Выплата зарплаты раз в месяц.
1416
8
На работе, нам выдают зарплату раз в месяц (бывает, что и с задержками на неделю, две). Периодически, бухгалтер бегает с двумя ведомостями (на человека) по кабинетам и собирает со всех подписи, за аванс и за зарплату. Получается, что фактически, по ст.136 ТК РФ все соблюдается (если не считать, конечно того, что в ведомости прописаны смешные суммы).
Но меня лично, совершенно не устраивает зарплата раз в месяц, мне было бы удобнее два раза в месяц. Руководство на это ответило, что это не обсуждается! И что будет так и дальше.
Объясните мне, из каких соображений так делают в фирмах? Возможно я смирюсь, если бы услышал разумные доводы...
Но меня лично, совершенно не устраивает зарплата раз в месяц, мне было бы удобнее два раза в месяц. Руководство на это ответило, что это не обсуждается! И что будет так и дальше.
Объясните мне, из каких соображений так делают в фирмах? Возможно я смирюсь, если бы услышал разумные доводы...
если не считать, конечно того, что в ведомости прописаны смешные суммыЭээ... Расписываетесь за одно, а получаете другое? Дык, у Вас, того, зарплата "черная". Потому и получаете реальную цифирку всего один раз в месяц и с задержкой. Потому как эта цифра существует только на словах, а не на бумаге. И в этой надо благодарить, за то, что ее вообще дают.
Соображения могут быть разнообразные. И, скорее всего, Ваши "хотелки" никого не интересуют. Можете, конечно, повоевать, пожаловаться в трудовую инспекцию и в прокуратуру, в налоговую еще можно. Но, скорее всего, добьетесь только того, что Вам предложат написать заявление "по собственному желанию".
Такие вопросы надо _до трудоустройства_ выяснять.
Расписываетесь за одно, а получаете другое? Дык, у Вас, того, зарплата "черная"дык! я ж знаю! Не с луны свалился.
Такие вопросы надо _до трудоустройства_ выяснять.ага, при трудоустройстве, другое говорили. Поверил, пошел.
А сейчас, н-дя... отпускные и те, до отпуска не выдают.
Но, скорее всего, добьетесь только того, что Вам предложат написать заявление "по собственному желанию".скорее всего, я и сам по собственному ... Вот как только еще зарплату задержат, точно не выдержу.
Вот как только еще зарплату задержат, точно не выдержу.ваш работодатель скажет, и будет прав (задержки на пару недель редко являются кознями работодателя): скатертью дорога ...
> Объясните мне, из каких соображений так делают в фирмах? Возможно я смирюсь, если бы услышал разумные доводы...
Довод простой, невыплаченная (задержанная) ЗП - есть бесплатная прибавка к оборотным средствам.
Пример: контора сдает товар на реализацию, а деньги собирает раз в месяц.
Или срок оборачиваемости у конторы - неделя или меньше.
Довод простой, невыплаченная (задержанная) ЗП - есть бесплатная прибавка к оборотным средствам.
Пример: контора сдает товар на реализацию, а деньги собирает раз в месяц.
Или срок оборачиваемости у конторы - неделя или меньше.
а деньги собирает раз в месяц.а про отсрочки сетей Вы слышали ?
Сейчас читают
Куда движется Россия?
172444
635
Разговор с Таро. Правила в первом посте.
249056
794
Хорошая портниха
564400
1000
И что? к чему ремарка?к тому, что на производстве продуктов питания, например, такие задержки выплаты з/п могут быть вызваны жесткой (и все далее ужесточающейся) позицией сетей ...
это только подтверждает мои слова на конкретном примере.
С обороткой принцип простой - возьми деньги раньше, отдай - позже.
Кого прогнули (например, сети прогнули поставщиков) - у того проблемы (или в банк за короткими кредитами, или ЗП задерживать).
Но "поставщики - сети" не единственный пример, когда задержка ЗП экономически выгодна.
С обороткой принцип простой - возьми деньги раньше, отдай - позже.
Кого прогнули (например, сети прогнули поставщиков) - у того проблемы (или в банк за короткими кредитами, или ЗП задерживать).
Но "поставщики - сети" не единственный пример, когда задержка ЗП экономически выгодна.
ТОП 5
1
2
3
4