Банки не оформляют ипотеку
1283
5
такая тема... Банки почему то не оформляют ипотеку, если продавец квартиры - он же застройщик - юридическое лицо. Интересно, с чем связано?
closed circle
Может стоит поинтересоваться этим для начала в банке, который не оформляет ипотеку?

плюс.. юридическое лицо на основании чего приобрело право собственности на квартиру?
Vitalik
я же написала, юридическое лицо - застройщик
closed circle
Я так понял, что какой-то генподрядчик закончил строительство дома для юрлица-застройщика, сейчас застройщик зарегистрировал на себя право собственности на эту квартиру и теперь продает эту квартиру вам. А банк не хочет давать деньги (ипотечный кредит) вам, чтоб вы расчитались этими деньгами с продавцом? Так? я правильно вас понял?
VadimK
Все так, за исключением того, что в нашем случае подрядчик и застройщик - одно лицо.
closed circle
Как вариант, могу предположить, что этот застройщик работает по вопросу ипотеки с каким то определенным банком. Спросите... может застройщик укажет на конкретный банк?
Или еще вариант - застройщик не оформил свое право собственности на данную квартиру как отдельный объект недвижимости. А право собственности зарегистрированно на весь дом в целом... И тогда вы видимо можете купить только долю, а это очень закрученный путь ...