Регистрация ООО. Паспорт одного из учредителей.
4518
37
Leshii
veteran
Вопрос заключается в следующем.
Необходимо зарегистрировать ООО. Паспорт одного из учредителей подлежит замене уже 3 недели (вроде подать документы на обмен необходимо в течении месяца после дня рождения).
Интересуют какие варианты допустимы в данной ситуации:
1. Подаются документы в которых указывается имеющийся паспорт. После получения документов о регистрации ООО, паспорт отдается на замену.
2. Подаются документы в которых указывается имеющийся паспорт. сразу после этого паспорт отдается на замену, документы о регистрации получает другое лицо.
3. Паспорт подается на замену: насколько мне известно при замене паспорта, должен выдаваться временный документ. Имеется ли такая практика, возможно ли оформить документы по нему?
Или есть еще какие-то варианты выхода из сложившейся ситуации?
Заранее спасибо за ответы.
Необходимо зарегистрировать ООО. Паспорт одного из учредителей подлежит замене уже 3 недели (вроде подать документы на обмен необходимо в течении месяца после дня рождения).
Интересуют какие варианты допустимы в данной ситуации:
1. Подаются документы в которых указывается имеющийся паспорт. После получения документов о регистрации ООО, паспорт отдается на замену.
2. Подаются документы в которых указывается имеющийся паспорт. сразу после этого паспорт отдается на замену, документы о регистрации получает другое лицо.
3. Паспорт подается на замену: насколько мне известно при замене паспорта, должен выдаваться временный документ. Имеется ли такая практика, возможно ли оформить документы по нему?
Или есть еще какие-то варианты выхода из сложившейся ситуации?
Заранее спасибо за ответы.
ну и попутно еще хотелось бы узнать:
1) могут ли возникнуть проблемы при указании в качестве адреса места нахождения, адрес прописки учредителя (ген.директора)?
2) по какому расписанию возможно подать документы на регистрацию в ИФНС по Калининскому району - в любое рабочее время или есть неприемные дни/часы?
Еще раз спасибо.
1) могут ли возникнуть проблемы при указании в качестве адреса места нахождения, адрес прописки учредителя (ген.директора)?
2) по какому расписанию возможно подать документы на регистрацию в ИФНС по Калининскому району - в любое рабочее время или есть неприемные дни/часы?
Еще раз спасибо.
В УД указываются пасп. данные учредителей. После получения нового паспорта вам придется вносить изменения в УД - с новыми пасп. данными. Оно вам надо? Позволяют ли вам обстоятельства дождаться замены паспорта на новый и зарег. ООО уже с новыми пасп. данными учредителей?
К сожалению, нет.
Будем искать другой выход из ситуации.
Будем искать другой выход из ситуации.
После получения нового паспорта вам придется вносить изменения в УД - с новыми пасп. данными.думаю, что такого требования законодательством не установлено.
Ну а какой тогда другой выход? Подавайте, как есть, на старый паспорт (не знаю, пройдет ли номер, если павспорт уже недействителен). Если зарегистрируете, после обмена паспорта подавайте в налоговую изменения в УД. Это не сложно, просто геморройно немного - пишете запрос на выписку из ЕГРЮЛ, ждете 5 дней, забираете, платите госпошлину, с выпиской (не старее 5 дней), изменениями в УД, заявлением по ф.Р13001 и новым паспортом едете к нотариусу, заверяете заявление, подаете его вместе с изменениями в налоговую.
Я подавала по 3 фирмам. Если у вас в Уставе, Учр. договоре (или Решении учр-ля) указаны пасп. данные, и они изменились - это же изменение УД. Так же, как и изменение других данных.
Сейчас читают
14 апреля, 13-30, ст. Береговая. КОСТЕРОК!
279301
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1127557
945
Очередной дозор
54541
1003
Я подавала по 3 фирмам. Если у вас в Уставе, Учр. договоре (или Решении учр-ля) указаны пасп. данные, и они изменились - это же изменение УД. Так же, как и изменение других данных.я же не говорю, что этого нельзя делатьохота внести изменения - вносите, но покажите мне закон, который этого ТРЕБУЕТ ...
