неплательщики кварплаты в ТСЖ
7571
56
vyv3
ТСЖ не имеет право отключать электричество
Антигона
У меня вообще идиотская ситуация. хочу заплатить, а не могу. купили квартиру еще в феврале. прописанных нет. живут в ней родственники. а ТСЖ начисляет платежи как за пять человек. уже надоело ругаться. пусть идут в суд там будем разбираться кто кому сколько должен.
Антикризис
[цитата а ТСЖ начисляет платежи как за пять человек. уже надоело ругаться. пусть идут в суд там будем разбираться кто кому сколько должен.
Да, кстати тоже вопрос, если прописанных нет, счетчиков нет(и не хотят ставить), как начислять...
vyv3
Парадоксальная ситуция Товарищество "Собственников" Жилья, а мы не собственники.
ТСЖ может состоять не только из собственников а из БУДУЩИХ СОБСТВЕННИКОВ, у которых есть только инвестиционные договоры, так указано в жилищном кодексе.

ТСЖ не имеет право отключать электричество
А вот и нет. не могут отключить если у вас прямой договор на электроснабжение с энергосбытом, а если электричество получаете "через тсж" то отключат и глазом не моргнут так как имеют право.

живут в ней родственники. а ТСЖ начисляет платежи как за пять человек. уже надоело ругаться. пусть идут в суд там будем разбираться кто кому сколько должен.
Очнитесь господа, не в совдепе уже живем. ТСЖ не интересует сколько прописано людей в квартире, их теперь интересует скольким людям они оказывают услуги. Более того в нормативных документах по коммунальным платежам помоему еще год назад фразу "прописанные" поменяли на "проживающие" так что единственным вопросом при взыскании с вас денег будет вопрос доказанности с их стороны количетсва проживающих людей в квартире, а это сделать думаю будет не трудно.
Так же нужно учитывать что хоть и в квартире не стоят приборы учета, но в самом доме точно стоят приборы учета на дом, и таким образом получается что вы платите за одного человека а ТСЖ платит еще за четверых, и конечно же ТСЖ это не может устраивать потому и теперь так установлено что платить нужно за проживающих а не за прописанных! обычно сведения о проживающих сообщают старшие по подъезду которые в свою очередь будут являться членами правления ТСЖ.
me4ta
а если электричество получаете "через тсж" то отключат
Как бы это за рамками полномчий ТСЖ.
Иск в суд подать могут, и уже по его решению - отключить. А сами - нет.
Антигона
Это Ваш бизнес мадам. а если кому то жалко денег, то скупой платит дважды. Вот если бы Вы работу потеряли с двумя детьми, или проблемы у вас декретным, то ни сил, ни времени не жалко.
А вот бесплатно на ваш бизнес пахать - извините.
Что бы грамотный ответ составить - поработать нужно мозгами. Вы ищите заляву - получите уксус.
Цены на юр. услуги в Н-ске.
http://barnikov.ru/articles/articles4.html
DI321
У вас еще и кадровое агенство.И юристов у Вас нет.
Идите учитесь - 4 года не поспите...
Вы что все консультации на форумах получаете?
У меня просто подруга такая же. Как я диплом получила - названивает регулярно. Еще и в суд сходить требует бесплатно, тебе же практика говорит нужна.
У меня была практика - месяц весь день на судебных заседаниях.