На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кто получит квартиру дочь или завещатель??
2526
20
народ помогите разобраться в ситуации реальной!! умер брат и оставил письменное завещание натариальное на хату своему родному брату ,брат там прописан.Но там же прописана дочь родная умершего! Кто унаследует хату?? Дочь дееспособна и прописалась за неделю до смерти отца! положена ли ей доля какая-нибудь хотя бы или нет?????????
Если дочь несовершеннолетняя, или нетрудоспособная (инвалид), она имеет обязательную долю в наследстве и наследует половину квартиры. Если старше 18-ти - отдыхает. Может попытаться оспорить завещание, но это почти дохлое дело, особенно если оно составлено заблаговременно. Кстати, на обязательную долю могут претендовать и другие несовершеннолетние дети, а также родители-пенсионеры. Если все чисто, то наследник по завещанию вступает в права наследства, регистрирует квартиру на себя и как новый соственник требует выписки племянницы. Через суд эта процедура занимает 3 месяца.
ей 35 лет работает ,но правда не знаем инвалид она или нет? а если инвалид то что тогда?????
а может мой дядя (то бишь завещатель) написать на меня завещание на эту квартиру ??мы уже подали заявление натариусу!
а может мой дядя (то бишь завещатель) написать на меня завещание на эту квартиру ??мы уже подали заявление натариусу!
Змей Зелёный
old viper

Завещатель, извините, умер или?
Или Вы теоретически рассуждаете? Теоретически - да, завещатель может завещать свое имущество кому угодно, не зависимо от степени и даже наличия родства.
По осн. вопросу ответил Вам в другом топике.
P.S. Похоже, Вы под "завещателем" понимаете того, кто указан в завещании (это исходя из темы топика)? Завещатель - тот, кто пишет завещание.
Тот, кто в нем указан - наследник.
к2
member
завещатель жив то бишь мой дядя .
он сейчас может написать на меня завещание или нет Или надо ждать пол года пока он не станет истенным наследником
он сейчас может написать на меня завещание или нет Или надо ждать пол года пока он не станет истенным наследником
Вам по моему доходчиво обьяснили, что ваш дядя не завещатель а наследник.
Ваш дядя только может переуступить право наследования в вашу пользу. Отказаться от наследства в вашу пользу- по моему так, если не ошибаюсь.

Ваш дядя только может переуступить право наследования в вашу пользу. Отказаться от наследства в вашу пользу- по моему так, если не ошибаюсь.
Змей Зелёный
old viper
Ну почему же. Если автор хочет, чтобы дядя написал завещание в его пользу, ради бога.
Дядя может это сделать, не дожидаясь получения свидетельства о праве на наследство.
Т.к. если квартира перейдет в собственность дяди, то она перейдет с момента смерти ее прежнего хозяина (дядиного брата), а если квартира не перейдет в собственность дяди, вернее дочь получит обязательную долю, то в этой части завещание будет просто недействительно и все.
Что касается отказа от наследства в пользу другого лица, то оно не допускается от имущества, наследуемого по завещанию, если все имущество наследодателя завещано назначенным им наследникам. Т.е. наследодатель распределил в завещании все свое имущество конкретным лицам(лицу).
Автору на вопрос по этой же теме, но из параллельного топика - если дочь инвалид, значит сможет претендовать на обязательную долю.
Дядя может это сделать, не дожидаясь получения свидетельства о праве на наследство.
Т.к. если квартира перейдет в собственность дяди, то она перейдет с момента смерти ее прежнего хозяина (дядиного брата), а если квартира не перейдет в собственность дяди, вернее дочь получит обязательную долю, то в этой части завещание будет просто недействительно и все.
Что касается отказа от наследства в пользу другого лица, то оно не допускается от имущества, наследуемого по завещанию, если все имущество наследодателя завещано назначенным им наследникам. Т.е. наследодатель распределил в завещании все свое имущество конкретным лицам(лицу).
Автору на вопрос по этой же теме, но из параллельного топика - если дочь инвалид, значит сможет претендовать на обязательную долю.
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-41
202207
1000
иномаркам наступают на горло
93645
650
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
265976
840
Спасибо за разьяснение, а то уже подзабыл...
То есть отказаться от наследства в пользу другого можно только если ты наследник по закону, а если по завещанию то хрен с маслом...? Правильно понял?
То есть отказаться от наследства в пользу другого можно только если ты наследник по закону, а если по завещанию то хрен с маслом...? Правильно понял?
Молчел, судя по количеству непоняток и уточнений, вам бы лучше в юридическую консультацию зайти все-таки. 200-300 рублей не такие серьезные деньги, а вы будете уверены в том, что и как делаете.
Змей Зелёный
old viper
То есть отказаться от наследства в пользу другого можно только если ты наследник по закону, а если по завещанию то хрен с маслом...? Правильно понял?Исходя из буквального толкования, только если ВСЁ имущество завещано конкретным людям. А если, допустим, в завещании упомянута только квартира, а есть еще машина, деньги на счете в банке и они не завещаны, то, по идее, можно отказаться и от завещанной квартиры. Но экспертом я тут не выступлю, наследственные дела не вел.
Все правильно я написал!
Дядя может отказаться от наследства в вашу пользу (автора).
И вообще у вас есть нотариус который вас совершенно бесплатно проконсультирует, тем более что вы уже к нему обращались.
Дядя может отказаться от наследства в вашу пользу (автора).
И вообще у вас есть нотариус который вас совершенно бесплатно проконсультирует, тем более что вы уже к нему обращались.
натариус приказал ждать пол года и ничего нам не сказал наверно клятва какая то натариальная!
мы были у юристов они сказали что дядя получит квартиру но если дочь работает
,не инвалид и неимеет другого завещание.А более точно скажет натариус а точнее она будет все решать на основание предоставленных документов с обоих сторон!