Ну, регистрировать изменения в УД требует как минимум Закон об ООО. А уж изменять ли УД - конечно, это сугубо личное дело участниковПравда, нам вот банк не открывал счета из-за старых пас. данных в УД. И это, вобщем-то, понятно - если бы, к примеру, человек пришел бы ко мне с доверенностью, выписанной на старые пасп. данные, и новым паспортом, то был бы послан
не знаю, пройдет ли номер, если павспорт уже недействителенвот в принципе в этом и заключается основная загвоздка.
плюс при открытии р/сч в банке нужны ли данные паспортов? если да то пройдет ли справка, которую выдают в паспортном столе?
Всем спасибо за советы.
Ну, регистрировать изменения в УД требует как минимум Закон об ООО.где сказано, что при изменении паспортных данных одного из учредитей необходимо вносить изменения в учредительые документы ?
И это, вобщем-то, понятно - если бы, к примеру, человек пришел бы ко мне с доверенностью, выписанной на старые пасп. данные, и новым паспортом, то был бы посланна какой документ Вы при этом сослались бы ?
Читаем внимательноВносить ли изменения в УД при смене паспорта - личное дело учредителей. А если такое решение уже принято и оформлено - тогда изменения нужно регистрировать.
А про доверенность - пока еще действует древняя Инструкция о порядке выдачи доверенностей (в части, не противоречащей.... )
А про доверенность - пока еще действует древняя Инструкция о порядке выдачи доверенностей (в части, не противоречащей.... )
Читаем внимательноВносить ли изменения в УД при смене паспорта - личное дело учредителей. А если такое решение уже принято и оформлено - тогда изменения нужно регистрировать.читаем внимательноВаше утверждение: "После получения нового паспорта вам придется вносить изменения в УД - с новыми пасп. данными."
Это Вы заявили: ПРИДЕТСЯ
А про доверенность - пока еще действует древняя Инструкция о порядке выдачи доверенностей (в части, не противоречащей.... )инструция действует, но на основании какого документа Вы откажете мне в получении тмц, если я явлюсь к вам в бухгалтерию с довереностью, оформленной в соответствии с гк (а гк не требует укаазания паспортных данных), в которой будут ясно прописаны мои полномочия на получение именно этих тмц ?
то, что не дадите тмц - не сомневаюсь, но меня интересует, как Вы обоснуете отказ
напомню, инструкция действует в части, не противоречащей ...
Ну да, насчет первого "придется" - это я погорячилась, еще не выбрала с утра положенные 3 чашки кофеУ нас эти данные тоже долго лежали без изменений, надобности не было особой, пока с банком не столкнулись.
Про доверенности - так вроде бы в соотв-и с Инструкцией "Доверенности на получение товарно - материальных ценностей выдаются должностным лицам предприятий, организаций и учреждений, на бланках типовой формы N М-2" Вы принимаете другие доверенности, кроме формы м-2 (ну, у военных вроде как свои формы доверенности)? И как индентифицировать лицо, которому выдана доверенность, без пасп. данных? Заранее спасибо за ответ, мне действительно это интересно.
Про доверенности - так вроде бы в соотв-и с Инструкцией "Доверенности на получение товарно - материальных ценностей выдаются должностным лицам предприятий, организаций и учреждений, на бланках типовой формы N М-2" Вы принимаете другие доверенности, кроме формы м-2 (ну, у военных вроде как свои формы доверенности)? И как индентифицировать лицо, которому выдана доверенность, без пасп. данных? Заранее спасибо за ответ, мне действительно это интересно.
ну и попутно еще хотелось бы узнать:А с этим кто нибудь сталкивался?
А то иногда встречал сообщения об отказе в регистрации.
А с этим кто нибудь сталкивался?жк запрещает размещение промышленного производства в жилых помещениях, поэтому регистрирующий орган вправе отказать в регистрации юрлица, уставом которого такое производство предусмотрено ...
