом доме точно стоят приборы учета на дом, и таким образом получается что вы платите за одного человека а ТСЖ платит еще за четверых, и конечно же ТСЖ это не может устраивать потому и теперь так установлено что платить нужно за проживающих а не за прописанных! обычно сведения о проживающих сообщают старшие по подъезду которые в свою очередь будут являться членами правления ТСЖ.
а если электричество получаете "через тсж" то отключатКак бы это за рамками полномчий ТСЖ.
Иск в суд подать могут, и уже по его решению - отключить. А сами - нет.
Это Ваш бизнес мадам. а если кому то жалко денег, то скупой платит дважды. Вот если бы Вы работу потеряли с двумя детьми, или проблемы у вас декретным, то ни сил, ни времени не жалко.
А вот бесплатно на ваш бизнес пахать - извините.
Что бы грамотный ответ составить - поработать нужно мозгами. Вы ищите заляву - получите уксус.
Цены на юр. услуги в Н-ске.
http://barnikov.ru/articles/articles4.html
А вот бесплатно на ваш бизнес пахать - извините.
Что бы грамотный ответ составить - поработать нужно мозгами. Вы ищите заляву - получите уксус.
Цены на юр. услуги в Н-ске.
http://barnikov.ru/articles/articles4.html
У вас еще и кадровое агенство.И юристов у Вас нет.
Идите учитесь - 4 года не поспите...
Вы что все консультации на форумах получаете?
У меня просто подруга такая же. Как я диплом получила - названивает регулярно. Еще и в суд сходить требует бесплатно, тебе же практика говорит нужна.
У меня была практика - месяц весь день на судебных заседаниях.
Идите учитесь - 4 года не поспите...
Вы что все консультации на форумах получаете?
У меня просто подруга такая же. Как я диплом получила - названивает регулярно. Еще и в суд сходить требует бесплатно, тебе же практика говорит нужна.
У меня была практика - месяц весь день на судебных заседаниях.
ТОП 5
1
2