,не инвалид и неимеет другого завещание.А более точно скажет натариус а точнее она будет все решать на основание предоставленных документов с обоих сторон!
Нотариус от вас приняла заявление на вступление в наследство и по истечении 6 мес вам (дяде) будет выдано свидетельство о праве на наследство (если ни кто с более свежим завещанием не появится).
Но сейчас дядя может отказаться от наследства в вашу пользу, и через 6 месяцев наследником станете вы а не дядя.
Сходите к нотариусу и она вам ответит на все ваши вопросы.
P.S.
При походе к нотариусу надо разговаривать и спрашивать что вам надо а не молчать....
Но сейчас дядя может отказаться от наследства в вашу пользу, и через 6 месяцев наследником станете вы а не дядя.
Сходите к нотариусу и она вам ответит на все ваши вопросы.
P.S.
При походе к нотариусу надо разговаривать и спрашивать что вам надо а не молчать....
я правда так и не понял ,если она работает но являеться инвалидом то что тогда???(на ответ Tasha
) А самое главное унее нет своего постоянного жилья .до этого она была рописана и жила в общяги от работы! Это может быть аргументов в ее пользу при расмотрении этого дела натариусом или нет??????????? 

ей там некогда там конвеер причем вопросы задавала она а нам ничего неговорила хотя я пытался спрашивать .просто сказала придети через пол года и все узнаете! даже документы сейчас собирать не можем на квартиру!
в этом деле есть еще один момент !Дочь наняла каких то людей которые угрозами посодили в машину моего дядю и попросили отдать документы на квартиру Что он и сделал ! поэтому у нас нет договора на квартиру и сейчас мы его не можем получить !
а в милиции сказали что это не доказуемое дело и ничего не могут сделать т. к свидетелей нет!
Вот тоже вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ??????

Нотариус от вас принял заявление на вступление в наследство и через 6месяцев выдаст свидетельство о праве на наследство. Но ваш дядя может отказаться от наследства в вашу пользу и через 6 месяцев все перейдет вам.
P.S.
Сходите к нотариусу и он все вам пояснит.
Когда приходите к нотариусу надо спрашивать то что вам надо а не молчать...
Что то форум глючит или сеть у нас такая....
P.S.
Сходите к нотариусу и он все вам пояснит.
Когда приходите к нотариусу надо спрашивать то что вам надо а не молчать...
Что то форум глючит или сеть у нас такая....
И как потом ее выписать из квартиры когда дядя станет наследником????
говорят на форуме только через суд ! а в каковы шансы???? в каком случае она может выйграть его???????
говорят на форуме только через суд ! а в каковы шансы???? в каком случае она может выйграть его???????
В случае отсутствия документов на квартиру, берем завещание оригинал и копию, и в БТИ за справкой где был зарегистрирован договор, далее к тому нотариусу за дубликатом.
к сажеленью эта процедура наоборот !
в бти не дают дупликат без справки или звонка натариуса
в бти не дают дупликат без справки или звонка натариуса

Вы прочитайте, что я написал. Я же не законы пишу, где если писано, то не читано, если читано, то не понято, если понято, то не так.
Я написал, что за чем нужно сделать, что бы получить нужный результат.
Я написал, что за чем нужно сделать, что бы получить нужный результат.
ТОП 5
1
3
4