Вы принимаете другие доверенности, кроме формы м-2 (ну, у военных вроде как свои формы доверенности)?нет, конечно зачем мне нужно вносить сумбур в головы материально ответственных лиц ?
да и главбушка сживет со свету
И как индентифицировать лицо, которому выдана доверенность, без пасп. данных?лицо идентифицируется по документу, удостоверяющему личность ...
и Вам ничто не мешает переписать паспортные даные лица, явившегося с доверой ...
а если это мошенник, то наличие данных паспорта в довере Вас не спасет
А если из устава исключить производство.
Но оставить
"- осуществлять иные виды деятельности не запрещенные законодательством. ", как отреагирует регистрирующий орган?
Попутно вопрос может ли организация заниматься деятельностью не указаную в ЕГРЮЛ? какие последствия?
Спасибо.
Но оставить
"- осуществлять иные виды деятельности не запрещенные законодательством. ", как отреагирует регистрирующий орган?
Попутно вопрос может ли организация заниматься деятельностью не указаную в ЕГРЮЛ? какие последствия?
Спасибо.
как отреагирует регистрирующий орган?"я вам не скажу за всю Одессу"но, по хорошему, должен отреагировать также - отказом ...
Попутно вопрос может ли организация заниматься деятельностью не указаную в ЕГРЮЛ? какие последствия?виды деятельности в ергюле имеют два источника - учредительные документы и оквэд ...
если законом предусмотрено указание в учредительных документах видов деятельности, то можно заниматься только теми видами, которые указаны в уд...
если же Вас интересует оквэд, то совершенно по барабану, какой у вас оквэд - "оквэд предназначен для классификации и кодирования видов экономической деятельности и информации о них." - т.е. для целей госкомстата ...
А подтверждение основного вида деятельности и страхового тарифа по страх. от несчат. случаев? Или, к примеру, банки - нам не подписывали договор на предоставление кредита покупателям (ФЛ), если мы хотели продавать в кредит определенные товары, если у нас этот вид деят-ти не был зарегистрирован. Хотя если таких особых случаев не возникает, навряд ли какие-то последствия возникнут.
А подтверждение основного вида деятельности и страхового тарифа по страх. от несчат. случаев? Или, к примеру, банки - нам не подписывали договор на предоставление кредита покупателям (ФЛ), если мы хотели продавать в кредит определенные товары, если у нас этот вид деят-ти не был зарегистрирован. Хотя если таких особых случаев не возникает, навряд ли какие-то последствия возникнут.Вы путаете право заниматься той или иной деятельностью и претензии третьих лиц, вытекающие из занятия деятельностью ...
при регистрации в фсс спросят оквэд, и это правильно, т.к. от вида деятельности зависит тариф
банки вообще вольны выдать/не выдать кредит и для решения вопроса вправе запрашивать любую интересную им информацию у потенциального заемщика ...
и ваше право отказать в выдаче этой информации ... безусловно, глупо не ввести оквэд, "если это кому-нибудь нужно"
но к праву на занятие тем или иным видом деятельности оквэд не имеет отношения ...
Налоговая не пропустит недействительный паспорт и выдаст отказ в регистрации фирмы. Если срочно - регистрируйте на другого человека, потом перепродавате долю и вносите изменения в УД.
Про паспортные данные:
Закон о гос регистрации юр лиц и ИП, статья 5 п.1: В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице: ...Д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица. Ст.5 п.5 Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений ... обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.
При более поздней подаче ведений штраф - 5000 рублей.
Про паспортные данные:
Закон о гос регистрации юр лиц и ИП, статья 5 п.1: В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице: ...Д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица. Ст.5 п.5 Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений ... обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.
При более поздней подаче ведений штраф - 5000 рублей.
Налоговая не пропустит недействительный паспорт и выдаст отказ в регистрации фирмы. Если срочно - регистрируйте на другого человека, потом перепродавате долю и вносите изменения в УД.речь не шла о недействительном паспорте ?
Про паспортные данные:и при чем тут паспортные данные учредителя ?
Закон о гос регистрации юр лиц и ИП, статья 5 п.1: В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице: ...Д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица. Ст.5 п.5 Юридическое лицо в течение трех дней
в Сведениях об участниках юридического лица - физических лицам содержатся в том числе и паспортные данные.
В первом сообщении как раз было сказано, что "паспорт одного из учредителей подлежит замене уже 3 недели".
В первом сообщении как раз было сказано, что "паспорт одного из учредителей подлежит замене уже 3 недели".
>речь не шла о недействительном паспорте ?
"Паспорт одного из учредителей подлежит замене уже 3 недели". Просроченный паспорт является недействительным.
>и при чем тут паспортные данные учредителя ?
Форма Р11001, лист Б "сведения об учредителях юридичекого лица - физических лицах", пункт 3 "данные документа удостоверяющего личность (учредителя)". Поскольку паспорт недействителем, при проверке документов (а паспортные данные ИФНС проверяет ВСЕГДА) сделают вывод, что документы и сведения предоставлены не в полном объеме (т.е., согласно какому-то там письму ИФНС данные непредоставлены вовсе), и следует отказ по п "а" ст.23 закона "о гос регистрации ...".
Грабли проверены на практике. Спорить в налоговой бесполезно.
"Паспорт одного из учредителей подлежит замене уже 3 недели". Просроченный паспорт является недействительным.
>и при чем тут паспортные данные учредителя ?
Форма Р11001, лист Б "сведения об учредителях юридичекого лица - физических лицах", пункт 3 "данные документа удостоверяющего личность (учредителя)". Поскольку паспорт недействителем, при проверке документов (а паспортные данные ИФНС проверяет ВСЕГДА) сделают вывод, что документы и сведения предоставлены не в полном объеме (т.е., согласно какому-то там письму ИФНС данные непредоставлены вовсе), и следует отказ по п "а" ст.23 закона "о гос регистрации ...".
Грабли проверены на практике. Спорить в налоговой бесполезно.
"Паспорт одного из учредителей подлежит замене уже 3 недели"."ПОЛОЖЕНИЕ ..."
15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств ...
так что имеет право пользоваться документом ...
Форма Р11001, лист Б "сведения об учредителях юридичекого лица - физических лицах"мало ли что в какой-нить форме написано читаем ЗАКОН:
1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, ...
...
л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;
сравните д) и л) ...
там, где требуются паспортые данные, прямо указано про них ...
>так что имеет право пользоваться документом ...
По контекстку со дня рождения прошел УЖЕ месяц и три недели.
>там, где требуются паспортые данные, прямо указано про них ...
Теория - это конечно хорошо. Но на практике вы получите отказ. И будете долго доказывать в суде свою правоту (не докажете). А человеку надо СРОЧНО.
По контекстку со дня рождения прошел УЖЕ месяц и три недели.
>там, где требуются паспортые данные, прямо указано про них ...
Теория - это конечно хорошо. Но на практике вы получите отказ. И будете долго доказывать в суде свою правоту (не докажете). А человеку надо СРОЧНО.
По контекстку со дня рождения прошел УЖЕ месяц и три недели.у следаков была (да поди и щас есть) такая шутка: "врет, как очевидец"
Теория - это конечно хорошо. Но на практике вы получите отказ. И будете долго доказывать в суде свою правоту (не докажете). А человеку надо СРОЧНО.так и давайте говорить о практике, не ссылалась на нормы праватут я полностью согласен - проще и, как правило, дешевле уступить убогому чиновнику, чем спорить с ним ...
но Вы-то ссылались на нормы права, что и вызывало естественное несогласие
Я конечно извиняюсь что возможно не правильно выразился, но с дня рождения прошло именно три недели, т.е. еще в пределах сроков по замене.
Всю ситуацию решил звонок нотариусу с озвучиванием вопроса. Нотариус сказала что в подобных случаях они заявления не заверяют, и нужен новый паспорт.
И еще раз спасибо всем.
Всю ситуацию решил звонок нотариусу с озвучиванием вопроса. Нотариус сказала что в подобных случаях они заявления не заверяют, и нужен новый паспорт.
И еще раз спасибо всем.
>что и вызывало естественное несогласие
Давайте проведем эксперимент. Создаем ООО-шку с из 3-х человек. Вы сдаете документы без паспортных данных учредителей. Если суд вас поддержит, я компенсирую все затраты + Ваш бонус. Идет?
Давайте проведем эксперимент. Создаем ООО-шку с из 3-х человек. Вы сдаете документы без паспортных данных учредителей. Если суд вас поддержит, я компенсирую все затраты + Ваш бонус. Идет?
Давайте проведем эксперимент. Создаем ООО-шку с из 3-х человек. Вы сдаете документы без паспортных данных учредителей. Если суд вас поддержит, я компенсирую все затраты + Ваш бонус. Идет?почитайте, что именно я писал
я писал, что законодательство не предусматривает обязанности вносить в учредительные документы трио-шки изменения, связанные со сменой паспортных данных одного из учредителей ... и настаиваю на этом
Тады "ой" (с) Мы не поняли друг друга. Я предлагала, если паспорт не действительный, зарегить фирму на третье лицо, а потом перепродать долю. В этом случае, ессно меняются УД (т.к. идет замена учредителя). А если просто изменились данные (паспорт, прописка и т.д.), то форма Р-14 в течение 3-х дней, and no problem.
В этом случае, ессно меняются УД (т.к. идет замена учредителя). А если просто изменились данные (паспорт, прописка и т.д.), то форма Р-14 в течение 3-х дней, and no problem.на еио, но не на учредителя
Нифига. Я процесс в арбитраже по этому делу програла. Через полгода, когда что-то там в ООО-шке меняли, выяснили, что в ЕГРЮЛ старые паспортные данные. Налоговая выставила пятерку. Мы оспорили. Суд признал правоту налоговой. Вот
Налоговая выставила пятерку. Мы оспорили. Суд признал правоту налоговой. Вотхм. киньте решение ...
Не могу. Сменила место работы и оставила все материалы там:(
Сама по себе
experienced
Коллеги, почитала - аж обозлилась. Ну, чиво все? Закон о регистрации читали? В реестре содержатся только паспортный ланные ЕИО! А не учредителей (участников). Кто не верит - перечитать статью 5 " л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;"
Автору: если паспорт еще действителен и если этот учредитель не будет директором - регистрируйте по этому паспорту. Раз.
Про регистрацию по "домашнему адресу" директора - мона и нуно. Если нет офиса или чего там. А если отказ - такие отказы нужно обжаловать. Иначе никогда мозг на место у регистрирующего органа не встанет и так и будут они нам портить кровь своими промышленными производствами. Вот пусть напишут тогда в ЗАКОНЕ, что организации обязаны офисы иметь и адреса подтверждать - тогда и будем им таскать в регистрирующий орган, что законом требуется. А так на всех "тараканов" бамажек не напасешься!
Автору: если паспорт еще действителен и если этот учредитель не будет директором - регистрируйте по этому паспорту. Раз.
Про регистрацию по "домашнему адресу" директора - мона и нуно. Если нет офиса или чего там. А если отказ - такие отказы нужно обжаловать. Иначе никогда мозг на место у регистрирующего органа не встанет и так и будут они нам портить кровь своими промышленными производствами. Вот пусть напишут тогда в ЗАКОНЕ, что организации обязаны офисы иметь и адреса подтверждать - тогда и будем им таскать в регистрирующий орган, что законом требуется. А так на всех "тараканов" бамажек не напасешься!
Сама по себе
experienced
я писал, что законодательство не предусматривает обязанности вносить в учредительные документы трио-шки изменения, связанные со сменой паспортных данных одного из учредителей ... и настаиваю на этомВооот. Респект.
ТОП 5
1
2
3
4